Спасибо за оперативный ответ! В данном случае интересует сравнение качества экрана у «эксклюзивной» модели для связного и стандартной. Разница около 10 тысяч за аналогичную конфигурацию в рамках одной серии...
У Вас, кстати, несколько я понимаю, конфигурация стандартная и ноут вообще для америки... А где то проскакивала информация, что в русские ноуты ставят более медленные комплектующие...
Хотелось бы разобраться в таком нагромождении фактов, отделить зерна от плевел)
Ну что Вам сказать? Приведу пример, вот этот человек, сетуя, что MSI не будет поддерживать в купленном им два года назад ноутбуке Win8 драйверами и софтом, будет всячески отговаривать всех покупать продукцию MSI. Другие, огромное количество примеров, сетуют на то, что Win8 сырая, и работать они на ней не хотят, и задают вопрос, почему MSI ставит непроверенную временем систему на свои ноутбуки, и тоже грозят (и, как Вы видите, выполняют угрозы), что тоже будут оговаривать от покупки. Был тут человек, вывернул крышку на аналогичном моему ноутбуке, настаивал на том, что это не единичный случай, но когда ему сказали, что ремонт платный, он пригрозил, что ... бла-бла-бла, что одно и то же писать? Все случаи со стороны похожи на вымогательство или шантаж, то есть можно виндовсом пользоваться не учиться, ноутбуком пользоваться не знать как, ведь клиент всегда прав. В общем каждому не угодишь, а всё остальное философия.
Простите наболело, просто подвёл итог, и да я не работаю на MSI. Я обычный человек с улицы, которому предложили модерировать раздел игровые ноутбуки.
Эксклюзивная от не эксклюзивной экраном не отличаются. Если написано GT780DX и у неё 1920х1080 FullHD матовая, то хоть модель за 30 000, хоть за 50 000, матрица везде одинаковая. Матрица может различаться только в том случае, если на заводе закончился контракт с фирмой поставщиком матриц, и пришлось заключить контракт с другой фирмой поставщиком матриц.
Ноут то для америки, а сделан в китае, на том же заводе, на котором и для России выпускают.
Скажем так в США Вы не найдёте конфигурации с 4 или 6 гигабайтами памяти, а в России запросто. Ну не думаете же Вы, что интел для России выпускает допистим более медленный Intel® Core™ i7-2760QM Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz), чем для США? Причем всё в том же Китае.