Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Драйвера CX620MX-277  (Прочитано 4617 раз)

cia

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • cia пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Драйвера CX620MX-277
« : 25 Май 11, 23:48:11 »

Здравствуйте.
Требуются драйвера для видео Windows XP SP3 32bit.
Где их можно найти?
Драйвера с официального сайта, а также те, что находятся на идущем в комплекте диске, не подходят. Точнее они устанавливаются нормально, но при загрузке ОС появляется окно "Графический драйвер ATI не установлен или функционирует неправильно. Установите для устройства ATI соответствующий драйвер ATI.". Переключение видеоядра не работает, разрешение только 1024x768.
В Windows 7 с дровами всё нормально.
Прошу помощи. Может есть альтернативные драйвера?

ЗЫ. Это ведь официальный форум? Прошу техподдержку не отмалчиваться. Это я к тому, что эта тема уже поднималась ранее: forum-ru.msi.com/index.php?action=search2

Dragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • Dragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Драйвера CX620MX-277
« Ответ #1 : 26 Май 11, 09:16:55 »

Здравствуйте.
Требуются драйвера для видео Windows XP SP3 32bit.
Где их можно найти?
Драйвера с официального сайта, а также те, что находятся на идущем в комплекте диске, не подходят. Точнее они устанавливаются нормально, но при загрузке ОС появляется окно "Графический драйвер ATI не установлен или функционирует неправильно. Установите для устройства ATI соответствующий драйвер ATI.". Переключение видеоядра не работает, разрешение только 1024x768.
В Windows 7 с дровами всё нормально.
Прошу помощи. Может есть альтернативные драйвера?

ЗЫ. Это ведь официальный форум? Прошу техподдержку не отмалчиваться. Это я к тому, что эта тема уже поднималась ранее: forum-ru.msi.com/index.php?action=search2
Я конечно не техподдержка, но за счет чего вы хотите чтобы графика переключалась? Я правильно понимаю что в вашем ноуте установлен Пентиум а не i3? Насколько я помню в процессоре Пентиум нет встроенного графического ядра, это одно из отличий от более дорогих i3.Соответсвенно переключение физически не возможно.
Одна голова - хорошо, а на плечах еще лучше.

cia

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Май 11, 21:49:21 »

В этом ноуте всё же два видеядра. К тому же, как уже говорил, в Windows 7  всё работает нормально. Только вот душа моя не переваривает этот глюколов.  ;D

Odnaproblemamsi

• Старший сержант
  • Odnaproblemamsi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Май 11, 23:08:11 »

Ну я не уверен но вроде переключение видеокарт работает только на win 7 хп не поддерживает эту функцию или в биосе выставить по умолчанию только так.
« Последнее редактирование: 26 Май 11, 23:17:29 от Odnaproblemamsi »

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Май 11, 23:22:31 »

Не будет в ХР поддержки 2х видеокарт, а тем более переключения между ними. Предвосхищая ваш вопрос, замечу, что и 95ой винде такого тоже не было и не будет.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

cia

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Май 11, 00:17:43 »

Не будет в ХР поддержки 2х видеокарт, а тем более переключения между ними. Предвосхищая ваш вопрос, замечу, что и 95ой винде такого тоже не было и не будет.
Я, конечно, могу ошибаться но имхо дело тут не в винде, а в драйверах. Именно они осуществляют реальную работу на аппаратном уровне. Если драйвера умеют работать с десятком видеокарт, то всё нормально. Вне зависимости от операционной системы, которой, собственно, пофиг в какое русло посылать данные для вывода: будь то видеокарта, канал интернет или вообще файл на диске - правильно транслировать данные - это как раз работа драйверов.
Если бы существовали драйвера для win95, то переключение видеокарт работало бы и там. Другое дело что никто этих драйверов не будет делать (как видно скоро и для winXP перестанут выпускать, несмотря на надпись на сайте "MSI рекомендует Windows XP Professional".
Об этом же можно судить по ноутбуку моего друга (samsung), где видео отлично переключается в winXP, без какой либо мороки.
А вообще официальные драйвера для winXP явно кривые: даже если бы переключение видеоядра не было бы предусмотрено, то в любом случае они должны работать корректно: определять реальные размеры экрана, например. И в диспетчере устройств надписи "драйвера не найдены или установленны неправильно" не должно быть.
Поэтому я и спрашивал про альтернативные дрова.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Май 11, 00:39:49 »

Не так давно на форуме уже переписывались энтузиасты (в хорошем смысле этого слова), перепилившие драйвер NVidia под ХР. Может и тут откликнутся, но это будет НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ.