Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X340 увеличение быстродействия - КАК?  (Прочитано 9503 раз)

DsNkr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • DsNkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Являюсь счастливы обладателем данного бука.
Всё хорошо, но тормозит... ОС Vista, вроде бы работает нормально, но когда начинает KIS 2010 (Kaspersky Internet Secrity) обновляться -становится просто невозможно работать! При этом иногда обновляется он порядка 20-30 минут!!! На домашнем компе у меня такого никогда не бывает, значит, это не вина серверов KIS... (Я уж не говорю, как ужасно тормозит ноут, когда KIS начинает искать руткиты...)
Установлено 2 Gb ОЗУ, можно ли как-то увеличить хотя бы до 3? Или 2 - это максимум для этого ноутбука? А что будет, если всё-таки вставить туда 4 Гб? будет работать только 2? Очень хочу 3 Гб
Объясните, пожалуйста....
А можно ли как-то процессор поменять? (Модель и характеристики моего ноутбука в самом низу моего сообщения)

Может быть ещё знаете какие-нибудь способы увеличения скорости работы этого бука? С Касперского уходить не хочу - лицензия куплена, да и больше всех этому антивирусу доверяю...
Заранее благодарю за советы.

P.S. Не подходят советы такие, как установить Windows XP, в VISTA отключить Aero. Нужно что-нибудь более кардинальное! (Ну естественно, покупка нового более мощного ноутбука - за совет тоже не считается)))

P.P.S. Модель моего ноутбука такая: MSI X340-097RU:
Intel® ULV 723 1.2Ghz L2 1MB
Intel® 945GSE + ICH7M
2GB
GMA 4500MHD
320GB
Wimax

masgak

• Ефрейтор
  • **
  • masgak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну куда ты касперского ставишь? система и так еле дышит, а ты еще туда такого монстра ставишь? :)

Raphael

• Младший сержант
  • Raphael пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI X340 увеличение быстродействия - КАК?
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 10, 20:15:05 »

Попробуй на время удалить Касперского и поставить к примеру бесплатный Avast и посмотреть изменится ли производительность ноута?

WadaDa

• Младший сержант
  • WadaDa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI X340 увеличение быстродействия - КАК?
« Ответ #3 : 12 Февраль 11, 07:23:59 »

Ставь Линукс все летает ни каких тормозов

Korvis

• Младший сержант
  • Korvis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Февраль 11, 23:18:43 »

Ставь хакнутый нортон интернет секьюрити.  у меня год уже, я его даже не замечаю,и вирусы не пускает.
А по поводу ставить еще оперативу,лучше не надо...после этого он тебе долго не прослужит. Лучше удали всякого хлама из ноута и из автозапуска программ. у меня отлично все работает,могу даже показать интерфейс ,при котором ноут летает свободно

DsNkr

• Младший сержант
  • DsNkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Март 11, 12:21:08 »

у меня отлично все работает,могу даже показать интерфейс ,при котором ноут летает свободно
буду благодарен, если покажете интерфейс. Какая у Вас операционная система?

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #6 : 16 Март 11, 14:45:58 »

Память 2 GB на этой машинке - потолок ввиду ограничения чипсета.
KIS на него ставить = регулярные тормоза. Лучше всего попробуйте другой антивирь, из бесплатных, имхо, Avira лучше, чем Avast! и меньше ресурсов жрет. 
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

igorvt

• Старший сержант
  • igorvt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Март 11, 08:39:51 »

касперский - известный тормоз.
симантек - тоже не могу рекомендовать. поначалу после установки вроде не напрягает. однако, по прошествии времени начинаются жуткие тормоза, а зачастую (на 32-разрядных системах) еще и нехватка системных ресурсов - перестают открываться сетевые шары, перерисовываться окна и т.д.. сам долго пользовался симантеком пока не поймал эти глюки сразу на нескольких компьютерах. самым легким считаю нод32 (особенно версию 2.7). из бесплатных рекомндую также обратить внимание на AVG Anti-virus Free (http://www.avg.com/ru-ru/avg-products) - у меня в подшефной школе на очень слабеньких машинках (512М рамы) справляется. хотя на таком железе лучше бы нод32 - но пользоваться контрафактным софтом не разрешено, а на подписку денег не дают :)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 31 Март 11, 10:05:23 »

А чем майкрософт секъюрити  не угодил? И бесплатный и получше нода справляется.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorvt

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Апрель 11, 08:47:03 »

А чем майкрософт секъюрити  не угодил? И бесплатный и получше нода справляется.
"получше нода" - будет большим преувеличением :)
мои слебенькие машинки (512ОЗУ) он приводил в состояние ступора - непрерывное тарахтение винта свопом, и практически полное отсуствие реакции на действия пользователя :)
на 2Г можно конечно и мс секьюрити, но мозгов он отожрет заметно больше :)

