Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Автоматическая регулировка оборотов кулера.  (Прочитано 5572 раз)

mechannic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • mechannic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый всем день.
Приобрел Cooler Master Hyper 101 PWM  для AMD Athlon II X3 435 . Сразу при запуске системы кулер работает почти на макс. оборотах. Есть ли в биосе включение выключение автоматической регулировки оборотов ???
Мать MSI 790XT-G45 Socket AM2, AMD790X
Есть Smart CPU Fan Target там получается надо выставить температуру процессора , которую, по возможности, будет поддерживать система охлаждения за счет регулирования оборотов вентилятора кулера. Я правильно все понимаю ?
И если да то какую температуру выставлять ?

OldRampant

• Старший сержант
  • OldRampant пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Наверно не так, там надо выставить температуру, с которой начнёт раскручивать кулер, я выставил 50 гр.
AMD Phenom II X4 965 C3 3.9 GHz IH 4500
MSI NF980-G65 v.1.2
2*2Gb GEIL XMP EVOONE DDR3-1600 7.7.7.22 1.5 v
SVGA Zotac GTX 260 896Mb
БП FSP800 Everest

incore

• Старший сержант
  • incore пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В БИОСе надо выбрать пункт, соответствующий разъему питания кулера: 3-пин или 4-пин. Потом выбрать температуру процессора при которой кулер начнет раскручиваться. И выбрать минимальные обороты кулера в простое.
Если у кулера 3-пин, то минимальные обороты 50%. Температуру проца ставьте 55С. Тише будет работать кулер в нагрузке.
Если у кулера 4-пин, то можно выбрать обороты еще меньше (будет еще тише).

alex76

• Ефрейтор
  • **
  • alex76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "incore"
В БИОСе надо выбрать пункт, соответствующий разъему питания кулера: 3-пин или 4-пин. Потом выбрать температуру процессора при которой кулер начнет раскручиваться. И выбрать минимальные обороты кулера в простое.
Если у кулера 3-пин, то минимальные обороты 50%. Температуру проца ставьте 55С. Тише будет работать кулер в нагрузке.
У меня MSI 770 C45 AM 2+ , и чет я такого пункта не нашел (где меняются 3х и 4х пиновый разъём), подскажите где искать, или же биос сменить ( V8.4). заранее благодарен.

billy23

• Ефрейтор
  • **
  • billy23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "alex76"
Цитата: "incore"
У меня MSI 770 C45 AM 2+ , и чет я такого пункта не нашел (где меняются 3х и 4х пиновый разъём), подскажите где искать, или же биос сменить ( V8.4). заранее благодарен.

------------
вы наверное хотели сказать что у вас 770T-c45
если вопрос актуален, могу помочь