Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: K9N NEO V2 + Sata привод  (Прочитано 2297 раз)

sigma35

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sigma35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
K9N NEO V2 + Sata привод
« : 01 Декабрь 10, 08:37:31 »

Добрый день. Такая проблема: имеется материнка K9N NEO V2, была установленна Win XP, привод Sata начал работать в Pio режиме, всякие способы опробовал и решил что неисправен привод. Попробовал переустановить ОС, при начале установки комп виснет, постоянно начинает светиться индикатор обращения к ЖД. С IDE привода ОС нормально поставилась, поставил новый Sata привод, если им не пользоваться все нормально, вставляю любой диск система виснет и постоянно светится индикатор обращения к ЖД. Sata  кабели менял на новые, сбрасывал Биос. В чем может быть проблема?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: K9N NEO V2 + Sata привод
« Ответ #1 : 01 Декабрь 10, 10:27:16 »

либо привод либо кабель.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sigma35

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • sigma35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: K9N NEO V2 + Sata привод
« Ответ #2 : 01 Декабрь 10, 10:46:26 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
либо привод либо кабель.
привод и кабель пробовал абсолютно новые (то есть из магазина, в упаковке), модели приводов разные.
Проблему решил следующим образом: выставил в биос режим AHCI и все нормально заработало.

h_ildar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • h_ildar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

K9N NEO V2 - не могу перевести в AHCI. ОС Windows7. Хотел перевести в режим AHCI без переустановки ОС. Понял, что для этого нужно обновить драйвер ATA/ATAPI контроллера.  Но не могу найти этот драйвер.  Диск от мат.платы имеется, но не знаю как должен называться драйвер. Если правильно понял, на СД диске драйвер только для записи на флоппи диск, с последующей установкой на компьютер. Но у меня нет флоппи дисковода! Как быть?  Помогите!