Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как подключить звук с материнки на HDMI?  (Прочитано 31020 раз)

Michale

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Michale пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнка - MSI MS-7519 P43T-C51 с S/PDIF Out разъемом
Видюха 512Mb <PCI-E> DDR-2 Gigabyte GV-N84S-512I (RTL) +DVI+HDMI <GeForce 8400GS>, на ней есть S/PDIF In. Согласно инструкции подключил S/PDIF прилагаемым к ней кабелем.
Установил Windows XP SP3 Rus, поставил свежие драйверы материнки и видюхи, последний комплект KLCodec. Подключил собранный системник к телевизору через HDMI кабель из комплекта видюхи. Телек Phillips Серии 5000 ЖК 42" Full HD 1080p 42PFL5614/60 в итоге картинка отличная но звука нет.
В настройках телевизора никаких настроек звука через HDMI не нашел. В настройках материнки в биосе есть переключатель звука HDMI или S/PDif для чего он в инструкции к материнки не слова, но попробовал оба варианта звука всё равно нет. Еще не понял почему в настройке громкости все регуляторы громкости доступны кроме S/PDif. Т.е. сам он показывается там но не доступен для изменения. Доступна лишь галка внизу отключить. В аудио устройствах в Панели управления доступно лишь одно устройство Realtek HD Audio. Что может быть? как получить звук по HDMI?

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
Re:Как подключить звук с материнки на HDMI?
« Ответ #1 : 15 Август 11, 14:20:08 »

После установки последних дров Realtek нужно в диспетчере устройство вызвать обновление драйверов из списка и вместо Realtek driver HDA выбрать "Устройство с поддержкой High Definition Audio"  :beerchug:

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Август 11, 15:16:04 »

Спасибо, попробую вечером. А просвятите зачем в биосе переключатель S/PDIF - HDMI? и в каком положении он должен быть в данном случае? У материнки нет встроенного видео и соответственно HDMI нет.

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Август 11, 18:17:22 »

Попытался вызвать обновление драйверов. Ничего другого кроме того драйвера что у меня уже стоит система не находит есть один единственный Realtek High Definition Audio. Но именно он у меня сейчас и стоит.

вот недоступная громкость S\Pdif

Но в свойствах realtek звука s/pdif доступен

при этом на телеке ни стандартные звуки windows ни звук из проигрывателей не выводятся.
« Последнее редактирование: 15 Август 11, 18:38:27 от Michale »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 15 Август 11, 18:36:49 »

Так а в чем проблема ? Вы подключили SPDIF матплаты к видеокарте?
Вы назначили звуку выходить по цифре ?  Все, дальше уже проблемы самой карты и воспроизводящего устройства ( телик монитор и тд)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Август 11, 18:41:39 »

Я же в первом сообщении написал что SPDIF подключил к материнке двухпроводным кабелем, но регуляторы громкости SPDIF почему то так и остались недоступными, или они такими и должны быть? Как и где надо назначить вывод звука по цифре?

Телевизор точно можно отмести, только что попробовал тот же HDMI но через другой комп с ATI-шной видюхой Radeon HD 4800 звук пашет, никаких проводков и настроек для этого вообще не делал. SPDif на втором компе выглядит кстати точно так же как и на первом, т.е. выводится но недоступен для изменения громкости, но на нем то я его и не подключал совсем. Там всё работает через ATI HDMI Audio. А как заставить работать мою связку Geforce 8400 GS и мамки MSI так и не знаю.
« Последнее редактирование: 15 Август 11, 19:23:34 от Michale »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 15 Август 11, 20:46:52 »

Откуда у цифры громкость? Там обычно 0 и 1.
Как вариант - не правильно подключен кабель.
А так в панели реалтека указать что звук идет по цифре.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Август 11, 08:19:02 »

Как вариант - не правильно подключен кабель.
А так в панели реалтека указать что звук идет по цифре.
Что там можно не так подключить?
Вот инструкция

Вот распиновка контактов

Вот контакты на материнке

Вот провод

Вот они подключенные

Вот разъем на видюхе его вообще иначе не воткнешь

Вчера уже установил Windows 7 думал может в ней заработает, поставил последние драйвера, результат гробовая тишина через HDMI.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 16 Август 11, 10:34:28 »

Ну тогда либо неисправна плата либо видео.

Eugeny039

• Сержант
  • Eugeny039 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Август 11, 12:25:56 »

В виндовых настройках воспроизведения выберите устройством по умолчанию свой ТВ либо цифровой выход, должно работать!

