Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE620DX тормозит  (Прочитано 245930 раз)

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:GE620DX тормозит
« Ответ #120 : 19 Декабрь 11, 17:02:07 »

Не обижайтесь, если я был ноутбуком и про меня написали Intel+invidea я бы не только затормозил, но вообще отказался бы включаться. Могу себе представить что вы там с ним делаете.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

drakonja

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • drakonja пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 19 Декабрь 11, 17:41:02 »

На данный момент ничего, кроме того что пользуюсь как печатной машинкой... те игры в которые игрались ранее на ноутбуке с прцоессором amd все отлично работало. Есть ли какие-нибудь решения как подружить с играми данный девайс:)

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 19 Декабрь 11, 17:55:45 »

Покупали с установленной системой? Не переставляли её?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

drakonja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 19 Декабрь 11, 19:30:34 »

шла без системы, установлена корпоративная лицензионная система 64 битная

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 19 Декабрь 11, 20:11:33 »

драйвера все как надо стоят? директХ 9 стоит? винда сп1? что за игры? точно лицензионная винда, не сборка?

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 19 Декабрь 11, 20:22:04 »

Ну, тогда извините. Не думаю, что если бы вы установили всё правильно и установили все утилиты и все нужные драйвера свежие, то у вас бы система глючила. По крайней мере я очень в этом сомневаюсь.

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 19 Декабрь 11, 20:32:23 »

шла без системы, установлена корпоративная лицензионная система 64 битная
Попробуйте переустановить заново, следуя этим инструкциям. http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.0
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

Maratikus

• Сержант
  • Maratikus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 19 Декабрь 11, 23:34:59 »

Для тех кто еще не понял, ВСЯ 620 серия вышла с таким косяком - Падения FPS и Производительности в играх. При нагреве видеокарты до 75-80 градусов и видеокарта и процессор сбрасывают частоты, и так все время что под нагрузкой. ЛЕчение, что помогает в 90% случаев - Перепрошивка Биоса на Свежую версию и вместе с ним ЕС. Как прошить и то и другое читайте выше, все есть в этой теме. Лично мне лечение не помогло. Если Падения ДО перепрошивки начинались после 15 минут под нагрузкой бука, то после прошивки начинаются примерно через 1 час. Читаем, прошиваем, надеемся....

drjekil

• Ефрейтор
  • **
  • drjekil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 20 Декабрь 11, 05:27:32 »

А в чем фишка исправлений? Просто планка критической темпы повышается этим фиксом? не вредны ли такие темпы процессору и видео? все таки 90*С как тут многие писали, это не мало. Да и как мне кажется тут проблема больше в системе охлаждения(не рассчитали немного) чем в биосе.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 11, 05:34:01 от drjekil »

drakonja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 20 Декабрь 11, 09:35:18 »

Ну, тогда извините. Не думаю, что если бы вы установили всё правильно и установили все утилиты и все нужные драйвера свежие, то у вас бы система глючила. По крайней мере я очень в этом сомневаюсь.

Систему уже переставляли не однократно, работаю в компьютерной фирме и людей достаточно кто в этом разбирается и довольно хорошо. У меня проблема не с нагреванием, а с тем, что некорректно отображаются игры, которые ранее все отлично запускались с другим процессором. Вчера смогла запустить игру, но через утилиту, но это ведь не дело. Я так понимаю надо писать производителям, что б они свои косяки убирали.

drakonja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 20 Декабрь 11, 09:36:41 »

драйвера все как надо стоят? директХ 9 стоит? винда сп1? что за игры? точно лицензионная винда, не сборка?

Дерект стоит и 9 и 11, кодеки так же все поставили:) винда точно лицензионная так как сами продаем софт и у нас в организации все лицензионное:)

drjekil

• Ефрейтор
  • **
  • drjekil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 20 Декабрь 11, 11:37:30 »

drakonja Может надо принудительно задействовать именно дискретную видюху, может он вам игры запускает через встроенную? Да уж хотел купить данный аппарат, почитал тут теперь думаю, стоит ли оно вообще)

drakonja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 22 Декабрь 11, 10:08:15 »

drakonja Может надо принудительно задействовать именно дискретную видюху, может он вам игры запускает через встроенную? Да уж хотел купить данный аппарат, почитал тут теперь думаю, стоит ли оно вообще)

в биосе не отключить встроенную видео карту, а в настройках уже принудительно для данного приложения, то есть игры прописано, что б она запускалась дискретную видюху:)
ну это тебе решать, но я б не взяла б после таких приколов это факт:))) если 32 битная система то нормально все будет в большинстве случаев, но вот если 64 система, то начинается:) а 8 гигов оперативы как думаю все понимаю 32 битная не увидит:)

mailman

• Ефрейтор
  • **
  • mailman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 26 Декабрь 11, 11:42:51 »

