Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1045893 раз)

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Brat_ok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Новые 17' игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GX780
« Ответ #440 : 20 Июль 11, 19:26:07 »

где нашёл поделись ссылкой?

по качеству сборки имхо x770 лучше, я сегодня его тискал..правда вернул т.к. был битый пиксель. Очень красивая подсветка и чёткая не проминающаяся клавиатура.
Для меня главное чтобы была карточка GTX 560 и не меньше 8 гигов оперативки с 4х я дерным процом..

MSI качество сборки имхо по хуже будет..сами подумайте почему такая цена при комплектации в 16 гигов.. на чём сэкономили MSI??? нельзя сделать конфетку из какашки..

Я вот тоже думаю..всё таки заказать x770..

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 20 Июль 11, 19:32:08 »

за 62 это с 8 гигами оперативки ???

Roma90

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • Roma90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 20 Июль 11, 20:14:07 »

:christmas: :christmas: :christmas: 40 190 руб и 59 990 руб и 62 990 руб нашел в продаже 3 комплектации они уже есть
http://www.onno.ru/ru/brand/msi/ware/1415/
Вот господа, оцениваем, комментируем! :)))
 :christmas: :christmas: :christmas:
p.s. думал ценники будут пониже... Имхо дороговато на макс. сборку...  :biggthumbsdown:

P.p.s Получается выгоднее опять же взять в nbmarket-е макс. сборку, вплане дешевле, но кач-во страдает, как написанно выше. Скупой заплатит дважды...
« Последнее редактирование: 20 Июль 11, 20:24:03 от Roma90 »

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • samokiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 20 Июль 11, 20:15:46 »

Я тут сравнивал в интернете производительность двух ноутбуков (MSi и Toshiba). У первого показатели в PCMark Vantage, например, немного выше. Но это 16 ГБ оперативки против 8 ГБ.

http://www.onno.ru/ru/brand/msi/ware/1415/
Вот господа, оцениваем, комментируем! :)))
 :christmas: :christmas: :christmas:
Это GX780 за 40т. GT780 с 8 ГБ оперативки стоит 65 т.

Кстати, на том же сайте можете сравнить аналогичные модели:
http://www.onno.ru/ru/witem/25729/ - МСи
http://www.onno.ru/ru/witem/25401/ - Тошиба

Различия минимальны... Разве где-то разрешение выше+получше звук, а где-то жесткий диск больше+гарантия... Ну и БлюРэй есть.

P.p.s Получается выгоднее опять же взять в nbmarket-е макс. сборку, вплане дешевле, но кач-во страдает, как написанно выше. Скупой заплатит дважды...
НБмаркет, имхо, с официальным появлением в РФ, вообще не стоит рассматривать.
« Последнее редактирование: 20 Июль 11, 21:23:08 от samokiller »
Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности или возраст...

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 20 Июль 11, 23:04:15 »

хм..я так и думал, что Российская сборка будет какой нибудь урезанной и по завышенной цене. РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША  :icon_agree: :icon_agree: :icon_agree:

По-моему, MSI проиграла битву за этот сегмент! ФАКТЫ..одини только факты говорят об этом. Давайте посмотрим:
MSI GT780R   VS  Toshiba Qosmio x770
1.Начинка всё одинаково, (i7-2630, 8GB DDR III )кроме:
HDD - на Qosmio x770 на 500 гб больше (2х750 против 2х500 MSI )
Привод - на Qosmio x770 Blue-Ray BD-RE/DVD±RW, против MSI - DVD Super Multi
USB 3.0 на MSI 2, а на Тошибе 1. Но они служат для подключения высокоскоростных HDD..много ли у вас их будет одновременно подключённых??? :)
На тошибе разрешение поменьше - 1600x900, на МСИ - 1920x1080.
Из опыта "общения" с этими ноутбуками - на MSI клавиатура прогибается, неприятно, не привычно. На Тошибе нет, качество сборки имхо по лучше.
ну и под занавес - цена Toshiba - 64 400 р (notik.ru), MSI - 65600 (onno.ru)