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Август 11, 12:33:54 »

В виндовых настройках воспроизведения выберите устройством по умолчанию свой ТВ либо цифровой выход, должно работать!
В XP у меня в качестве устройств вывода кроме Realtek High Definition Audio ничего другого нет. В семерке не помню посмотрю вечером.

Кстати в семерке нашет то о чем говорил GRaFkiyv "Устройство с поддержкой High Definition Audio", в XP такого нет. Пробовал устанавливать его вместо realtek толку никакого.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 16 Август 11, 12:49:02 »

Стоп , а  драйвера аудио от nVidia ставились ?

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Август 11, 12:56:56 »

Стоп , а  драйвера аудио от nVidia ставились ?
а что это за драйвера такие??? от ATI знаю а от nvidia нет.
Я вот кстати нашел один косяк в своих драйверах. Качал я их с сайта Nvidia а там по моему чипу выдает драйвер версии 280.26, пробовал еще один постарее вариант 266.77, а вот на сайте гигабайта к моей видюхе написан другой драйвер гораздо более старый 186.18. Может дело в нем? я его еще не пробовал.

Eugeny039

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Август 11, 18:45:18 »

а что это за драйвера такие??? от ATI знаю а от nvidia нет.
Я вот кстати нашел один косяк в своих драйверах. Качал я их с сайта Nvidia а там по моему чипу выдает драйвер версии 280.26, пробовал еще один постарее вариант 266.77, а вот на сайте гигабайта к моей видюхе написан другой драйвер гораздо более старый 186.18. Может дело в нем? я его еще не пробовал.
Да драйверы тут непричем! если есть устройство с коаксиальным входом  на цифровой звук (DVD, кинотеатр, или еще что) подключите дейвайс с фотки который в комплекте с мамкой шел вместо видюшки и попробуйте снять звучок с него. У моего товарища тоже была такая ситуя, но проблема была в видюшке, на сайте производителя он нашел инфу, что несмотря на наличие на видюхе цифрового входа он не пашет, непонятно нафига его делают... ну да ладно нам китайцев не понять))) Все решилось с заменой видеокарты!
И еще в win7 в устройствах воспроизведения у меня телевизор висит как отдельное устройство, а Digital Output отдельно, еще есть Digital Output (оptical), возможно, по аналогии, у вас должен быть Digital Output (coaxial)...

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Август 11, 08:32:11 »

Да драйверы тут непричем! если есть устройство с коаксиальным входом  на цифровой звук (DVD, кинотеатр, или еще что) подключите дейвайс с фотки который в комплекте с мамкой шел вместо видюшки и попробуйте снять звучок с него. У моего товарища тоже была такая ситуя, но проблема была в видюшке, на сайте производителя он нашел инфу, что несмотря на наличие на видюхе цифрового входа он не пашет, непонятно нафига его делают... ну да ладно нам китайцев не понять))) Все решилось с заменой видеокарты!
И еще в win7 в устройствах воспроизведения у меня телевизор висит как отдельное устройство, а Digital Output отдельно, еще есть Digital Output (оptical), возможно, по аналогии, у вас должен быть Digital Output (coaxial)...
Попробовал драйверы рекомендованные гигабайтом к видюхе - толку ноль. Для чистоты эксперимента переставил винду нахрен по новой.
В инструкции к видюхе написано что для работы звука нужно соединить кабель S/PDif с таким же выходом на материнке, что я и сделал. Беда в том что с материнкой не было у меня панельки для коаксиала, попробую конечно найти его отдельно и потестить сам выход на мамке.
В семерке у меня в разделе звук нет телевизора, есть одно устройство Realtek High Definition Audio и всё. В зависимости от того что выбрано в биосе SPDIF/HDMI к названию устройства добавляется Realtek High Definition Audio (HDMI) или (SPDIF). Уже задолбался с этим HDMI воевать.

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Август 11, 10:32:07 »

Нашел на пробу другую видюху Gainward на том же чипе 8400GS но поновей модификация, она как и новая гигабайтовская не имеет входа spdif, с DDR3 вместо моего DDR2. Все остальные выходы такие же, попробую вечером.

Eugeny039

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Август 11, 17:10:58 »

??? а в BIOS включен звук? у меня есть Realtek HD Audio. Может попробовать обнулить BIOS...

Michale

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Август 11, 11:52:25 »

??? а в BIOS включен звук? у меня есть Realtek HD Audio. Может попробовать обнулить BIOS...
Да всё включено. Настройки биоса сбрасывал перед первой установкой.

Поставил вчера видюху Gainward на том же чипе но без spdif (более новая вариация чипа). Всё работает без проблем. Поменял в итоге гигабайт на гайнвард.