Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: АНТИрозгон PR-310  (Прочитано 2989 раз)

GMihaly4

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • GMihaly4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
АНТИрозгон PR-310
« : 21 Сентябрь 11, 14:19:35 »

Доброго времени суток, начну часто задаваемую тему но немного наоборот. Я уже как 2 года владелец MSI PR-310 007ua. Ноутбук со временем нахватался пыли и стал стучать кулер в итоге начал перегреваться  и выключался  через минут 15 роботы. Разобрал, сменил термопасту, смазал кулер цеатимом (синяя смазка для тонких механизмов). Выключаться конечно перестал, но грелся тоже сильно. Потом решил радикально подойти к проблеме: взял 5-ти вольтовый процессорный кулер с IBM вырезал в нижней крышке дырку (кстати она оказалась алюминиевой) и приклеил этот кулер на радиатор охлаждающей системы, т.е. кулер дует между матерью и нижней крышкой. Со временем ноут стал выключаться через 30сек работы, заметил что приклинивает родной кулер, а когда толкнешь иголочкой – все гуд.
После всех издевок проблема все равно осталась. Вопрос состоит в следующем - можно ли уменьшить тактовые частоты процессора (TL-62) и встроенной видяхи (radeon x 1270). Спросите как возникла такая идея? Просто стал замечать что более простые в комплектации ноуты греются меньше. Может есть резон поставить проще проц? Пробовал разнообразные программы (RivaTuner, ATITOOl, ATI Tray, SpeedFan и др., даже пробовал программу для разгона от MSI), но все они толи не понятные, толи неадекватно работают, а последняя, т.е. релиз от МСИ, вообще поразил……. он просто не включился :wall: :wall: :wall:.
Кстати о температурах. Их я определяю программой OpenHardwareMonitor :
1)температура ЦП в раене 60-75 градусов( при загрузке проца на 50 процентов)
2)винт 50
На видяхе похоже нету датчика.
Прошу совета, заранее благодарен.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:АНТИрозгон PR-310
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 11, 14:27:48 »

Как гламурненько сделано! Аккуратно так... А нельзя было купить подставку под ноут?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

GMihaly4

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 11, 16:42:47 »

Сегодня хочу поставить вместо AMD Turion TL-62 AMD Athlon TK-57. На нем на 31вт рассеиваемой мощности вместо 35 моих. на сколько может уменьшиться температура?

GMihaly4

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 11, 16:46:37 »

А нельзя было купить подставку под ноут?
не актуально, лежа или даже на столе они (ноут и подставка) будут юзать один относительно другой - неудобно. Тем более подставка охлаждает только нижнюю крышку, а не систему охлаждения. т.е КПД -->0. + подставку сделал из паркетных досточек ;)

GMihaly4

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 11, 09:34:24 »

Замена мозгов прошла успешно. Разница в 4вт дала разницу в температуре на 12 градусов. Кстати, для сведения, игра Warcraft 3 (Dota) 2003года, на старых мозгах и на минимальных настройка за 30 минут игры начинала подвисать из-за температуры в 82 градуса, а сейчас при максимальных 68-70 все ок + сам корпус стал значительно холоднее.
Единственный нюанс что греются две таблетки (я так понял два дроселька, фото выложу). Хочу еще поменять лопасти на куллере. Думаю что постоянные магниты "устали" и не создают должного магнитного поля.
Можно ли искусственным методом увеличить скорость вращения вентилятора.?