Поправьте меня, если выбор не очевиден. MSI есть смысл брать в американской сборке с 16гб памяти за 62500 через NBmarket на свой страх и риск.
ещё хочу завтра сюда позвонить nbooktrade.ru если комплектация такая же, то беру Тошибу. Toshiba - Япония и корея или тайвань..что там MSI?
« Последнее редактирование: 20 Июль 11, 23:06:39 от Brat_ok »

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 20 Июль 11, 23:23:11 »

Поправьте меня, если выбор не очевиден. MSI есть смысл брать в американской сборке с 16гб памяти за 62500 через NBmarket на свой страх и риск.
ещё хочу завтра сюда позвонить nbooktrade.ru если комплектация такая же, то беру Тошибу. Toshiba - Япония и корея или тайвань..что там MSI?
Я вот тоже очень засомневался в МСи, когда увидел цену. Но все же подожду конца недели - начала следующей... Может будет лучше комплектация и не намного дороже. А так, тоже пока склоняюсь к Тошибе.

Кстати, я знаю, что у МСи есть турбобуст. Есть ли он у Тошибы, никто не знает?

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 21 Июль 11, 00:31:03 »

у тошибы есть какие то кнопки я не успел разглядеть, но по моему нет там турбобуста.
Почитай обзор, ребята тестировали этот турбобуст - прирост производительности на глаз не увидеть.  Ну разве, что если кто то способен заметить разницу в 3% прирост производительности.. Это всё равно что форсировать 500 сильный двигатель до 503 лошадей..Это маркетологический такой ход, как технология Nvidia Optimus, почитайте, что это такое, это очень старая тема..ещё в 2008 году была.

Единственный интерес для меня представляет GT 683, тот, что 15" аналог GT 780.
Переплата за 2 дюйма с разницей в 5-8 тысяч кажется..ну там видно будет.

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 21 Июль 11, 01:25:13 »

у тошибы есть какие то кнопки я не успел разглядеть, но по моему нет там турбобуста.
Единственный интерес для меня представляет GT 683, тот, что 15" аналог GT 780.
Переплата за 2 дюйма с разницей в 5-8 тысяч кажется..ну там видно будет.
Сейчас искал про турбобуст
Вот тут кое-что нашел:
http://www.mytoshiba.ru/?p=catalog_card&item_id=1521

тактовая частота : 2.00 / 2.90 Turbo GHz

Не знаю, верно ли это.

Кстати, 683й, если размер экрана не важен, очень даже неплох по параметрам и цене.
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 01:28:01 от samokiller »

BLIN

• Младший лейтенант
  • *
  • BLIN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 21 Июль 11, 09:08:05 »

где нашёл поделись ссылкой?

по качеству сборки имхо x770 лучше, я сегодня его тискал..правда вернул т.к. был битый пиксель. Очень красивая подсветка и чёткая не проминающаяся клавиатура.
Для меня главное чтобы была карточка GTX 560 и не меньше 8 гигов оперативки с 4х я дерным процом..

MSI качество сборки имхо по хуже будет..сами подумайте почему такая цена при комплектации в 16 гигов.. на чём сэкономили MSI??? нельзя сделать конфетку из какашки..

Я вот тоже думаю..всё таки заказать x770..
Вот http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/?sortby=catalog_price_4&order=desc
"Это GX780 за 40т. GT780 с 8 ГБ оперативки стоит 65 т."
Нет зв 40 000 это GT780 с Core i5 4Гб оперативки и 500Гб жесткий, там еще характиристики они не написали подробные но пока вот так к старшим моделям нечего нет пока только цена и название(

А вот у меня тошиба только жесткий диск на 250Гб и он весь свистит, скрипит, переодически не подключается и тд и тп, так что у меня отношение к тошиба...и к тому же ни разу не от кого не слышал "вот тошиба хорошии игровые ноуты" ну или что то типо того, все говорят про асус и мси ну и alienware ) ну это у меня так, думаю будь они хорошие они бы везде светились и на сайте был бы огромный банер навороченный как у мси и асус) ведь если он такой хороший и к тому же цена не плохая так чтож

GT683 по мне так гораздо лучше, очень хочу заказать именно его, вот жду, там не переплачиваешь за клавиатуру с подсветкой это которая как я понимаю у всех плохо работает и прогибается и вообще и экран пошире, для меня экран не важен, на крайняк можно и большой дома подключить а на вынос даж лучше 15 для меня, может там еще какие различия есть не помню, но помню что какие бы различия я не нашел между ними все были не важны . Только вот когдаж он выйдет этот 683, должен был раньше 780 по обещаниям и прогнозам :(
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 09:27:03 от BLIN »

