Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Второй монитор через DVI/HDMI это фантастика?  (Прочитано 19776 раз)

Index.php

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Index.php пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется вот такая видеокарта , как видно из спецификации, размещенной на сайте, из руководства пользователя и информации на красочной коробке данная видеокарта поддерживает Dual-link DVI.

Но на самом деле происходит следующее: В первый выход видеокарты подключается монитор DVI, второй выход подключается ЖК телевизор через шнур DVI-HDMI, телевизор правильно определяется ОС и драйвером видеокарты, но изображение на экране отсутствует, телевизор выдает информацию "нет сигнала".
Меняем местами монитор и телевизор, т.е. на первом выходе у нас ТВ, на втором - монитор, на ТВ изображение есть, на мониторе - "нет сигнала".

Из чего делаем вывод:
  • соединительные шнуры исправны,
  • телевизор и монитор исправны
  • второй выход видеокарты MSI не работает

Попробовал другое подключение: Первый выход DVI, второй - переходник DVI - D-SUB. По аналогу второй выход заработал.
Из этого напрашивается вывод: на втором разъеме не работает именно DVI выход?

Пробовал подключать монитор DVI только через второй выход: "сигнала нет" - не работает.

Правильно ли я всё сделал или ошибся? Операционная система Windows 7 x64, драйвер последний официальный с сайта Nvidia. Спасибо.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А включали?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Index.php

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А включали?

Не понял вопроса? Карта была куплена 2 года назад, но второй DVI не использовался.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

В настройках драйвера второй монитор включали?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Index.php

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В настройках драйвера второй монитор включали?
Там что-то надо включать? Можно показать где?

Вот так у меня работает:
Попробовал другое подключение: Первый выход DVI, второй - переходник DVI - D-SUB. По аналогу второй выход заработал.
Нигде ничего не включал.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

панель управления nVidia > дисплей > установка нескольких дисплеев.

Index.php

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, конечно, стоят обе галочки. На первом и втором мониторе.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

на этом мысль пока заканчивается. ДОлжно работать если все исправно

MartinFoxx

• Младший лейтенант
  • *
  • MartinFoxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

зайди в свойства экрана выставь дублирование экранов может поможет у меня обычно так рабтает
AMD Phenom II X4 B55 3660 МГЦ, Вентилятор Thermaltake CL-P0114 BigTyphoon, м/п MSI 870-C45, DIMM DDRIII 2048 MB PC3-10600 (1333MHz) Hynix, Видеокарта 1024Mb PCI-E MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC GTX560Ti DDR5 (256bit) DVI+HDMI (RTL)

ScorpiC

• Ефрейтор
  • **
  • ScorpiC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй уменьшить разрешение второго экрана. Лично у меня при более высоком разрешении тоже самое :"нет сигнала"

zska

• Сержант
  • Reputation Power: 1
  • zska пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Второй монитор через DVI/HDMI это фантастика?
« Ответ #10 : 01 Октябрь 11, 21:20:47 »

ДОбрый день.
апну ка тему - так как проблема как у меня и похоже она не была решена.

приобрел карту MSI AMD Radeon HD6870 HAWK, все отлично, очень тихая, производительная и т.д. все устраивает, но вылез один неприятный момент. у нее почему то работает только один DVI порт который Dual link. к видео карте подключен NEC 20WGX2 pro кабелем DVI-DVI. При подключении в Dual link DVI все идеально, цепляешь монитор к Single link DVI - монитор говорит что нет подключения и уходит в спящий режим. Также попытался подключить к Single link DVI плазменный телевизор Samsung через кабель HDMI-DVI - результат тот же. Телевизор говорит что сигнала нет, хотя винда видит что подключен телевизор - но сингал не подает. При подключении телевизора к Dual link DVI все идеально. производитель говорит что у карте 2 разных DVI порта. Single-link DVI и Dual link DVI. может знает кто в чем проблема? или это брак карты? монитор разрешение 1680*1050, телевизор 1024*786

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #11 : 03 Октябрь 11, 16:33:34 »

Ну значит у вас и телик и монитор поддерживает только Dual-link подключения (особенности схемотехники). Такое очень часто встречается например на мониторах Вьюсоник...
Т.е. пропускной способности Single-link не хватает...
Поробуйте:
- заменить кабель на DVI Dual link, тем самым увеличив скорость передачи;
- понизить частоту обновления в драйвере видеоадаптера;
- переключить режим работы DVI (в драйверах напрямую).
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Октябрь 11, 15:11:23 »

Ну значит у вас и телик и монитор поддерживает только Dual-link подключения (особенности схемотехники). Такое очень часто встречается например на мониторах Вьюсоник...
Т.е. пропускной способности Single-link не хватает...
Поробуйте:
- заменить кабель на DVI Dual link, тем самым увеличив скорость передачи;
- понизить частоту обновления в драйвере видеоадаптера;
- переключить режим работы DVI (в драйверах напрямую).

ну не совсем корректный ответ.
монитор и плазма не может поддерживать только Dual-link подключение т.к Dual-link является расширенным Single-link подключением, т.е поддерживает более высокие разрешения на которые у Single-link не хватает скорости передачи данных. скорее было бы наоборот.

MSI прокомментируйте  :redface:

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #13 : 05 Октябрь 11, 12:28:59 »

Дело не столько в разрешении сколько в толщине канала. Говорюже, я сам столкнулся с подобной проблемой на мониторах Вьюсоник.
Нивкакую не сингл не работает, хоть ты тресни. Но в отличии от вашего случая, у меня не стаяла задача подключать сразу два монитора, так что я его просто на всех машинах подключал к Dual.
Режимы пробовали переключать?
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Октябрь 11, 16:10:33 »

Режимы пробовали переключать?

хмм, а каким образом ?

просто мой монитор  NEC 20WGX2 довольно древний, и помимо DVI, у него есть выход на  видеокарту и простой VGA, что-то очень сомневаюсь я, что он не поддерживает Single-link DVI.

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #15 : 05 Октябрь 11, 16:12:42 »

Плохо читали мои предыдущие посты.

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Октябрь 11, 16:18:37 »

Плохо читали мои предыдущие посты.

в драйверах напрямую..  :)

к сожалею я не такой спец копаться в драйверах, в стандартном ССС такой возможности нет.

я видимо не уточнил, что прошу более развернутого ответа

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #17 : 05 Октябрь 11, 16:34:09 »

У меня если честно, ниодной машины с ATI под рукой нет. Я точно помню, что в Catalystах така фишка была, но возможно её уже давно убрали.
Так что сорри, это были попытки исключительно подсказать в каком направлении двигаться.

Кстати, я тут щас покумекал. На старых неках, если мне не изменянет память, использовался только DVI-D либо 24+1 либо 18+1
Вот картинка. Если у вас кабель 18+1 то все ясно и понятно где собака порылась )

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Октябрь 11, 20:23:37 »

мой кабель как раз DVI-D 18+1 - и где тут порылась собака ? (чет я пока не понимаю, почему не работает Single-link)

berendey

• Ефрейтор
  • **
  • berendey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Октябрь 11, 23:32:21 »

Очень хочется просветиться, так как имею точно такую же проблему. Монитор и телевизор работают в одном DVI разъеме и не работают в другом. Но при этом определяются в обоих. Кабель в мониторе и переходник DVI-HDMI в фромате 18+1. В какую сторону копать?