Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Решение проблем с Mega Stick'ом  (Прочитано 10323 раз)

Anonymous

• Гость
Решение проблем с Mega Stick'ом
« : 25 Апрель 04, 17:23:57 »

Недавно у меня полетел Мегастик во время форматирования его родной утилитой (тоже может произойти и во время обновления firmware) Порывшись на форумах (в основном на Тайваньском microstar'e) нашел решение. Надо, просто, ДОЛГО держать кнопку Play/Pause на Мегастике, как по инструкции обновления firmware. Я у себя запускал родную утилиту для перепрошивки/форматирования и с зажатой кнопкой подключал Мегастик. Держал секунд 20, и (о чудо!  :) Но иногда вдруг проходит нормально (редко) Подключаю на других машинах (чипсет и железо другое) - все прекрасно фурычит. Так что не знаю, что это за дрянь, но мне это все порядком поднадоело. Если кто-что думает выкладывайте соображения..!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Апрель 04, 10:34:17 »

У второго nForce  проблемы с USB пофиксены в последних драйверах.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Апрель 04, 23:12:54 »

Доброго времени суток! Я, конечно, рад за всех, у кого что видится, но У МЕНЯ ПРИ НАЖАТОМ ПЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, ни в 98/Ме/ХР/2003 Сервер и вообще он НИКАКИХ признаков жизнедеятельности не подает. Он что сдох окончательно?

Вопрос на засыпку: существуют ли в природе какие-нибудь программы принудительног форматирования :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Апрель 04, 23:31:02 »

Честно говоря, у меня и так установлены последние драйвера под nForce.
А, вообще, я слышал, что эта проблема уже внесена на рассмотрение MSI. Ну а что делать пока – это неизвестно.

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Апрель 04, 23:45:38 »

Цитата: "Anonymous"
У МЕНЯ ПРИ НАЖАТОМ ПЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, ни в 98/Ме/ХР/2003 Сервер и вообще он НИКАКИХ признаков жизнедеятельности не подает.

:oops:

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 27 Апрель 04, 19:20:19 »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Июнь 04, 15:24:17 »

Прочитал тему. Починил свой стик. наука мне дураку будет :-))) Заодно новых знаний получил. В итоге стик работает и польза ограмадная.

Теперь по существу.

1. Выпул батарейку.
2. Вставил в порт
3. Запостил програмку
4. Зажал самую большую кнопочку пока на ЖК стандартный мультик не появился.
5. Прога выдала мне версиб прошивки со сплошными нулями.
6. Прошил отменив форматирование.
7. Готово. Работает

Теперь о новых знаниях. Изначально около двух часов выполнял танцы вокруг машины со 2ым нФорсом и ХРшкой. Ничего не получалось. В момент когда (по логике) прога должна была окончательно идентифицировать стик она уходила в "Не отвечает". Поставил свежий официальный пакет драйверов на материнскую плату. Ситуация не изменилась. Под рукой оказался комп с интеловским чипсетом и все той же ХРшкой. Провел на нем вышеуказанную процедуру и все в порядке. На нФорсе дальше п.4 не проходило.

Всем удачи. если кому пригодятся наблюдения буду рад.

dimaaan

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Февраль 05, 18:21:50 »

Люди, помогите. У меня проблема такая: у меня стоит мать с nForce2 и поэтому Mega Stick виснет когда я его подключаю к компу. Поставил firmware версии 2.05 (раньше было 2.04), но это никак не помогло. Тогда я переформатировал flash диск, после чего все заработало как надо. Я уже было обрадовался только вот когда я вытащил плеер и вставил барарейку, он выдал сообшение "Media Error". После повторного подключения к USB он наотрез отказался опознадаться. Я пробовал
Надо, просто, ДОЛГО держать кнопку Play/Pause на Мегастике, как по инструкции обновления firmware. Я у себя запускал родную утилиту для перепрошивки/форматирования и с зажатой кнопкой подключал Мегастик. Держал секунд 20, и (о чудо!  ) устройство вдруг заново обнаруживалось системой (все равно 98 или XP) Дальше можно/нужно заново переформатировать flash.

Только диск теперь не опознается никак. Пожалуйста подскаждите что мне делать. Неужели теперь остается только выбросить его?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dimaaan »

aego

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • aego пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 19 Май 05, 23:08:32 »

у меня в последнее время стик стал ребутиться :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от aego »
Alternate Human Reason

Igor_pro

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Igor_pro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://igor-pro.hotbox.ru/
(Нет темы)
« Ответ #9 : 21 Июнь 05, 19:17:52 »

Цитата: "aego"
у меня в последнее время стик стал ребутиться :roll:

У меня тоже было такое только сначала при входе в повтор.
Потом стало при входе в эквалайзер, а потом произвольно во время включения или во время воспроизведения.
Вылечил стандартно - перепрошивкой того же firmware.

Да, еще по поводу USB на nForce2: по моему все зависит от конкретной реализации на самой плате, ну может конечно от дров еще. Потому как у меня на Abit AN_7 (nForce 2 Ultra 400) - работает все прекрасно и слюбыми дровами. И убивал я свой стик на ней, и лечил на ней же. И ни разу не было что бы он у меня не определился.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...
 :)