Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 560 Ti Hawk  (Прочитано 23247 раз)

liaschuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • liaschuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 560 Ti Hawk
« : 12 Июль 11, 15:01:15 »

Доброго времени суток вам, вчера купил етот восхитительнй апарат, система у меня вот такая, е8400 в номинале, 4 гб ддр2 осз рипер, винт баракуда 320, двд-рв, мать асус п5к, и еще 3 куллера на охлаждение корпуса два 80 и один 120 все ето под БП CFT-560-A12C, приехал установил видяху, из завода она идет с включеним режимом СО Silent, комп стартанул отлично, все идет на ура на ней, но захотел я переключить СО в режим перфоменс, виключиль комп ричажок установил на карточке в режим перфоменс, запустил, но комп не стартанул пост издал 2 коротких пика, все рутитса но черний екран, нащот крутилось ли СО видяхи ненаю не проверял(кста СО кул, как поставил, включил комп, испугалса что оно вобше не работает=)), переставил назад в сайленс режим все работает норм, помогите плиз чево нехватает для включения режима перфоменс для СО, или я чтото не так делаю, зарание большое спасибо!

m2896

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • m2896 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:GTX 560 Ti Hawk
« Ответ #1 : 18 Июль 11, 11:53:58 »

Тоже вот себе купил сей девайс. Радость была недолгой, так как видяха на дефолте (950/2100) жутко (90+ гр.) греется в играх (BF2, STALKER CS), что в последующем приводит к вылетам на рабочий стол. До этого была 560Ti TF2@900/2300 в тех же играх я температуру выше 67 гр. не видел (максимум 82 было в бублике, но на то он и бублик). Сейчас 3 день жду ответа СЦ. Сотрудники MSI могут что-то по этой проблеме подсказать, чего с картой не так?
 Еще в FurMark карта ведет себя странно - не прогревается выше 81 (это при том, что описано выше), как и TF2@900/2300, но только и очков не добирает (HAWK - 4300 оч., TF2 (900/2300) - 6300 оч. - в одном и том же тесте) - это режим Silent так проявляется (я переключатель Perfomance/Silent не трогал)?

ЗЫ: liaschuk. По поводу переключателя Perfomance/Silent там есть еще и режим Reserved. Наверное, ты попал в него.

liaschuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июль 11, 09:30:25 »

Врятли попал на ресервед, я включал ближе к порту DVI, проблему решил отключил куллера(120 и 2х80), и ве прекрасно роботает.
По поводу температури, без охлаждения корпуса в Фир 3 после нескольких часов игры 68-74(режим перфоменс, СО на 100%) и ето притом что в комнате 24+(жуткая жара щя у нас на улице). Моэ мнение нужно хорошо продумать воздушний поток в корпуче, тогда температура еще ниже будет. Видел в инете писали что для штатних частото Хавка напряжение на ядре моно монизить на 50мВ, чем можно понизить тепловыдиление ГП, но хотелось би на етот повод услышать мнение експертов, зарание спасибо.

m2896

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Июль 11, 10:17:41 »

Ну вот, 68-74 - это то, что (по моему опыту с GTX560Ti-TF2) и должно быть, а уж никак не 85-95.

liaschuk, будь другом, подскажи сколько твоя HAWK (в режиме перфоманс) набирает в Furmark 1.8.2 c такими настройками. Моя чего-то прилично недобирала (4400 вместо положенных 6500).

liaschuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Июль 11, 11:07:07 »

m2896, хорошо, буду дома протестирую, ет гдето будет после 6 по Киеву, вот можете почитать http://hotline.ua/computer-videokarty/msi_geforce_gtx560_ti_n560gtx-ti_hawk/?tab=3, там и пишут про понишение вольтажа на ГП для снижения его температури, но вот сам не рискую, там тож мнения рознятса нащот температур, мне кажиться температура зависит от большого количества факторов, вот у меня корпус открит, много играет комнатная темпеература + как устроен поток воздуха и его доступность в корпус и непосредствено к самой видяхе, появится бало буду чоть мудрить с охлаждением, ваше самое то ето СВО для етой видяхи ток найти фул кавер для етой модели чет немогу, а одного ватер блока ток на ГП думаю будет маловато, ВРМ и мемори будут греться, а за понижения вольтажа, плиз отпишите ктото мона такое делать, чем оно может грозить, какая нежелательная температура для етой видяхи(ну понятно что чем ниже тем лутше), пасиба!

