Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P43T-C51 не регулирует обороты sysfan1, sysfan2. Особенность или болезнь?  (Прочитано 6425 раз)

AVI_TOR

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • AVI_TOR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно приобрел себе мать MSI P43T-C51. В самом начале не обратил внимание на то, что корпусной вентилятор (80-ка - 3пиновый), воткнутый в  sysfan1 работает на 100%, потому что он работал очень тихо. Но так как стал понемногу обрастать комплектующими (винтиками, горячей видюхой и т.п.) стал вопрос о том, чтобы на вытяжку поставить вентилятор помощнее (120-ку, 3 пиновый), а 80-ку на вдув. Воткнул я вентиль, и он у меня заревел, так как закрутился на всю мощь (4000 !!!). Кинулся в биос (у меня последняя версия 2.6), а там регулируются обороты только процессорного кулера, а вот sysfan1 - крутится на все 100% (без регулировки), но это пол беды, - sysfan2 вообще в биосе не представлено.
  Решил попробовать сторонней прогой - скачал их несколько: и фирменную от MSI - OverclockingCenter, DualCoreCenter, и всем известную SpeedFan. Но ничем я не смог отрегулировать обороты.
Пошел в инет искать, но не нашел я ответа на этот вопрос, в этой теме человек пишит об аналогичном, и ссылается на то, что у друга такая же материнка все что надо делает. Однако прямого ответа не получает, ему отвечают что это может быть из-за того или другого. Написал официалам - жду.
Может здесь кто подскажет?
Отсутствие функции по регулировке оборотов sysfan1, sysfan2  - это особенность этой материнки (типа удешевление)?
Или все таки моя материнка больная?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AVI_TOR

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо. будем считать что эта функция в принципе работать не должна.
Но тогда почему при изменении профилей OverclockingCenter меняются и обороты вентилятора в сисфан_1 ? :oops:
Может кто ответит?
 :lookandok:

« Последнее редактирование: 11 Февраль 11, 18:28:18 от AVI_TOR »

AVI_TOR

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, официалы скупы на ответ :wall::
"It 's normal for your description. Thanks & regards,MSI Technical Support Team!"
Что может быть нормально? Материнка или поддерживает или не поддерживает.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не поддерживает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Геннадий2000

• Ефрейтор
  • **
  • Геннадий2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попала в ремонт такая мат.плата, можешь сделать фотку возле разъема sysfan1 ? сбиты элементы и выложить на форуме?