Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Wind u160dx загружаетсячерез раз ...  (Прочитано 7216 раз)

Den_93rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Den_93rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток форумчане!
Проблема такова: Нетбук Wind u160dx-411ru, при нажатии кнопки питания появляется заставка MSi (del - BIOS? F3- recoveri и т.д.) и при этом бук не реагирует ни на Del ни на F3. Лампочка HDD не мигает. Выключаю овключаю снова, и опять виснет на первой заставки MSi, и так может раз 5-7, а может с первого раза запустится нормально. Я приловчился определять загрузится или нет по диоду жесткого, если маргнет через 5-7 сек после запуска,то загрузится, если нет, то рестарт.
Подскажите в чем может быть проблема?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Wind u160dx загружаетсячерез раз ...
« Ответ #1 : 02 Март 11, 21:27:15 »

Диагностировать по сообщениям трудно. Первое, что приходит на ум - плохой контакт с HDD(не всегда определяется при загрузке). Ещё подумав, можно предположить ошибку в биосе - можно попробовать перепрошить.
Но и в том и ином случае, рекомендую обратиться в сервисный центр.

Den_93rus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Март 11, 14:24:42 »

Я тоже думал про пропадание контакта с HDD. Бук на горантии, В нашем городе СЦ нет (((((
Сдавать очень не хочу обратно... Попробую прошить....
А подобных проблем не наблюдалось у этих моделей ?

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #3 : 09 Март 11, 10:43:48 »

Можно курьера вызвать, если в вашем городе CЦ нет. Сам пару раз сталкивался с ноутами MSI, владельцы которых находились не в МСК. Выезжают достаточно оперативно.

на вход в биос должен реагировать даже без харда. Так что скорее всего он ни при чем. Скачайте с сайта последний биос и перепрошейтесь.
Предварительно было бы неплохо постараться зайти в биос и загрузить дефолтные настройки (насколько я понял, после нескольких попыток он в него заходит).
Если не поможет, то сервис предпочтительнее :).
Обязательно подключите кабель питания при перепрошивке.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Cepera

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • Cepera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 11, 21:39:28 »

У меня так-же было. Нашел только сейчас на одном форуме выход - проверь, не стоит при загрузке пустой адаптер для микро-сд. На том форуме проблема была в нём. У меня он был всунут. Вытащил нахрен - вроде стал нормально загружаться (тьфу-тьфу). Я уж думал пипец винчестеру...

Den_93rus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Апрель 11, 16:09:17 »

У меня так-же было. Нашел только сейчас на одном форуме выход - проверь, не стоит при загрузке пустой адаптер для микро-сд. На том форуме проблема была в нём. У меня он был всунут. Вытащил нахрен - вроде стал нормально загружаться (тьфу-тьфу). Я уж думал пипец винчестеру...
Вот что что,а на это я ни как не думал.... Вытащил адаптер и все нормально зарабртало :woohoo:!ПРСТО НЕТ СЛОВ...

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #6 : 06 Май 11, 18:36:16 »

да ничего удивительного :)
Приоритет загрузки в нем на что стоит? на хард или на USB устройство?
при обращении к SD-адаптеру ноут пытается понять, что это, и не может прочитать... но поскольку устройство для него "нужного" формата, он и пытается к нему лезть.
У меня такое было неоднократно, как на MSI, так и на других ноутах.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #7 : 06 Май 11, 23:42:01 »

мда, старею - как уже писал, было у меня такое, причем последний раз недавно... а вот самому вспомнить не удалось.. :oops:

dimmu

• Ефрейтор
  • **
  • dimmu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Август 11, 10:03:19 »

Проблема у меня такая же как и у топикастера, НО. Не включается уже совсем, даже кнопка выключения работает один раз из сотни (принудительное несколько секундное зажатие) скажите пожалста, как можно решить. В сервис отнести не смогу в течении нескольких месяцев, а бук сильно нужен для работы. перепрошить биос смогу, если кинете линк с инструкцией установки в такой ситуёвине) говорят, что есть некие волшебные сочетания клавиш) заранее спс))

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Wind u160dx загружается через раз ...
« Ответ #9 : 30 Август 11, 20:25:54 »

Проблема у меня такая же как и у топикстартера. Но. Не включается уже совсем, даже кнопка выключения работает один раз из сотни...
Думаю проблема не та же. У вас что то с питанием.

перепрошить биос смогу, если кинете линк с инструкцией установки в такой ситуёвине
Вот тут подробно обсуждалось.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Август 11, 21:29:30 »

Ближайший к вам СЦ в Кургане : Компьютерная клиника № 452, ул. Куйбышева, д. 12 , (3522) 49-13-28