m2896

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Июль 11, 11:51:58 »

Снижение напряжение на ГП чревато потерей стабильности в работе на дефолтных для HAWK частотах. Если будут вылеты в FurMark/играх на рабочий стол, сообщения о восстановлении драйвера видеокарты или просто зависания игры вернете напряжение обратно. Хотя с температурой ГП 68-74 я бы на этот счет не стал париться. Я б наоборот попробовал подразогнать до 1000+ MHz. Кстати я при разгоне прирост обычно минутным тестом в FurMark и оценивал - быстро и просто. 560Ti (версии TF2) на 822/2000 набирает примерно 5500 марков, на 900/2300 - 6300, на 950/2200 - 6500.

evilmaxx

• Младший сержант
  • evilmaxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Июль 11, 13:45:09 »

Вот такая у меня система.

ACPI x64-based PC
Microsoft Windows 7 Ultimate x64
Service Pack 1
Корпус Thermaltake Element G
БП 700 W
QuadCore Intel Core i7 950, 3100 MHz
Gigabyte GA-X58-USB3
3*(Kingston 9905403-135.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti  HAWK
SAMSUNG HD752LJ ATA Device  (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
SAMSUNG SP2504C ATA Device  (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

У видеокарты ряд проблем:
1) Жутко шумит при 80 градусах - 4700 об/м. Работает, как пьяный Карлсон.
2) Периодически выскакивает сообщение про то что драйвер отключился и был успешно восстановлен.(OC установлена неделю назад - драйвер 275.33)
3) В Unigine Heaven Benchmark 550 очков, при стандартных настройках и разрешении 1680*1050, хотя должно быть не меньше 1500. В 3DMark® Vantage x10700, что тоже мало.
Собственно вопрос - как с этим бороться и что делать. По первому пункту я уже носил ее в гарантийный ремонт - там у них все хорошо.
« Последнее редактирование: 19 Июль 11, 13:57:48 от evilmaxx »

m2896

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Июль 11, 14:23:06 »

У них хорошо, у тебя плохо - типичная ситуация. Если карта так себя ведет на дефолтных частотах, однозначно требуй замены. Оверклокерские версии карт должны держать заявленные частоты стабильно в любых играх и тестах. Если продавец идет в отказ, обратись в местный Роспотребнадзор.

evilmaxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Июль 11, 14:44:11 »

А как отстоять свою правоту - то что у меня мало в бенчмарках набирает, еще не показатель. Чем мотивировать? Частоты то выдерживаются - MSI Afterburner и nvidiaInspector проблем не видят.

liaschuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Июль 11, 14:44:32 »

Чесно мне уже страшно, за свое видео, вечером проведу тест, канешно тести тестами, почем вы видете что видео не держыт заявлених частот, хз я вон в афтербурнере смотре все держит 950/1900/2100, моник у меня 19" ет конешно прошче для видео

liaschuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Июль 11, 15:08:20 »

Честно вы меня заставили бояться, чем может бить вызвано такое несоотвествиэ в тестах, может и конфа всево компа на тест влияэт, типа слабий проц ОЗУ вот и меньше бало, или тесттолько считает за видео??? ммм еще нароботе интересно что у меня видаст видяха

evilmaxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Июль 11, 15:15:44 »

И вот еще результаты FurMark - 1464 очка
У них на сайте есть список других тестов http://www.ozone3d.net/benchmarks/furmark_all_scores_180.php
http://www.ozone3d.net/benchmarks/furmark_score_180.php?id=7fb4a6e02abf1ac236ca8cc9e5013e3f - вот в этом почти на 3000 очков больше, несмотря на те же настройки.

m2896

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Июль 11, 15:23:56 »

evilmaxx,
Вообще, обычно после обращения в Роспотребнадзор продавец меняет свое к вам отношение, и нечего доказывать будет уже не надо. Ну т.е. если у тебя действительно все так, как ты описал.