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 21 Июль 11, 09:57:44 »

Вот http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/?sortby=catalog_price_4&order=desc
"Это GX780 за 40т. GT780 с 8 ГБ оперативки стоит 65 т."
Нет зв 40 000 это GT780 с Core i5 4Гб оперативки и 500Гб жесткий, там еще характиристики они не написали подробные но пока вот так к старшим моделям нечего нет пока только цена и название(

А вот у меня тошиба только жесткий диск на 250Гб и он весь свистит, скрипит, переодически не подключается и тд и тп, так что у меня отношение к тошиба...и к тому же ни разу не от кого не слышал "вот тошиба хорошии игровые ноуты" ну или что то типо того, все говорят про асус и мси ну и alienware ) ну это у меня так, думаю будь они хорошие они бы везде светились и на сайте был бы огромный банер навороченный как у мси и асус) ведь если он такой хороший и к тому же цена не плохая так чтож
Я вообще про другой сайт писал, onno.ru. Ну, то что есть, это хорошо, только i5 и 4 ГБ мне мало.
Про второй пункт я уже думал... Все компании в той или иной степени тратятся на рекламу. И то что Асус и Мси известны как игровые ноуты, заслуга в немалой части рекламщиков и пиара. А они в свою очередь входят уже в стоимость товара. Вот и думаю, а не получилось ли так, что Мси в средней комплектции стоит 62-65 тыс. именно по этой причине. Ну это лишь версия...

Кстати, какая Тошиба?

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : 21 Июль 11, 11:10:08 »

MSI по качеству сборки немного превосходит Acer'овские ноуты. Я с Асерами дело имел..последний раз это был 17' ноут, который я отнёс обратно через 2 дня знакомства с ним.

MSI gt683 ещё не появился нигде??
Я звонил в nbooktrade.ru сегодня где то в 17.30 будет завос MSI GT780-041. На него пока нет описания характеристик. Менеджер сказал это топовая комплектация в России. 62500. Надеюсь это не i5 :) :) :)

Что касается Toshiba, почитайте в среднем отзывы по моделям. Я вижу, что ноутбуками люди довольны. Да есть и случаи брака, как и у любого другого производителя.. если форум MSI почитать тоже полно людей..у кого крышка монитора отваливается, у кого то матрица шумит, у кого то там звук барахлит и тп. Вы что думаете MSI это супермега непревзойдённое качество? Имхо! Хотите качества берите Sony. Но там комплектаций нормальных нет и цены запредельные, зато качество гарантировано!

MSI GT780-041 VS Qosmio x770...кто кого мы узнаем после 17.00 когда будут данные характеристик MSI.

Да и ещё на Qosmio x770 3 года гарантия!!! 3 ГОДА!!!  :dance: :dance:

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 21 Июль 11, 11:23:39 »

Что  касается проминания клавиатуры на MSI GT780r -

На мой взгяд этой фейл! топовый геймерский ноутбук за более чем 2000 $ $ $  так проминаться не должен! MSI о чём вы думали?? 

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 21 Июль 11, 11:34:30 »

Давайте проголосуем!!
17" игровой ноут 2011.

1.MSI GT780R.
2.Toshiba Qosmio x770.

я пока голосую за 2.

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 21 Июль 11, 12:02:01 »

MSI по качеству сборки немного превосходит Acer'овские ноуты. Я с Асерами дело имел..последний раз это был 17' ноут, который я отнёс обратно через 2 дня знакомства с ним.

Я звонил в nbooktrade.ru сегодня где то в 17.30 будет завос MSI GT780-041. На него пока нет описания характеристик. Менеджер сказал это топовая комплектация в России. 62500. Надеюсь это не i5 :) :) :)

Что касается Toshiba, почитайте в среднем отзывы по моделям. Я вижу, что ноутбуками люди довольны. Да есть и случаи брака, как и у любого другого производителя.. если форум MSI почитать тоже полно людей..у кого крышка монитора отваливается, у кого то матрица шумит, у кого то там звук барахлит и тп. Вы что думаете MSI это супермега непревзойдённое качество? Имхо! Хотите качества берите Sony. Но там комплектаций нормальных нет и цены запредельные, зато качество гарантировано!