ЗЫ. условно бесплатный имхо. его стоимость с лихвой заложена в стоимость ОС.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 01 Апрель 11, 11:26:53 »

Бред на счет условнобесплатный не разводите. Пора уже от юношеского максимализма отойти ничего в операционку не заложена она сама по себе но да на левак секъюрити не встанет  - нод точно также вешает слабые машины и защищает от вирусов хуже .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorvt

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Апрель 11, 21:19:18 »

Бред на счет условнобесплатный не разводите. Пора уже от юношеского максимализма отойти ничего в операционку не заложена она сама по себе но да на левак секъюрити не встанет  - нод точно также вешает слабые машины и защищает от вирусов хуже .

давайте не будем бросаться громкими словами типа "бред". а то сразу же возникает желание ответить порезче.

1. не нужно мне рассказывать, что нод вешает слабые машины. я в школе аминистрю 2 компьютерных класса, в одном из которых вообще Celeron Tualatin 1000 c рамой - от 128 до 256 (SDRAM).
с установленным Нодом 2.7 они успешно работают. в этом году потребовали лицензионной чистоты - попытались установить M$ Security. понятно, что работать на такой конфигурации невозможно, но я не ожидал, что даже процедура выключения (нажатие кнопки питания при полном отсутствии запущенных задач) будет занимать более 5 минут. в итоге, оказалось быстрее заново залить образ системы, чем деинсталлировать ваш хваленый секьюрити.

2. не будем меряться пузом, я не нанялся рекламным агентом к Eset, скажу лишь, что _от вирусов_ нод защищает не хуже. другое дело, что в нем нем файрволла, так в моих условиях он мне и на фиг не нужен (файрволл установлен на сервере), а в домашних условиях вполне подойдет бесплатный аутпост.

3. пора юношеского максимализма у меня прошла лет 25 тому назад. безусловно, формально никто не закладывал в стоимость операционки МС Секьюрити. однако:
- сможете ли вы его использовать, не заплатив за Окошки?
- цена операционки позволяет оплачивать работу программистов, которые сделали МС Секьюрити, и при этом получать прибыль? или Билл Гейтс зарплату выделяет им из собственного кармана? а может МС Секьюрити написан забесплатно группой энтузиастов открытого софта?

чудес не бывает, всякий бесплатный продукт кем то оплачен. а в данном случае, не кем то, а собственно потребителем, заплатившим за операционку.

однако, вы меня спровоцировали на лирическое отступление.
а для указанной топикстартером конфигурации вполне подойдет и Секьюрити. хотя (с учетом Висты, а не ХРюши) это уже может быть и не очень комфортно.

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

давайте не будем бросаться громкими словами типа "бред". а то сразу же возникает желание ответить порезче.

1. не нужно мне рассказывать, что нод вешает слабые машины. я в школе аминистрю 2 компьютерных класса, в одном из которых вообще Celeron Tualatin 1000 c рамой - от 128 до 256 (SDRAM).
с установленным Нодом 2.7 они успешно работают. в этом году потребовали лицензионной чистоты - попытались установить M$ Security. понятно, что работать на такой конфигурации невозможно, но я не ожидал, что даже процедура выключения (нажатие кнопки питания при полном отсутствии запущенных задач) будет занимать более 5 минут. в итоге, оказалось быстрее заново залить образ системы, чем деинсталлировать ваш хваленый секьюрити.

2. не будем меряться пузом, я не нанялся рекламным агентом к Eset, скажу лишь, что _от вирусов_ нод защищает не хуже. другое дело, что в нем нем файрволла, так в моих условиях он мне и на фиг не нужен (файрволл установлен на сервере), а в домашних условиях вполне подойдет бесплатный аутпост.

3. пора юношеского максимализма у меня прошла лет 25 тому назад. безусловно, формально никто не закладывал в стоимость операционки МС Секьюрити. однако:
- сможете ли вы его использовать, не заплатив за Окошки?
- цена операционки позволяет оплачивать работу программистов, которые сделали МС Секьюрити, и при этом получать прибыль? или Билл Гейтс зарплату выделяет им из собственного кармана? а может МС Секьюрити написан забесплатно группой энтузиастов открытого софта?

чудес не бывает, всякий бесплатный продукт кем то оплачен. а в данном случае, не кем то, а собственно потребителем, заплатившим за операционку.

однако, вы меня спровоцировали на лирическое отступление.
а для указанной топикстартером конфигурации вполне подойдет и Секьюрити. хотя (с учетом Висты, а не ХРюши) это уже может быть и не очень комфортно.

Согласен

Nod 32 - самая быстрая и неплохая, систему не грузит но к сожалению кое что как показывает практика пропускает
Vista очень требовательная система и на данное железо не вариант