А придраться можно хоть, например, к надписи на каробке снизу справа, карта в режиме полной загрузки (читай в бублике) не должна прогреваться до температуры более 68 гр. Если выше, можно смело менять, поскольку эта надпись - официальное заявление не соответствующее действительности.  ;)

Насчет низких марков я дкмаю, что это режим сайлент себя проявляет. Я в перфоманс режиме не тестил. liaschuk должен отписаться - если наберет 6500(TF2 набирала) в тестике, что я просил, то все ОК.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Июль 11, 15:59:29 »

evilmaxx,
А придраться можно хоть, например, к надписи на каробке снизу справа, карта в режиме полной загрузки (читай в бублике) не должна прогреваться до температуры более 68 гр. Если выше, можно смело менять, поскольку эта надпись - официальное заявление не соответствующее действительности.  ;)
Давайте не будем умничать, а как минимум прочитаем, как вы указали на кАробке снизу справа мелким подчерком, или мелкий подчерк не для таких подкованных пацанов?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

m2896

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Июль 11, 16:08:58 »

Даа... А что-нибудь по нашим проблемам подсказать можете?

evilmaxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 19 Июль 11, 16:12:08 »

Вообще разницу между сайланс и первоманс по звуку я не заметил, сейчас стоит первоманс.

evilmaxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Июль 11, 21:13:40 »

На сайте производителя написано - http://ru.msi.com/product/vga/N560GTX-Ti-Hawk.html#News - 1024MB GDDR5 4200MHz Memory . А у меня часота 2100 и максимум только 2730. Может вот где собака зарыта? Показания смотрел в MSI Afterburner.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #17 : 19 Июль 11, 22:52:25 »

2100 X DDR = 4200
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

evilmaxx

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Июль 11, 19:51:09 »

Сделал отчет из риватюнер, та была такая строка:
Режим PCIE                : 16x поддерживается, 63x выбран
Что является очень странным, учитывая что стандарт предусматривает только 16 линий, а в купе с надписью Mimi HDMI, вообще заставляет усомнится в происхождении карточки.
Завтра понесу в сервис с жалобой на низкую производительность.

noob.pro

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • noob.pro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Июль 11, 22:56:55 »

Уважаемые Админы! нид хелп! есть пара вопросов:

1.приобрел жене на 2 копм такую видяху, монитор VGA пришлось подключить через переходник, в 3D приложениях такое чувство что я вижу частоту обновления экрана(бегают белые полосы с верху вниз) видяха все тесты проходит ,не греется вроде все норм. взял монитор с 1 компа (DVI) подключил проблема исчезла . это че такое ваще? инженеры зеленых криворукие ???
я конечно оставил DVI монитор на Жорике ,но мне интересно это не траблы с видяхой??? (на втором компе стоит Радик HD 5970) там с VGA монитором таких проблем нет!!

2. диоды на видяхе на цепях питания всегда должны красным гореть??

3. че ваще за усики в комплекте ?я их воткнул ,че они дают? (в свое время была материнка от asus, там такие датчики температуру внутри корпуса  замеряли и передавали системе, а эти для чего??)

з.ы. мне кажется вам нид написать в теме в каком положении перфоманс а в каком сайленс, у меня ща стоит в крайнем левом а че это такое ?
« Последнее редактирование: 25 Июль 11, 23:03:22 от noob.pro »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #20 : 25 Июль 11, 23:14:53 »

1.  Это неграмотность пользователя.  В кратце  у вас отключена вертикальная синхронизация что для жидких мониторов пятая нога .
2. Нет - 50% красным 50% зеленым.
3. А что за усики ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

noob.pro

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Июль 11, 23:31:56 »

1.  Это неграмотность пользователя.  В кратце  у вас отключена вертикальная синхронизация что для жидких мониторов пятая нога .
2. Нет - 50% красным 50% зеленым.
3. А что за усики ?

