Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Wind U135 DX - Оперативка/Windows/Вскрытие гаджета  (Прочитано 8368 раз)

nicorette

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • nicorette пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день господа Форумчане! Буквально неделю назад стал обладателем MSI Wind U135 DX,  очень доволен этим аппаратом, но возникло ряд вопросов, надеюсь Вы мне поможете:

1.   На упаковке и на наклейке самого нетбука черным по белому написано что у него установлено DDR3 – 1Gb оперативной памяти, но программы CPU-Z, Aida64, Sisoftware Sandra настойчиво меня уверяют что в нем установлено DDR2 667МГц PC2-5300. Вопрос в том, что я собираюсь приобрести еще 1Гб оперативки и расширить её в нетбуке до 2Гб, так какую планку мне надо приобрести DDR2 или DDR3 что бы она подружилась с памятью установленной в бук?

2.   Живу в городе где нет ни единого СЦ MSI, имею ли я право вскрыть бук, тем самым нарушив пломбу внутри и установить в него оперативную память? Или я автоматически слетаю с гарантии?

3.   Установлена Windows 7 starter, она меня вообще не устраивает… Собираюсь установить XP Home или 7 Домашнюю, пока не решил. Если я совершу это действие лишаюсь ли гарантии или нет?

Заранее спасибо за ответы =) Буду счастлив, если получу достоверные ответы от Вас, в том числе и от модераторов =)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 11, 03:41:25 от nicorette »

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • OlgaV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Уважаемый пользователь MSI.

Сообщаю вам:
1)Протестируйте программой Everest и сделайте скриншоты, и пришлите нам ссылку на эти скриншоты  и так же сфотографируйте коробку где указано, что установлено DDR3 – 1Gb.  
2)Вы можете делать все что Вы хотите со своим ноутбуком, нарушение целостности "гарантийного стикера" не является поводом отказать в гарантийном обслуживании, если оно не связано с механическими повреждениями изделия, следами пожара, пролитых жидкостей и пр. факторов несовместимых с нормальным функционированием компьютера. То есть, если Вы заменили жесткий диск и через некоторое время у Вас возникли проблемы со звуком, а следов варварских действий нет - случай гарантийный однозначно вне зависимости от целостности "гарантийного стикера" . Если Вы заменили жесткий диск, с дымом сгорел "южный мост", Вы потихоньку поставили старый диск обратно, то случай будет признан негарантийным. В случае если ничего не менялось,  "гарантийный стикер"  не повреждён аналогичное выгоранее "южного моста" будет воспринято как гарантийный случай. С памятью всё то же самое.

С уважением MSI.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 11, 10:55:40 от OlgaV »
Cпециалист технического отдела MSI Россия
Авторизованные сервисные центры MSI (http://ru.msi.com/service/warranty-nb/).
Официальный сайт MSI (http://ru.msi.com/index.php).

nicorette

• Младший сержант
  • nicorette пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день Ольга и формучане, извеняюсь что долго не мог прислать фото и скрины, командировка вещь не хорошая =)
Вобщем, за это время я уже установил модуль памяти Samsung DDR3 1Gb (10600) -  M471B2873FHS-CH9, полёт нормальный.
Скриншоты к сожалению выкладываю уже с установленным модулем, соответственно результат в них теперь другой, но тоже очень интересный:

Так и не понятно ддр2 или ддр3 установлено в комплекте с нетбуком. Подозреваю, что программы не умеют правильно воспринивать\читать модуль памяти распаянный на плате из-за этого и возникает путаница.
Если это возможно, то жду пояснений по этому вопросу. Заранее спасибо!

P.S. Windows 7 Home Premium встал как родной, работает стабильно. С установкой модуля памяти проблем не возникло. Жалко только наклейку отвечающую за гарантию.