Для всех у кого модель GE620DX тормозит/глючит/лагает/с артифактами в режиме 3D необходимо проделать следующее:

1. Заходим на страницу модели в раздел БИОСа (обратите внимание на то, что неважно какая у вас модификация, главное, чтобы у вас была серия GE620DX), скачиваем образ БИОСа.
2. Также, помимо БИОСа, нам понадобится обновить прошивку. Скачиваем ее здесь.
3. Обновляться будем из под DOS режима, поэтому нам понадобится любая флешка. Перед следующей манипуляцией крайне рекомендую провести форматирование флешки с установками по-умолчанию (обязательно FAT-32, размер кластера - по-умолчанию).
4. Для того чтобы мы могли загрузиться в DOS подготавливаем флешку согласно этой инструкции (думаю, ни для кого не будет сложным интуитивно по картинкам понять, что требуется сделать со скаченным архивом?).
5. Загружаемся в DOS (F11 либо лихорадочно жмем на логотипе MSI при перезагрузке).
6. Обновляем сначала БИОС, потом, после перезагрузки, Прошивку (именно такой порядок рекомендует производитель на странице БИОСа - Note: Please must also flash EC firmware 416 or newer version after you flash BIOS). (не забываем после перепрошивки того и другого обесточить устройство полностью - вынуть зарядку и аккумулятор. сек. 10 хватит, вставляем все обратно, СРАЗУ заходим в БИОС и устанавливаем настройки по-умолчанию).
7. Все. Довольствуемся.

p.s. данное сообщение написал, т.к. у самого, после покупки, были артефакты во время игр, вышеописанная процедура помогла.
p.p.s. не исключен вариант когда описанные действия не помогут. тут только 2 варианта - 1. кривые руки, 2. заводской брак. иного не дано.

Ссылки поправил, KN.

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • Tantric пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 26 Декабрь 11, 13:48:38 »

Для всех у кого модель GE620DX тормозит/глючит/лагает/с артифактами в режиме 3D необходимо проделать следующее:

1. Заходим на страницу модели в раздел БИОСа (обратите внимание на то, что неважно какая у вас модификация, главное, чтобы у вас была серия GE620DX), скачиваем образ БИОСа.
2. Также, помимо БИОСа, нам понадобится обновить прошивку. Скачиваем ее здесь.
3. Обновляться будем из под DOS режима, поэтому нам понадобится любая флешка. Перед следующей манипуляцией крайне рекомендую провести форматирование флешки с установками по-умолчанию (обязательно FAT-32, размер кластера - по-умолчанию).
4. Для того чтобы мы могли загрузиться в DOS подготавливаем флешку согласно этой инструкции (думаю, ни для кого не будет сложным интуитивно по картинкам понять, что требуется сделать со скаченным архивом?).
5. Загружаемся в DOS (F11 либо лихорадочно жмем на логотипе MSI при перезагрузке).
6. Обновляем сначала БИОС, потом, после перезагрузки, Прошивку (именно такой порядок рекомендует производитель на странице БИОСа - Note: Please must also flash EC firmware 416 or newer version after you flash BIOS). (не забываем после перепрошивки того и другого обесточить устройство полностью - вынуть зарядку и аккумулятор. сек. 10 хватит, вставляем все обратно, СРАЗУ заходим в БИОС и устанавливаем настройки по-умолчанию).
7. Все. Довольствуемся.

p.s. данное сообщение написал, т.к. у самого, после покупки, были артефакты во время игр, вышеописанная процедура помогла.
p.p.s. не исключен вариант когда описанные действия не помогут. тут только 2 варианта - 1. кривые руки, 2. заводской брак. иного не дано.

Ссылки свои лечи, где слова "страница..." и " здесь..."  :-X
И еще - где там прошивка?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 11, 13:52:59 от Tantric »

mailman

• Ефрейтор
  • **
  • mailman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : 26 Декабрь 11, 18:34:39 »

BIOS - http://ru.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=BIOS
Firmware (прошивка, микрокод, микропрограмма) - http://ru.msi.com/product/nb/GE620DX.html#/?div=Firmware
Инструкция по подготовке флешки и самой прошивки - http://ru.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_EC.pdf

Знаете, какую интересную вещь еще заметил. Может это, конечно, всего-лишь совпадение, но, к примеру, артефакты наблюдались
у меня и после обновления БИОСа и прошивки, но с одним "НО".
Артефакты и мелкие глюки (незначительные тормоза) наблюдались у 2 игр...эммм...скажем, не лицензионного формата.
Удивительно то, что после приобретения лицензии - глюков у тех же самых игр не наблюдалось.