1.Vsync включал и отключал в дровах результат один и тот же.
2.у меня всегда красным горят
3.http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=116986&pid=2247

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #22 : 25 Июль 11, 23:50:04 »

1. Нужно в дровах включить и перегрузить комп.
2. У вас видимо питание не подключено правильно или не все.
3. Вольтметр есть ? Щупы туда

noob.pro

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Август 11, 10:37:56 »

1. Нужно в дровах включить и перегрузить комп.
2. У вас видимо питание не подключено правильно или не все.
3. Вольтметр есть ? Щупы туда

Спс за быстрые ответы!

1. Не помогло
2. Диоды всегда горят красным. Питание подключено правильно( от БП к видяхе без переходников, по линиям +12V (PCI-Ex) сумарный ток 48 Ампер) БП 80+Bronze 550W
3. С этим теперь понятно

Discomaster

• Младший сержант
  • Discomaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Август 11, 10:43:47 »

что сделать чтобы исправить горение светодиодов на цепях питания ((( они постоянно грят красным

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #25 : 09 Август 11, 11:06:04 »

MSI Active Phase Switching установлен ?

Discomaster

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Август 11, 11:08:55 »

нет не установлен! что за утилита?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Discomaster

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #29 : 09 Август 11, 11:40:15 »

А чего совсем писатель ? Ведь  английским по белому написано
APS (Active Phase Switching)& V-Check Points
- APS (Active Phase Switch) helps save power usage by controlling PWM automatically.
- V-Check Points allow users to read voltage directly by multi-meter.

Discomaster

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 09 Август 11, 11:45:24 »

- APS (Active Phase Switch) helps save power usage by controlling PWM automatically.

читать я умею!!! какое отношение имеет эта утилита к красным светодиодам? если в ней есть тупо отключатель этой херни, то вопрос не исчерпан

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Август 11, 14:47:54 »

APS (Active Phase Switch) отключает фазы питания "простаивающие" в этот момент. На производительность почти не сказывается, но при разгоне рекомендуется отключать (больше можно выжать). В целом экономии не много, но снижается нагрузка на питание, отсюда более стабильная работа и увеличение продолжительности жизни компонентов.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Discomaster

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Август 11, 14:21:09 »

APS (Active Phase Switch) отключает фазы питания "простаивающие" в этот момент. На производительность почти не сказывается, но при разгоне рекомендуется отключать (больше можно выжать). В целом экономии не много, но снижается нагрузка на питание, отсюда более стабильная работа и увеличение продолжительности жизни компонентов.

почему на уровне биоса не сделать такое управление? приходится каждый раз при загрузке винды нажимать на кнопку ON

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #33 : 10 Август 11, 14:36:22 »

Думаю что это обошлось бы еще в 10-20 долларов стоимости и так не очень дешевой платы

nobana

• Младший сержант
  • nobana пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 18 Декабрь 11, 18:27:18 »

У меня при установки этой проги просто через несколько минут монитор пеешел в режим standby и просто пришлось давить резет...а светодиоды всё равно горели красными даже пи работе этой проги

maxximmum

• Ефрейтор
  • **
  • maxximmum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 19 Январь 12, 13:04:15 »

Что означает переключатель Perfomance/Silent/Reserved на MSI GTX 560 Ti Hawk?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #36 : 19 Январь 12, 13:10:26 »

Это форум переводчиков ?

CurseMachine

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • CurseMachine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Февраль 12, 15:47:13 »

А в каком порядке расположены режимы работы переключателя Perfomance/Silent/Reserved , если карта установлена в корпус и считать от портов DVI ?

vitaxa11

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitaxa11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь дебилов без чувства юмора, не умеющих ржать.
« Ответ #38 : 19 Февраль 12, 16:12:49 »

вот смотри

[вложение удалено администратором]
Процессор= ==Intel® Core™ i5-3570K (4.2 МГц)
Охлаждение= =SСYTHE Mugen2
Мать========Asus P8Z77-V LK ( BIOS 0908)
Память======Vengeance 2133 МГц 8G (11-11-11-27)
Видеокарта===MSI 560GTX-TI Twin Frozr II (1000-5000 МГц)
Винчестер====WD 500GB (WD5000AZRX) SATA III, 5400-7200 64МВ
БП=========Thermaltake ToughPower 600W
Корпус======Gaming case RaidMAX SMILODON
Мышь=======SVEN RX-900 Laser Gaming
Монитор======LG W2234S