Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Экономят на деталях плат серии "V" - насколько это  (Прочитано 1813 раз)

Вик

• Гость

Всем привет!
Вот привезли из инет магазина материнку MSI Neo2-V i865PE+ICH5 (хорошо что не ICH5R)
купил я ее на замену своей сгоревшей MSI Neo-LS i848P
(http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 1a7163c961)

Заметил досадные следы экономии на новой плате по сравнению с ее картинкой на сайте (http://www.microstar.ru/images/product_ ... _865PE.jpg) :

1. не распаяны вторые силовые транзисторы (MOSFET наверно) в каждой паре трехфазного конвертера питания процессора. (Сэкономили наверно 90 центов)
2. нет алюмин. квадратной крышечки с надписью CoreCell над чипом отвечающим за эту самую технологию (ну наврено центов 15 сэкономили). Насколько я понимаю этот радиатор служил и для охлаждения и против наводок.
Плата выглядит вточности как MSI Neo-V i848P (даже мануал один на двоих идет)
можно посмотреть где на картинке не достаёт указанных мной деталей по сравнению с первой (http://www.microstar.ru/images/product_ ... 88v2.0.jpg)

Вопрос:
1. Понятно что 2 мосфета лучше чем один, но применительно к моему нетребовательному Celeron 2000 (@2500 FSB125) - насколько критично их отсутствие ?
2. Стоит ли самому приделать (на термоклей например) эту самую крышечку на чип CoreCell (могу взять со сгоревшей тарой мамки) - или и так все будет работать ?

Я конечно понимаю что платы тестирут все перед заворачиванием в коробки и поставкой  и они работают если уж до магазина дошли, но все же.

И обдно что сэкономили 2-3 доллара - я бы не пожалел - заплатил - надежность дороже .

Ну и комплект очень скудный всего два шлейфа (IDE и FDD) + 1 SerialATA+заглушка на зад корпуса - ВСЕ!
Ни тебе D-Bracket, ни круглых шлейфов - хорошо что от моей первой платы все это осталось.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Вик »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30 Декабрь 05, 10:22:54 »
  • Best Answer

• Серия V  считается экономичной. За то и стоит дешево.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Вик

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 30 Декабрь 05, 13:09:16 »

угу
    заметно

Вчера комп собрал, все вроде работает без проблем.

И все-таки - стоит мне алюм. нашлепку приделывать на чип CoreCell или нет ?
    (раз уж она у меня есть на сгоревшей мамке)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Вик »