Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Периодическое мигание экрана. MSI 2048Gb HD5970 R5970-P2D2G  (Прочитано 2993 раз)

Ufolog

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Ufolog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Решил вот на днях сменить свою HD4870x2. Все меня в ней устраивало, но захотелось уж очень  "пощупать" графику на DirectX 11, да и время "тактической смены" топовой видеоподсистемы уже подошло... Выбор пал на MSI 2048Gb HD5970 R5970-P2D2G. При всем референсе, присутствующем на рынке, этот выгодно отличался трехлетней гарантией продавца. Но, к сожалению, разочарование из-за  проблемы с новой видеокартой  не дает мне  в полной мере насладиться покупкой.  Я, конечно, осознаю, что неисправности  могут возникнуть у любого железа даже из топового сегмента, но, как говорится, "осадочек-то остается..."

Итак, все по порядку.

Система:
Q6600 2.4Ghz@3.2Ghz
Gigabyte X38-DS5
2x2048 1066Mhz Corsair Dominator
RAID0 2x150Gb WD1500HLFS
RAID0 2x500Gb WD5002ABYS
720W Enermax Infiniti (утилизация - чуть больше года)
case Coolermaster Cosmos
2560x1600 Samsung 305T+
Windows 7 Ultimate 64-bit
Catalyst 10.8

Проблема:
Сразу после установки Catalyst 10.8 и дальнейшей перезагрузки уже на экране приветствия Windows (когда применяются автонастройки экрана)   начались мигания. Выглядят они как черный экран на 0.5-3 сек (время "зависания" черноты почти всегда разное) с  повтором от 3  до 10-15 раз. Потом все снова нормально. Очень смахивает на мигание при смене настроек  разрешения или когда устанавливается драйвер. Температура у обоих ГП в норме - 55С в простое и 75-80С при полной загрузке, с напряжениями тоже все в порядке -  от  0.95В до 1.05В соответственно. Что интересно, это мигание может проявиться в любой момент, как и на десктопе , так и  при просмотре видео  и даже  в компьютерной игре.   Пока это пишу,   уже случилось  четыре "подхода"  по 3-5 раз... Кстати, монитор в режим standby не переходит  при длительном мигании.

Что пробовал:

Смена родного разрешения 2560x1600 на более низкие
Смена драйвера  версии 10.8 на более ранние 10.7 и 10.6
Гугл
Подключение к другому DVI разъему
Подключение других линий питания на БП
Установка в другой  PCI-E слот.
Наконец, пробовал даже другие биосы из коллекции Techpowerup
Много гугла

З.Ы.
Понимаю, что ответ будет "нести в гарантию" и объяснять, что это не у меня в мозгу мигает, а на экране.
Но, все-таки, хотелось бы почитать мнения  разбирающихся лиц по существу проблемы.

Спасибо.

incore

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • incore пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

пробуйте повысить напряжение на чипе через MSI AfterBurner. бывает, что помогает.