MSI GT780-041 VS Qosmio x770...кто кого мы узнаем после 17.00 когда будут данные характеристик MSI.

Да и ещё на Qosmio x770 3 года гарантия!!! 3 ГОДА!!!  :dance: :dance:
Браток, ты же сам совсем недавно писал, что 1 года гарантии хватает ;D и воббще неважно сколько гарантия, что все проблемы вылазят в течении первого года)). У МСИ на эту модель 2+3  года гарантии. так что примерно соизмеримо)) Плюс все таки я предпочитаю брать для игр ноуты от производителей которые сами делаю Видяхи и материнки, то есть Асус и МСИ. Плюс в МСИ мне все таки нравятся различные фишки которые делают его уникальным, и клавиатура стил сириес и колонки динааудио, ну можем потому что просто я не собираюсь покупать максимальную конфигу сразу а возьму ноут с возможностью легкого апгрейда, памяти добавлю, жесткий.
По разгону то что есть у Тошибо это скорее всего оригинальный  Интел Турбо Буст. У МСИ же и Видеокарта разгоняется, понятно что разгон понятие растяжимое. но все же аргумент.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

Agomemnon

• Знаток
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 21 Июль 11, 12:02:59 »

Давайте проголосуем!!
17" игровой ноут 2011.

1.MSI GT780R.
2.Toshiba Qosmio x770.

я пока голосую за 2.
Я голосую за 1.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

BLIN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 21 Июль 11, 12:03:49 »

Да и ещё на Qosmio x770 3 года гарантия!!! 3 ГОДА!!!  :dance: :dance:
на 780ый 5 лет гарантии!
Я за 683 он лучший)
Кстати у тошибы жесткий побольше но скорость 5400
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 12:07:22 от BLIN »

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 21 Июль 11, 12:10:31 »

Что  касается проминания клавиатуры на MSI GT780r -

На мой взгяд этой фейл! топовый геймерский ноутбук за более чем 2000 $ $ $  так проминаться не должен! MSI о чём вы думали??  
Может разработчики ноутбука подумали, что так будет лучше?) Я, конечно, читал, но не думал что настолько проминается она.

Давайте проголосуем!!
17" игровой ноут 2011.
Ну это скорее голосование не за лучший игровой ноут, а за лучший среди предложенных. Если макс. комплектация в РФ будет той же, что в onno.ru за 65 тысяч, то я, наверно, за Toshiba. У МСи тоже плюсов немало, в принципе. Короче, непростой выбор.

Плюс все таки я предпочитаю брать для игр ноуты от производителей которые сами делаю Видяхи и материнки, то есть Асус и МСИ.
А это влияет на скорость и производительность?

Что до меня, я апгрейдить не буду скорее всего. Не фанат этого дела. Поэтому возьму окончательный вариант, если можно так сказать.

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 21 Июль 11, 12:12:13 »

Как я говорил у всех есть недостатки, и если мы сейсас досконально изучили все возможные недостатки  МСИ и говорим только о достоиствах Тошибо навернео неправильно. Браток. если ты склоняешься все таки к нему, тогда как купишь отпишись плиз, чтобы мы посмотрели как же там все на самом деле. Я совсем скоро куплю GT780, ну как раз и сравним.
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 12:16:31 от Agomemnon »

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 21 Июль 11, 12:14:57 »

По поводу, - проминается, не знаю, тот ноут, который я щупал совсем не проминался. ну разве что самую малость. Но это заметно только если специально обращать на это внимание, то что я увидел на видео, какая то хрень просто. не может быть такого. или просто изначально дефектный ноут взяли.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #459 : 21 Июль 11, 12:15:27 »

Джентельмены  второе предупреждение.Я человек терпеливый но всему есть предел. Предлагаю вам переместиться вам на тот же хобот или триньюсы. Здесь не обсуждаютя другие марки .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 21 Июль 11, 12:31:29 »

По поводу, - проминается, не знаю, тот ноут, который я щупал совсем не проминался. ну разве что самую малость. Но это заметно только если специально обращать на это внимание, то что я увидел на видео, какая то хрень просто. не может быть такого. или просто изначально дефектный ноут взяли.

Модератор, вы же писали, что сравнивать MSI с другими ноутами можно. так вот мы и сравниваем.

Что касается проминания клавы - я сам свидетель на двух ноутах с nbmarket' она проминается так же как на видео. ПО ощущениям это напоминает как если бы вы набивали текст на подушке на которой нарисованы кнопки..немного преувиличиваю но именно такие ощущения.
Кароче выбор не прост..

BLIN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 21 Июль 11, 12:37:39 »

Модератор, вы же писали, что сравнивать MSI с другими ноутами можно. так вот мы и сравниваем.

Совершенно согласен, вы сами писали что можно сравнивать вот мы и выясняем какой брать MSI или Toshiba

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 21 Июль 11, 12:41:49 »

Давайте проголосуем!!
17" игровой ноут 2011.

1.MSI GT780R.
2.Toshiba Qosmio x770.

я пока голосую за 2.

Интересная у Вас дискуссия господа, внесу и я свою лепту ))
Вообще я считаю что мощнейший игровой ноут, особенно с такими габаритами ))) это в некотором роде извращение - ибо для экстремального геймера есть стационарный комп, ну по крайней мере, я считаю, что ноут должен быть мобильным - в этом его преимущество а не в производительности..... но.

Выступлю в защиту MSI, по причине того что:
1) Сам фанат этой марки, имею дома X370, Ge600 (не потому что игровой, а потому что на то время, в стандартном нетолстом кропусе, с двумя годами гарантии, был бодрый I5 и 5730 видео)
2) Мсай сравнительно небольшая компания, а Тошиба, Леново и прочие гиганты - зарабатывают деньги и на других направлениях ТВ, Фотики, Кондиционеры и прочее, неважно ),. Если такие монстры как Тошиба, Сони, Делл, Асус выбьют этих ребят - МСАЙ, которые очень стараются, с рынка..... ну что в этом хорошего
3) У многих моих друзей МСАЙ, все довольны, нареканий нет, а вот у приятеля был игровой леново, перегревался и зависал, зато купил дешево, все потому что - ну нету у них опыта в создании игровых ноутов. Тошиба - закупал в далеком 2006 году для компании крутые по тому времени, не помню как называются, помню что был супер пупер звук, большие колонки встроенные, и дико дорогие по 1500 долларов закупка, 20 штук, так вот половина были с битыми пикселями, 2 вышли из строя через месяц. Правда поменяли без проблем.

Я ничего не хочу сказать плохого про тошибу, леново и сони, может так же повезти и с Мсаем...... наверное, однако

Тошиба - классные плазмы и кондеи
Сони - классные плазмы, фотоаппараты, не знаю что там еще

ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ НИКОГДА )))

Я знаю что у МСАЙ очень сильные игровые ноуты, потому что огромная история по созданию классных игровых видеокарт и материнских плат.
Мне честно говоря просто стало обидно, что эта маленькая и гордая компания так безжалостно поливается грязью стараниями других могучих производителей, напомню это чисто мое мнение, у меня все 2 ноута МСАЙ и я ими доволен))

Не вижу ситуации в которой себе куплю 780 но если б так было - склонился б к МСАЙ ))) Вот!
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 12:46:27 от Bera »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 21 Июль 11, 12:49:58 »

Bera
Первая капля бальзама последнее время на мою израненную душу.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 21 Июль 11, 12:56:08 »

Узнал у онлайн-консультанта по поводу МСи. Он сказал, что это максимальная комплектация http://www.onno.ru/ru/witem/25729/?from=yandexru , но можно самостоятельно расширить до 16, ну и то что 16 ГБ - это из США. В принципе, то что уже известно. Хотя, конечно, немного обидно, что не будет мощнее в продаже изначально.

ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ НИКОГДА )))
А это влияет на производительность, например? Подскажите простому юзеру.
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 12:58:19 от samokiller »

Kuscus

• Ефрейтор
  • **
  • Kuscus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : 21 Июль 11, 13:04:00 »

Я тоже считаю что лучше взять msi. Всетаки жесткий диск у него пошустрей, наворотов побольше, да и стоит он подешевле. Тем более сейчас у меня тоже тоже msi, больше года и никаких нареканий нет. Так что MSI рулит=)

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : 21 Июль 11, 13:09:30 »

Я тоже считаю что лучше взять msi. Всетаки жесткий диск у него пошустрей, наворотов побольше, да и стоит он подешевле. Тем более сейчас у меня тоже тоже msi, больше года и никаких нареканий нет. Так что MSI рулит=)
Ну жесткий диск, с другой стороны у него меньше, хоть и быстрее. Думаю, найдутся и владельцы Тошибы с положительными отзывами, но как мне подсказывает чутье, тут их нет (почти нет).

Вот меня интересует, а правда, то что МСи производят видеокарты и прочее, будет влиять на качество? (уже 3й раз спрашиваю))

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #467 : 21 Июль 11, 13:14:25 »

по качеству сборки имхо x770 лучше, я сегодня его тискал..правда вернул т.к. был битый пиксель
C матрицами у Тошек последние лет 5 такое частенько, даже на Qosmio.
Очень красивая подсветка и чёткая не проминающаяся клавиатура.
У MSI вариантов подсветки больше, тем более, что ее зонально можно сделать. (о красоте спорить не буду)
Насчет проминающейся клавиатуры - судя по видео - явно инженерный образец - на продажных вариантах такого не будет...
Карта карте рознь. Помимо GPU и памяти еще битность шины важна. От этого пропускная способность очень зависит.
А стоимость брэнда мы уже не учитываем?

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 21 Июль 11, 13:21:21 »

Помимо GPU и памяти еще битность шины важна. От этого пропускная способность очень зависит.
Ну вроде шина у обоих ноутбуков одинакова: 1333 MHz DDR3

Kuscus

• Ефрейтор
  • **
  • Kuscus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 21 Июль 11, 13:25:01 »

Пусть у тошибы и побольше жесткий диск, но и у msi не маленький. Разве терабайта мало будет? А если мало то тупо данные хранить можно и на съемнике, не обязательно ноут засорять.

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 21 Июль 11, 13:28:22 »

Пусть у тошибы и побольше жесткий диск, но и у msi не маленький. Разве терабайта мало будет? А если мало то тупо данные хранить можно и на съемнике, не обязательно ноут засорять.
Ну это кому как. ::) Я уже задолбался эти съемники покупать... Потому это играет роль, как и более высокое разрешение на том же МСи.
На каждый минус можно найти плюс. И в этом вся неоднозначность выбора.

Кстати, Dell вроде как тоже не производит видеокарт. Но зато выпускает один из мощнейших ноутбуков.
« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 13:38:10 от samokiller »

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 21 Июль 11, 13:56:51 »

и Alienware тоже карточки не производит, периферию никакую не делает, однако же Alienware'овские ноуты считаются по праву одни из мощнейших в мире..

Меня скоро забанят за критику излишнюю :) :)

Я рад, что дискуссия у нас набирает обороты и я надеюсь дилема о том, какой же ноут всё таки лучше будет закончена :) :) найдём мы консенсус друзья?? :)

Может кто то подумал, что я стремлюсь поливать грязью MSI?? нет нет и ещё раз нет! Я и сам думаю что может лучше MSI взять или Toshiba? дело в том, что за последние леть 10-15 я собаку съел на покупке всякой компьютерной нечисти (от мониторов и комплектующих и до ноутбуков и мышек) В общем здесь действует одно золотое правило! хочешь топовую вещь за свои кровные?? не хочешь потом жалеть и думать.."вот я дурак..как же я так.." Ведь купленное не вернуть по законодательству если оно тебе не понравилось.. поэтому основное звучит так: "СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ - ОДИН РАЗ КУПИ!"
Все мои доводы об MSI и других сводятся к моему опыту общения с этой фирмой ну и люди, с которыми я общался их мнение дополняло моё.

Теперь по порядку:
У MSI вариантов подсветки больше, тем более, что ее зонально можно сделать. (о красоте спорить не буду)
Насчет проминающейся клавиатуры - судя по видео - явно инженерный образец - на продажных вариантах такого не будет...Карта карте рознь. Помимо GPU и памяти еще битность шины важна. От этого пропускная способность очень зависит.А стоимость брэнда мы уже не учитываем?

