Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как включить bluetooth ? ER 710  (Прочитано 4075 раз)

manial

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • manial пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Как включить bluetooth ? ER 710
« : 27 Апрель 10, 01:19:13 »

Добрый день! Как включить блютус на er710 (ms-171b) ? И вообще есть ли он в этой модели (в мануале написано что вроде стоит MS-6837) ? Стоит windows XP, при установке драйвера с сайта без конца просит вставить блютус устройство. ПС. на кнопку с тарелкой тыкал, действует только на ВиФи. В устройствах никаких намеков на блютус, лишь 2 желтых треугольничка: SM контроллер шины и Прочее ус-во моста PCI

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
Re: Как включить bluetooth ? ER 710
« Ответ #1 : 28 Апрель 10, 22:26:21 »

1. Блютус есть не во всех моделях, точная конфигурация ноута написана на коробке.
2. Чтобы исчезли неизвестные устройства нужно обновить драйверы чипсета.
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Doodlez

• Ефрейтор
  • **
  • Doodlez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Июнь 10, 02:49:19 »

Теперь проблема возникла у меня. Грелся очень сильно бук и постоянно на максимум работал куллер - сменил термопасту и термопрокладки, но ничего не помогло. Тут я заметил, что на компьютере установлена версия BIOS 1.41, когда на русскоязычной странице самая последяя версия 1.40.
1. Обновлен VBIOS
2. Опция AMD PowerNow в установках по умолчанию установлена в значение разрешено.
Но вот в моей 1.41 настройки PowerNow, как и сама функция отсутствовали напрочь. Решил копнуть дальше и на странице для Великобритании с радостью обнаружил новейшую версию 1.45 - прошился. Теперь все работает замечательно: после включения PowerNow куллер "научился" регулировать скорость вращения, процессор разогревается максимум до 70 градусов (средняя 58-65), там же я скачал и драйвера на чипсет с видео. Все бы было супер ли бы не исчез Bluetooth. И вот вопрос, т.к. "пропажа" обнаружилась не сразу то, что послужило её утрате мне не доподлинно не известно (BIOS или драйвера)? Как вернуть назад Bluetooth?

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #3 : 07 Июль 10, 23:41:53 »

1. Блютус-то был?
2. Если был, то на кнопку включения беспроводной сети както реагирует?
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Doodlez

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Июль 10, 01:10:30 »

Bluetooth был и работал замечательно. На кнопку беспроводных подключений включается и выключается только Wi-Fi (горит только зеленым, сам Wi-Fi работает замечательно), до этого можно было выбирать режим только Bluetooth (горел индикатор синим), только Wi-Fi (горел зеленым), Bluetooth и Wi-Fi (зеленый + синий). Откатывать BiOS не хочется, т.к. компьютер работает с этой версией работает отлично.

Doodlez

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Июль 10, 01:27:46 »

Кстати, после проделанных мною операций по замене пасты и прокладок он работал.

P.S. Самое интересное заключается в том, что бук продавался уже с установленной 1.41 версией BiOS, и это в то время, когда 1.40 еще не была доступна (судя по дате на сайте)