Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Индикация работы вебкамеры в X-430  (Прочитано 4235 раз)

fotonbox

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • fotonbox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Индикация работы вебкамеры в X-430
« : 17 Февраль 11, 01:33:09 »

Добрый день!

Хочу купить девушке сабж, возникли вопросы по вебке:
ОС XP SP3
1. Драйверы отдельны или встанет все само?
2. scm ставить надобно?
3. И самое главное - включать по ФН+Ф6, это я понял, а вот лампочка рядом с вебкой или еще где-то зажигается при этом? Как-то определить, что вебка включена можно?

Огромное спасибо за ответы!!!

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
Re:Индикация работы вебкамеры в X-430
« Ответ #1 : 17 Февраль 11, 18:20:33 »

Большинство дров должно встать само.
Остальное - http://www.msi.com/product/nb/X430.html#/?div=Driver
Дрова под XP там есть.

SCM - ставить.
Лампочки нет, если пямять не изменяет
если поставите SCM - должна появляться иконка вебки в правом углу.
Да и в диспетчере устройств она должна появляться :)
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

fotonbox

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 11, 18:38:58 »

Большинство дров должно встать само.
Остальное - http://www.msi.com/product/nb/X430.html#/?div=Driver
Дрова под XP там есть.

SCM - ставить.
Лампочки нет, если пямять не изменяет
если поставите SCM - должна появляться иконка вебки в правом углу.
Да и в диспетчере устройств она должна появляться :)
Спасибо за ответ! Ссылку я видел, про вебку там сказано что драйверы системные, но я решил уточнить )))
Извините за дотошность, но это имеет большое значение:
если я поставлю SCM, то нажимать FN+F6 для включения камеры не нужно? Например - ставлю SCM, ставлю скайп, камера находится сама, правильно? А если SCM не ставить, то нужно ее вручную включать каждый раз, так?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 17 Февраль 11, 18:57:26 »

включать в ручную. Это ноут а не десктоп - не надо камере кушать питание когда ей не пользуются.А автоматизировать процесс увы не реально так как тогда буде висеть в памяти перехватчик тем самым опять же кушая энергию.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fotonbox

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 11, 19:22:53 »

включать в ручную. Это ноут а не десктоп - не надо камере кушать питание когда ей не пользуются.А автоматизировать процесс увы не реально так как тогда буде висеть в памяти перехватчик тем самым опять же кушая энергию.

Спасибо за ответ, Дмитрий!
Моя девушка очень не любит все эти сочетания клавиш, ей бы мышкой тыкнуть или чтобы все само )))
Но ноут ей приглянулся именно этот. Выход из ситуации на мой взгляд существует, но для начала нужно понять следующие вещи:
1. Работает ли вообще вебка (и другие сочетания FN-Fx) без SCM?
2. Можно ли перехватить нажатие FN из ОС (и в дальшейшем его эмулировать)? Вы скажете нет, эта клавиша работает через БИОС, но, например на Тошибе есть такой вот софт. То есть это зависит от производителя.
Поскольку у меня на руках буки MSI отсутствуют, большущая просьба к вам и ко всем добровольцам - вот здесь все подробно описано - всего-то поставить маленькую программку и запустить скрипт к ней. Делов - на 5 минут ))) Если что-то не понятно - я объясню подробнее. Единственное требование - НЕ 64-битная Виндовс.
Файлы по ссылке не содержат вредоносных программ и к их авторству я отношения не имею.
Просто хочется сделать жизнь немного удобнее и проще!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 17 Февраль 11, 21:42:57 »

Не буду ставить и другим не советую. Эта програмка перехватывает и запоминает все обращения к клавиатуре по русски говоря - ключи от квартиры.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fotonbox

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Февраль 11, 00:57:49 »

Не буду ставить и другим не советую. Эта програмка перехватывает и запоминает все обращения к клавиатуре по русски говоря - ключи от квартиры.
Тогда немедленно удалите SMC, Punto Switcher, любые программы с горячими клавишами, не заходите на сайты с наэкранной клавиатурой (и не пользуйтесь ей, если у вас планшетка), а заодно любую ОС. В принципе. У нее больше всех возможностей для перехвата и отсылки накопленного бреда в ФСБ, РПЦ, и лично императору Пу.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 18 Февраль 11, 07:02:09 »

Это позвольте мне решать :)