Что касается подсветки это имхо последний параметр, который я буду учитывать, главное чтобы она просто была на тошибе она есть, приятным красным свечением.
Зачем нужна зональная подсветка??? Да это красиво! да повыпендриваться перед друзьями там в интернет кафе ДА!! но практическя сторона! вы играете ожесточённую дуель с другом..вы будете смотреть на клавиатуру?? ага вот тут у меня кнопочка прыжка..она как раз жёлтеньким светится..

Купить ноут радоваться подсветке и думать вот я дурак..через месяц она надоест.. НУ ЭТО МОЁ ИМХО! ИХМО!

Инженерный образец? он был распакован после розничной покупке это видео №2. Это Unboxing. Есть на ютубе ещё там тоже самое с проминанием клавы. ПОтом розничные Американские модели я лично видел руками трогал мне не понарвилось как она проминается.. МОжет для России такого не будет? хочу надеяться на это. Но настроение портит проминание клавы.. ИМХО!

Битность видеокарт на ТОшибе и МСИ одинаковая..модели одинаковые совершенно! Стоимость бренда тут при чём? Если бренд зарекомендовал себя и я получаю спокойствие покупая этот бренд..я готов переплатить!

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #472 : 21 Июль 11, 14:10:19 »

Ну вроде шина у обоих ноутбуков одинакова: 1333 MHz DDR3
шина памяти видео -
128 bit - пропускная способность - 40 Гбит/сек
192 bit - пропускная способность - 60 Гбит/сек

в посте речь шла о том, что этот параметр тоже важен. без привязки к брэнду
Да и экранчик там похуже (это уже про Тошу)
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 21 Июль 11, 14:28:12 »

шина памяти видео -
128 bit - пропускная способность - 40 Гбит/сек
192 bit - пропускная способность - 60 Гбит/сек

в посте речь шла о том, что этот параметр тоже важен. без привязки к брэнду
Да и экранчик там похуже (это уже про Тошу)
Понятно... А про экранчик мы знаем. Вот это, конечно, минус.

Кстати, я тоже не против МСи, а Тошибой заинтересовался буквально несколько дней назад. Про GT780 я даже тему на ixbt создал еще давно.) Просто когда что-то очень ждешь, а оно оказывается похуже запланированного, то зачастую разочаровываешься.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #474 : 21 Июль 11, 14:37:07 »

2 brat_ok
Что касается подсветки это имхо последний параметр, который я буду учитывать, главное чтобы она просто была на тошибе она есть, приятным красным свечением.
Меня красный цвет напрягает, хотя иногда хочется использовать именно его... так что возможность выбора подсветки это явно плюс.
Зачем нужна зональная подсветка??? Да это красиво! да повыпендриваться перед друзьями там в интернет кафе ДА!! но практическя сторона! вы играете ожесточённую дуель с другом..вы будете смотреть на клавиатуру?? ага вот тут у меня кнопочка прыжка..она как раз жёлтеньким светится..
Открою тайну или нет - много людей покупают вещи именно с этой точки зрения - потому что круто
Купить ноут радоваться подсветке и думать вот я дурак..через месяц она надоест.. НУ ЭТО МОЁ ИМХО! ИХМО!
Ее всегда можно отключить
Инженерный образец? он был распакован после розничной покупке это видео №2. Это Unboxing. Есть на ютубе ещё там тоже самое с проминанием клавы. ПОтом розничные Американские модели я лично видел руками трогал мне не понарвилось как она проминается.. МОжет для России такого не будет? хочу надеяться на это. Но настроение портит проминание клавы.. ИМХО!

проминания есть, но они не настолько сильные, тем более что нужно очень прилично давить на клавиши, чтобы проминания были такими, как на видео. Во время стандартной работы такого нет :).
Битность видеокарт на ТОшибе и МСИ одинаковая..модели одинаковые совершенно! Стоимость бренда тут при чём? Если бренд зарекомендовал себя и я получаю спокойствие покупая этот бренд..я готов переплатить!
чем производители со стажем и пользуются :)
P.S - Тоша для американского рынка и для российского - это две большие разницы зачастую. Хотя я к этой марке очень хорошо отношусь.

