Добрый день!
1. 20.08.10 мной был отдан в гарантийный сервис-центр на ремонт ноутбук MSI GT640. Согласно ст. 20 Закона о защите прав потребителей:
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Прошло более 45 дней. Ремонт не закончен. Каковы мои опции? Через суд решать вопрос не хочется, да и времени нет.
2. Согласно Соглашению о гарантийном обслуживании мобильных компьютеров MSI:
Во время ремонта мобильного компьютера содержимое устройств хранения и записи данных может быть утеряно, удалено или изменено каким-либо способом. MSI не несет ответственности за это. Мобильный компьютер будет возвращен в конфигурации соответствующей первоначальной покупке.
Значит ли это что я в праве требовать от гарантийного сервис-центра не только замены жесткого диска по гарантии, но и установки лицензионной ОС Windows 7, установленной в первоначальной конфигурации? Они естественно хотят вернуть мне ноутбук с пустым жестким диском и требуют денег за установку ОС c
моего носителя.