VerLorin

• Ефрейтор
  • **
  • VerLorin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 27 Декабрь 11, 19:53:47 »

Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой, начал искать, попал на данный форум. Тормоза впервые проявились в игре TES 5: Skyrim. Сделал перепрошивку биоса и ЕС по инструкции что опубликована выше,помогло. Далее, через пару недель поставил Grand Theft Auto 4 и столкнулся с проблемой опять. GTA является одной из тех процессорозависимых игр, и буквально через 7-10 минут игры FPS падал до 5-10..
НО. Совершенно случайно, разбираясь с кнопочками на панели ноутбука включил параметр CinemaPRO. Вот щас сижу играю, 15 мин полёт отличный. как будет дальше, отпишусь позже. Пробуйте и вы, потом пишите помогло или нет.

VerLorin

• Ефрейтор
  • **
  • VerLorin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 27 Декабрь 11, 22:56:28 »

Нет,не сработало, через 30 минут снова тормоза...пока спасает только TrottleStop

Максим

• Младший сержант
  • Максим пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 01 Февраль 12, 21:44:19 »

Надо просто в панели NVIDIA выбрать ,,Использовать высокопроизводительный драйвер NVIDIA,, и везде все будет отлично)))

reef

• Старший сержант
  • Reputation Power: 5
  • reef пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 02 Февраль 12, 16:17:26 »

TrottleStop
ага, тоже эту прогу юзаю )

Darth1978

• Старший сержант
  • Darth1978 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 06 Февраль 12, 21:09:17 »

аналогично))) Throttlestop рулит! И Биос прошивать не надо.

Maratikus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 08 Февраль 12, 23:32:03 »

а как настроить Throttlestop подскажите. Где там галочки ставить?

Darth1978

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 09 Февраль 12, 10:13:54 »

а как настроить Throttlestop подскажите. Где там галочки ставить?

Для максимального эффекта в главном меню оставляешь только Set Multipiler - Turbo , все остальные галочки снимаешь. В меню  Options предварительно ставишь галочку Unlock Bidirectional PROCHOT. В неигровом режиме можно поставить галочки Power Saver и EIST.

ЗЫ. В принципе, просто запустив Троттлестоп и ничего в нем не меняя, ты уже заметишь, что троттлинга нет  :biggthumbsup:

Maddreg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 14
  • Maddreg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 09 Февраль 12, 13:10:43 »

А никто не пробовал отключить Turbo Boost процессора в биосе? На мой взгляд и штатных 2,4 (у i5 2430) мегагерц достаточно для игр, а буст до 2,8-2,9 это дополнительный нагрев и вероятно троттлинг. Я вчера попробовал отключить, в dirt 3 на ультра настройках не было подвисаний, сегодня попробую еще скайрим и gta 4, потом отпишусь

Darth1978

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 09 Февраль 12, 16:14:58 »

Турбо проще контролировать с помощью  ThroottleStop. Да и иметь запас в 400-700 мгц будет иметь полезно. Вентилятор один хрен будет работать наполую, что при 2300, что при 2700. Лучше использовать охлаждающую подставку, чем идти на компромисы с производительностью  :happy:

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 09 Февраль 12, 23:35:40 »

попробовал скайрим - лагов и подвисаний нет, с отключенным турбобустом

Турбо проще контролировать с помощью  ThroottleStop. Да и иметь запас в 400-700 мгц будет иметь полезно. Вентилятор один хрен будет работать наполую, что при 2300, что при 2700. Лучше использовать охлаждающую подставку, чем идти на компромисы с производительностью  :happy:

Лично мне запас в 400-700 мгц не нужен :) штатной частоты хватает для игр. А подставка у меня есть, cooler master U3. Мне просто интересно было узнать, возможно ли избавиться от троттлинга без использования стороннего софта

Maratikus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 10 Февраль 12, 00:19:41 »

А никто не пробовал отключить Turbo Boost процессора в биосе? На мой взгляд и штатных 2,4 (у i5 2430) мегагерц достаточно для игр, а буст до 2,8-2,9 это дополнительный нагрев и вероятно троттлинг. Я вчера попробовал отключить, в dirt 3 на ультра настройках не было подвисаний, сегодня попробую еще скайрим и gta 4, потом отпишусь
нужно чтобы он в автозагрузке был всегда?

Darth1978

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 10 Февраль 12, 01:14:16 »

Мне просто интересно было узнать, возможно ли избавиться от троттлинга без использования стороннего софта

Видимо нет... без подставки точно нет... Я сейчас использую и ThrottleStop и подставку сегодня вот купил (Zalman NC3000S) Сразу стало спокойнее  :biggthumbsup:

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 10 Февраль 12, 09:36:33 »

нужно чтобы он в автозагрузке был всегда?
В биосе надо отключить Intel Turbo Boost (вроде бы так называется), чтобы было disabled. Во время загрузки у меня ругается утилита для мониторинга турбобуста, поэтому ее можно убрать из автозагрузки сняв галочку. В любом случае потом можно вернуть все как было

Darth1978

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 22 Февраль 12, 00:35:25 »

Сегодня вышли новые дрова для видяхи (наконец-то  ;D). Версия 295.73. Проверял, отключив ThrottleStop - никаких лагов и троттлинга. Заметил, что в режиме простоя дискретка стала снижать частоты сама (51/101/135  :new_shocked:), при загрузке восстанавливаются частоты из текущего профиля msi afterburner.. Так что пробуйте на вкус новые дровишки.

ЗЫ. По привычке продолжаю пользоваться ThrottleStop  :hiha:

reef

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : 15 Март 12, 11:57:36 »

ЗЫ. По привычке продолжаю пользоваться ThrottleStop  :hiha:
Правильно понял с новыми дровами можно без проги:ThrottleStop пользоваться ?
И на всякий случай, как засунуть ThrottleStop в авто загрузку чтоб постоянно ее при включений не запускать, пробовал через реестр - но не получилось вылетает ошибка при загрузке и приходиться опять в ручную запускать!?)

Darth1978

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 16 Март 12, 14:49:33 »

Правильно понял с новыми дровами можно без проги:ThrottleStop пользоваться ?
И на всякий случай, как засунуть ThrottleStop в авто загрузку чтоб постоянно ее при включений не запускать, пробовал через реестр - но не получилось вылетает ошибка при загрузке и приходиться опять в ручную запускать!?)

На сколько я заметил - да.

А разве сложно запускать ее вручную? Или использовать гибернацию

Maratikus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 16 Март 12, 22:05:45 »

Что-то мне драйвер особо не помог. Проседания стали реже раза в 2, но все же остались как и были. 40-50...потом выхлоп увеличивается и до 6-8 падает.

vashik

• Младший сержант
  • vashik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 17 Март 12, 18:08:09 »

Что-то мне драйвер особо не помог. Проседания стали реже раза в 2, но все же остались как и были. 40-50...потом выхлоп увеличивается и до 6-8 падает.
я пигрался с настройками видяхи, привязал нвидиа  принудительно к игре, вроде как полет нормальный.
но меня беспокоит другое - на этот ноут акция есть танки в городе ну так вот msi ответили что этот ноут уже был зрегистрирован ранее, на вопрос как это понимать и что делать далее пока отмалчиваются. интересно я один такой или это у них система такая пох....... отношения к покупателям

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 17 Март 12, 19:03:08 »

По акции все вопросы к tatianaKh в лс.

reef

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 20 Март 12, 15:33:05 »

я пигрался с настройками видяхи, привязал нвидиа  принудительно к игре, вроде как полет нормальный.
но меня беспокоит другое - на этот ноут акция есть танки в городе ну так вот msi ответили что этот ноут уже был зрегистрирован ранее, на вопрос как это понимать и что делать далее пока отмалчиваются. интересно я один такой или это у них система такая пох....... отношения к покупателям
думаю тебе продавцы не добросовестные попались, на твоем месте пришел туда где тебе его продали с чеком на ноут и прихватил бы с собой вазелин XD

vashik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 22 Март 12, 17:43:35 »

звонил я этим продавцам, мы ничего незнаем ничего не брали. меня смутило то что код бы активирован аж в октябре. я не думаю что этот ноут валялся в магазе все это время

AVID

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 24
  • AVID пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 23 Март 12, 08:21:07 »

vashik
А в каком магазине брали, если не секрет?
Страна должна знать своих "героев"!
Делайте теперь им рекламу, где только можно.

vashik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 23 Март 12, 10:07:35 »

vashik
А в каком магазине брали, если не секрет?
Страна должна знать своих "героев"!
Делайте теперь им рекламу, где только можно.
тему засоряем но все же отвечу.
магаз лендком в питере 1-я Красноармейская, 7/9
пытался у них на сайте мнение свое оставить но не нашел куда отписаться кроме мыла и аси

Maratikus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 24 Март 12, 21:51:31 »

296.10 видео драйвер появился, ставил кто-нибудь? А то я поставил, и снова скачки FPS начались.