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 21 Июль 11, 15:00:16 »

Ну это кому как. ::) Я уже задолбался эти съемники покупать... Потому это играет роль, как и более высокое разрешение на том же МСи.
На каждый минус можно найти плюс. И в этом вся неоднозначность выбора.

Кстати, Dell вроде как тоже не производит видеокарт. Но зато выпускает один из мощнейших ноутбуков.
Читал я где то, что МСИ один из ОЕМ производителей для Алинвар :) Типа внутренности все шлепаются для них на заводе МСИ, мамки и видяхи и так далее.

BLIN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 21 Июль 11, 15:11:22 »

http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/8614/

Вот скажите я могу в эту конфигурацию поставить жесткий на терабайт (рейд, два по 500, я не разбираюсь поправти если что) и оперативку до 16 доставить да?

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 21 Июль 11, 15:28:53 »

А это влияет на производительность, например? Подскажите простому юзеру.

Влияет на стабильность работы, срок службы!

У меня логика такая, мат платы MSI - делает сама, Видео карты - MSI делает сама, по сути дела это 70% ноутбука, так сказать тело компьютера, его спинной мозг (уж извините за метафору). Наверное опыт позволяет сделать так чтобы весь так сказать организм ладил сам с собой. + мощности по производству компонентов надо нагружать - будут использовать продукцию своего завода

Теперь возьмем ноуты Samsung (как мне кажется), сам инженер по образованию, работал у конкурента )) кого не скажу
Самое дешевое + Самое дешевое + Самое дешевое ..... проверим качество (ага проблемы с качеством)
Самое дешевое + Самое дешевое + Не Самое дешевое ..... проверим качество (ага - штампуем)

Итог: Конкурентная цена = Массовость = супер прибыль = отказ через 2 года, ровно как модель надоела и гарантия кончилась

Не хочу сказать что ноуты плохие, но например корейские машины называют 1000 дней, они работают отлично, потом умирают через 3 года (У приятеля Киа спектра 2008 (побуксовал) - кранты коробке, ибо ресурса положили ровно на столько, зато посмотрите как рынок захватывают )

Мне кажется чем покупать Самсунг, Тошиба, Сони..... - которые работают именно по такому принципу, и выкиньте уже из головы лозунг It's a Sony - уже давно не так, а то бы смели с рынка конкуренты, MSI, при ее размере, должна дорожить имиджем, и обязана использовать свои компоненты, и пока данная теория меня не разочаровала.

« Последнее редактирование: 21 Июль 11, 16:51:49 от Bera »

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 21 Июль 11, 15:30:12 »

http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/8614/

Вот скажите я могу в эту конфигурацию поставить жесткий на терабайт (рейд, два по 500, я не разбираюсь поправти если что) и оперативку до 16 доставить да?
В принципе проц I7 и новая платформа позволяет установить  16Гб, ток что теоретически да. По рейдмассиву раньше было что в конце модели должна быть R(GT780R)  чтобы была возможность сделать Рейд, но на новой платфрме не знаю может и без Р тоже рейдмассив. так как это вшито в сам чипсет и не нужно никаких дополнительных контролеров.
Я вот себе все таки куплю SSD диск, а жесткий, который изначально будет в ноуте переставлю в свободный слот. Мне кажется ССД будет побыстрее и надежнее чем Рэйд.

BLIN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 21 Июль 11, 15:32:58 »

В принципе проц I7 и новая платформа позволяет установить  16Гб, ток что теоретически да. По рейдмассиву раньше было что в конце модели должна быть R(GT780R)  чтобы была возможность сделать Рейд, но на новой платфрме не знаю может и без Р тоже рейдмассив. так как это вшито в сам чипсет и не нужно никаких дополнительных контролеров.
Я вот себе все таки куплю SSD диск, а жесткий, который изначально будет в ноуте переставлю в свободный слот. Мне кажется ССД будет побыстрее и надежнее чем Рэйд.
Дело в том что они на нбтрейде все без r и 780 и 683 - http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/?sortby=catalog_price_4&order=desc
А ssd сколько стоит на 1тб скажем или на 500гб лучше, и то есть я могу его так же как и вы подставить к своему стандартному да?
А почему про оперативку теоретически в чем проблема может быть?