Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI wind U130 Перегрев  (Прочитано 5057 раз)

andr00007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • andr00007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI wind U130 Перегрев
« : 07 Декабрь 10, 10:08:56 »

добрый день! подскажите пожалуйста! У меня нетбук msi u130! очень сильно греется процессор! Пробовал почистить кулер! Даже нанес новую пасту на процессор! Все равно показывает температура 60-64 бывает 69 в незагруженном состоянии. подскажите почему может быть! Заранее всем огромное спасибо

slyer

• Ефрейтор
  • **
  • slyer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI wind U130 Перегрев
« Ответ #1 : 06 Февраль 11, 10:34:27 »

у проца n450 максимальная температура 100 градусов

nicorette

• Младший сержант
  • nicorette пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Февраль 11, 14:14:00 »

1.В какой программе смотрите температуру процессора?
2.Корпус нетбука прохладный/теплый/горячий?

Пример в моем случае: AIDA64 показатель температуры 60-70 градусов, в sisoft sandra в два 2 раза меньше, корпус нетбука после 4-6 часов работы прохладный.
                       Вывод: какая то из программ нагло лжет =)

killerchik

• Ефрейтор
  • **
  • killerchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Апрель 11, 21:10:35 »

У меня такая же ситуация, греется очень сильно, и потом выключается. Кто знает в чем проблема?

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Май 11, 19:11:47 »

добрый день! подскажите пожалуйста! У меня нетбук msi u130! очень сильно греется процессор! Пробовал почистить кулер! Даже нанес новую пасту на процессор! Все равно показывает температура 60-64 бывает 69 в незагруженном состоянии. подскажите почему может быть! Заранее всем огромное спасибо

Насколько я знаю, от воздействий высоких температур в процессоре могут произойти необратимые изменения в кристаллической структуре материала, когда они происходят перегрев становится постоянным независимо от наличия пыли и состояния термопасты, помним что процессор нетбука малюсенький и срок службы устройства 2-3 года при бережной эксплуатации.

Вроде в биосе можно менять производительность нетбука, на 135 точно можно, попробуй для начала ее понизить если есть такой параметр.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Май 11, 19:26:13 »

Bera имел ввиду модели серии U135DX с atom N455 с технологией TDE. Насколько я знаю в 130 такого функционала по разгону нет.
 А температура 60-70 градусов не критична для атома. Вот если станет выключаться из-за срабатывания защиты от перегрева, тогда стоит волноваться.

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #6 : 06 Май 11, 23:17:15 »

У меня такая же ситуация, греется очень сильно, и потом выключается. Кто знает в чем проблема?
выключается независимо от нагрузки? Температуру чем замеряли? или полностью аналогичная ситуация с нагревом проца до 100 градусов?
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках