Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с msi gx640  (Прочитано 3868 раз)

Yasnov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Yasnov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с msi gx640
« : 23 Июнь 10, 07:23:15 »

Я купил себе совсем новый ноутбук msi gx640 (windows 7, видеокарта Radeon HD 5850), и уже нашел много проблем и глюков:
1. все время светится лампочка спящего режима.
2. При отправлении компа в спящий режим, он от туда не возвращается, то есть просто черный экран и все. Приходится перезапустить компьютер с помощью reset.
3. Большинство новых игр, просто виснут через пару минут игры (5-25 минут). Притом, что сами игры отлично работают, и не тормозят. А просто замирают. Вначале замирает изображение, а потом и звук, помогает опять только  reset.
Помогите если можете.
П.С. Пробовал переустанавливать драйвера видеокарты, но не помогло, даже то что стоит последние v10.6.  :a-a:

langoost

• Ефрейтор
  • **
  • langoost пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с msi gx640
« Ответ #1 : 27 Июль 10, 22:48:53 »

Купил такую же машину примерно месяц назад и тоже столкнулся с парой проблем:
При закрытии крышки гас экран (даже если в настройках на закрытие стоит "действие не требуется").
После открывания крышки изображение не появлялось и спасал только reset
Проблема решилась обновлением Catalyst'а до версии 10.6

После обновления драйверов появилась новая беда - по выходу из гибернации, спящего режима или
даже просто при включении ноутбука пропадало изображение (заставка "семёрки", несколько
вспышек экрана и дальше - чернота).
Экспериментальным путём установлено, что неисправность проявляется при выключении и
последующем включении машины на батарее, без внешнего питания.
Заподозрил PowerPlay.
Отключил его нафиг (в настройках Catalyst'а). Тестю третий день - вроде всё работает!

Лампочка спящего режима у меня тоже всю дорогу светится (мигает в режиме "сон"), не думаю что это дефект.

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 10, 14:07:09 »

Подтверждаю, лампочка спящего режима светится - полагаю это значит что ноут если что готов уйти в спящий режим, пробовал менять настройки в Винде, лампочка все равно горит, может через Bios отключается )))) - проверять лень, меня не раздражает

devoured

• Младший сержант
  • devoured пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Август 10, 12:58:10 »

У меня аналогичная проблема с играми, но на GX623. Предполагаю, что косяк ATI.

devoured

• Младший сержант
  • devoured пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Проблемы с msi gx640
« Ответ #4 : 17 Февраль 11, 17:55:52 »

Итак, после мучений с невозможностью нормально поиграть в течении года, а так же благодаря моим шаловливым ручкам и терпению, я нашел решение этой проблемы. Поначалу попробовал купить охлаждающую подставку. Купил первое, что увидел в супермаркете от Мелкософта, за 25 евро. Удобная штучка, один вентилятор, а так же выдвижная ножка на днище для изменения угла наклона оной, но не помогло. Далее, снял заднюю крышку с бука  ::) Естественно, гарантии пришел пипец, но зато я нашел самый горячий узел - GPU. Прикол в том, что для видюхи с процем и мостом используется один теплообменник. Будь их 2: на видюху отдельно, на проц второй - было бы гораздо лучше. Но из-за нехватки места (15.6 дюйма как-никак) имеем то, что имеем. Поменял термопасту - не помогло. Потом долго рыл нет, и нашел решение - http://twisted-reviews.com/overclocking-ati-mobility-radeon-hd4570-hd4650-hd4670/
Я скинул частоту видео проца с 675 до 610 МГц, память трогал. Теперь играюсь, без вылетов  :beerchug: