Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Драйвера под ХР для MSI GE603 model: MS-1675  (Прочитано 10964 раз)

DimaN

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • DimaN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Заимел этот аппарат. Имею большое желание снести предустановленную 7-ку и воткнуть ХР. Есть рабочие дрова под все юниты, кроме видео. Может, кто подскажет, где найти оные. Препробовал, все, что нашел, включая с сайта NVidia. Видео GF GT 425M. Заранее благодарен.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Драйвера под ХР для MSI GE603 model: MS-1675
« Ответ #1 : 20 Март 11, 14:44:46 »

Один уже извращается вторую неделю ставя драйвера на XP под 310 видео. Вступайте в его клуб, клуб любителей приключений.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DimaN

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Март 11, 17:20:03 »

Почему бы производителю не учитывать пожелания всех пользователей и писать дрова при выпуске нового своего "суперпродукта" под все ОС. А не отплясывать под дудку дяди Билла и продвигать его дырявые и корявые писульки? Давайте напрягите моск и сделайте несколько добрых дел.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 20 Март 11, 17:21:05 »

А Билл тут при чем?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Март 11, 17:28:12 »

Во-первых, Дядя Билл тут не причём. Проблема вы же сказали сами, что нет дров на видео, соответственно все вопросы к nvidia. Во-вторых, мне очень нравится его последняя, как вы выразились писулька, в сто раз удобнее в настройке и красивее и т.д. система. Уж в никакое сравнение с XP не идёт. А если вы не научились ещё ею пользоваться или ваше железо её не тянет, хотя как такой бук её не может не тянуть, извините.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DimaN

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Март 11, 19:09:00 »

Господа, каждый сам выбирает на чем ездить. Кому-то нужен Инфинити, а кому-то и наш ТАЗик за счастье. Вот только никому не приходит в голову эти ТАЗики снять в производства и забыть про них. Мне вот по душе ХэРэ, а не Win7, которую, как по началу и ХР, до конца не обкатали. До сих пор вылазит много гемора, что с софтом, что с обычными детскими игрушками, которые просит поставить моя дочь. А про красоту....., я вас, как даму, понимаю  ;). И про Билла, не надо иметь сто пядей во лбу, это идет чистой воды лоббирование новых веяний Мелкомягкого. Дайте мне дрова под ХР!!!! :angryfire:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 20 Март 11, 19:15:11 »

Их нет и не ожидается. по аналогии с тазиками и прочими инфинити - выпуск 76 бензина закончен.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DimaN

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Март 11, 20:11:40 »

Тогда почему на сайте NVidia есть пак дров под ХР в том числе и на эту видеокарту GF GT 425M, именно Mobility. А при попытке установить их - результат 0. Вот вам и факт налицо, что MSI умышленно заточило железяку только под 7-ку! Дядя Билл платит.

DimaN

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Март 11, 20:15:04 »

Ладно, какой смысл в этих словометаниях, уже ничего не изменить. Но решение однозначно хреновое. В этом смысле другие вендоры более лояльны.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Март 11, 09:27:34 »

Другие вендоры так же пользуются драйверами от NVidia. Если есть опыт, то можно самому начать писать драйвера. Можно заработать немного - спрос как видите есть.

Gooph

• Сержант
  • Gooph пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Март 11, 18:52:51 »

Я вам и в этой ветке напишу. Нвидиа тут ни при чём. Дело скорее в интел. А значит MSI должен сам выпускать драйвера, так как делает это под висту и семёрку. Поскольку, если прочитать написанное на сайти нвидиа, то можно внезапно узнать, что и под семь с интеловским чипсетом драйвера нет. Этот драйве выпустили сами MSI, но по каким-то причинам не собираются писать под XP.

Gooph

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Март 11, 19:04:53 »

. Уж в никакое сравнение с XP не идёт. А если вы не научились ещё ею пользоваться или ваше железо её не тянет, хотя как такой бук её не может не тянуть, извините.
Она, да, очень удобнее...
С ХР в сравнении? А тут смотря что сравнивать. Не научились? А чему вы научились? В тырнете сёрфить, да в игрушки поиграть на полусредних параметрах? Ну музыка и видео, переписки, контактики и прочее, прочее, пролчее...
А мне вот надо запустить 1С на нём, а пользуемую на работе версию до сих пор не портировали на 7, не надо потому что. Она стабильна и отлажена. А автокад?  Чего-то замучился патчить его мой напарник по работе под 7. И оперативу хавает всю (2Гб). Даже плеер лагать начинает. А на ХР у меня стоит прекрасно. Оперативы метров 800 - 1000 и не более. Да вам тысячи таких примеров приведут люди, для которых комп,  это работа, а не развлечение... В певую очередь конечно. Я и сам люблю поиграться порой.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Март 11, 09:22:44 »

gooph
Не надо думать, что все ... а вы Д'Артаньян!!! У меня автокад на семёрке во всей конторе, которую я обслуживаю крутиться причем на ATOM, правда видео там не встроенное, а дискретное. Всё работает и не лагает. Ручки вашему другу подкрутите.. А то что вы ещё на старой версии 1С, тоже собственно ваши проблемы. Я не играл уже лет 7, как первый ребёнок родился вот и не играю. Некогда.
И давайте завяжем эту тему. Повтряю ещё раз... MSI ничего не пишет:не BIOS, не дров. Сколько можно повторять.

Gooph

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Март 11, 10:15:00 »

Чтоб писать драйвер для какого-то девайса под какое-то железо нужны договорённости между несколькими компаниями. Этих договорённостей сейчас нет, касаемо ХР... Это уже осознал, но ведь и без этого хоть и с гемором, но заставил работать дискретку на ноуте! :)
Автокад необходимого мне билда работает только под ХР SP3 и всё. Программа собиралась специально для моей конторы. Ещё пара софтин для работы с геодезическими изысканиями, и ещё кое-чего. А вам Я не особо хочу верить. Катаясь по командировкам, посещая десятки предприятий Я ещё ниразу не видел в каких-то конторах установленной вин7. Ибо это нецелесообразно. Для предприятий это тупо трата денег, на новый софт, на перенастройку систем, на переносы баз данных и ещё тысячи всего.
И ещё.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Март 11, 12:48:45 »

Все покупаемые мной компьютеры в мою контору, комплектуются лицензионным софтом как-то Win7 и Office. Это обязательно. Остальное... Ну, вот тут пока вопрос открыт. Но и над этим вопросом, точнее легализации, мы решаем.

Gooph

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Март 11, 15:51:54 »

Тогда почему на сайте NVidia есть пак дров под ХР в том числе и на эту видеокарту GF GT 425M, именно Mobility. А при попытке установить их - результат 0. Вот вам и факт налицо, что MSI умышленно заточило железяку только под 7-ку! Дядя Билл платит.
Вообще-то ниже на той странице сказано, что эти драйвера далеко не для всех чипсетов. С интелом, а соответственно и с сис эти драйвера не работают.
Если тебе ещё нужно, то могу выложить свою адаптацию под 310m. Твоя видюха посерьёзнее, но вероятно, что запустится.

Gooph

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Март 11, 15:57:50 »

Все покупаемые мной компьютеры в мою контору, комплектуются лицензионным софтом как-то Win7 и Office. Это обязательно. Остальное... Ну, вот тут пока вопрос открыт. Но и над этим вопросом, точнее легализации, мы решаем.
Полагаю, контора не является какой-то мощной госструктурой, либо крупным строительным предприятием (мой случай),  мы попросту даже не станем тратить деньги на вин7. Единственая версия, с которой можно заставить работать наш софт(путём длительной и дорогой адаптации) это ультимат. Но мы не можем же пиратки на работе поставить. А лиц стоит, как рабочий системник, это глупая нецелесообразная трата денег. Лучше лишнюю премию выпишут, либо какую-то технику приобретут (28 рабочих машин).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #17 : 23 Март 11, 16:40:36 »

Ну хватит пургу гнать - что работает под ультимейтом то будет работать и под про версией .
На сче 1С - все работает и 7 и 8 версия 7 в режиме совместимости с XPSP3 надо выставлять.

Alekzzzander

• Ефрейтор
  • **
  • Alekzzzander пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Май 11, 17:54:40 »

Без напильника не обошлось, но работает, вот пакет дров, в том числе и для GT 265M:
http://www.devdrivers.ru/load/nvidia_geforce_for_notebook/nvidia_geforce_drivers_for_notebook_266_58_whql_graficheskie_drajvera_dlja_noutbuka_pod_windows_xp_windows_vista_windows_7/19-1-0-60
Если просто попытаться установить, скажет что устройство не поддерживается, поэтому распаковываем куда-нибудь и там в inf'ах подменяем PCI\VEN_10DE&DEV_0DF0SUBSYS_XXXXXXXXXXXX
на PCI\VEN_10DE&DEV_0DF0&SUBSYS_10821462
Запускаем setup и все проходит на ура.
ЗЫ а все начилось с того что под хваленой 7-кой отказался работать совместимый с ней автокад 2010, просто зависал. Ломать голову не было никакого желания, и теперь на ноуте стоит ХР

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Май 11, 09:13:42 »

Я не стал заморачиваться с AUTOCAD, поэтому я нехило заморочился с WinXP. Беда!!!

Arhiholy

• Сержант
  • Arhiholy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Май 11, 16:07:45 »

Без напильника не обошлось, но работает, вот пакет дров, в том числе и для GT 265M:
http://www.devdrivers.ru/load/nvidia_geforce_for_notebook/nvidia_geforce_drivers_for_notebook_266_58_whql_graficheskie_drajvera_dlja_noutbuka_pod_windows_xp_windows_vista_windows_7/19-1-0-60
Если просто попытаться установить, скажет что устройство не поддерживается, поэтому распаковываем куда-нибудь и там в inf'ах подменяем PCI\VEN_10DE&DEV_0DF0SUBSYS_XXXXXXXXXXXX
на PCI\VEN_10DE&DEV_0DF0&SUBSYS_10821462
Запускаем setup и все проходит на ура.
ЗЫ а все начилось с того что под хваленой 7-кой отказался работать совместимый с ней автокад 2010, просто зависал. Ломать голову не было никакого желания, и теперь на ноуте стоит ХР

Красавчик, по моему отличное решение!