Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P55-GD65 и память  (Прочитано 3153 раз)

Slaf

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Slaf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
P55-GD65 и память
« : 06 Март 10, 23:24:12 »

Приветствую.
Имеются два модуля памяти по 2Gb и CPU i5-750 Если устанавливать так как написано в мануале в черные слоты 1 и 3, то биос MB (1.7) "видит" 4Gb в Single mode загрузить ОС(W7 или ХP) не удается, мертво зависает в процессе загрузки. Если установить модули в синие слоты 2 и 4 то биос MB (1.7) "видит" 2Gb в Single mode загружается ОС(W7 или ХP) и "видит" 4Gb в Single mode. По одному модули работают только в слоте 2 или 4 при установке в слоты 1 или 3 MB стартует и находится в "ступоре" черный экран, динамик молчит. При установке в слоты 3 и 4 все работает без замечаний кроме того что в Single mode. Таким образом испытаны 4 ! комплекта памяти Samsung, Hynix, Kingston и Kingston KIT результат абсолютно одинаковый и описан выше. Любой из этих четырех комплектов прекрасно работает в Dual mode на первой же попавшейся плате Asroc G43.
Очень бы хотелось выяснить чтобы это все значило?
PS Я грешу не на МВ а на процессор, т.к. контр. памяти находидся там, однако я не великий специалист и по этому прошу вашей помощи в решении данного воппроса.
Спасибо.
PS Плата не умеет управлять3х пиновым вентилятором, это очень плохо, тем более что это всего лиш вопрос "биосописателей"...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: P55-GD65 и память
« Ответ #1 : 07 Март 10, 19:57:33 »

1/ Вытащить и установить процессор  заново. Очень многие залапывают контактные площадки и как следствие нет контакта.

PS Плата не умеет управлять3х пиновым вентилятором, это очень плохо, тем более что это всего лиш вопрос "биосописателей"...

Если не разбираетесь в вопросе то не делайте глупых выводов.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Slaf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Март 10, 13:14:36 »

В конечном итоге все заработало нормально только с процессором i3, i5-750 так нормально работать и не захотел, как я только не пытался( все симптомы описаны выше), второго i5-750 для 100% проверки не нашлось...
Если не разбираетесь в вопросе то не делайте глупых выводов.
Заочно знаю вас очень давно, прекрасно помню когда вы тут начинали..как то все было проще и без пафоса. Ну да ладно, все равно вам большое спасибо за то что ответили, подозреваю что ваш "труд" здесь не оплачивается. Указвая мне на глупость моих выводов было бы логично определиться в какой части они глупы, чтобы ямог понять где я ошибаюсь.
1/ Вытащить и установить процессор заново. Очень многие залапывают контактные площадки и как следствие нет контакта.
Ну это не про меня, :D я при сборке все разъёмы протираю спиртом(только не сам 1156 конечно) так как разьемы новых плат бывают заляпаны даже паяльным флюсом.
"Если не разбираетесь в вопросе то не делайте глупых выводов."©  Дмитрий Кучинский
Спасибо.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 09 Март 10, 23:21:51 »

Невозможно аппаратную часть нарастить програмно
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Slaf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Март 10, 15:26:14 »

Если вы на счет кулера, то я так до конца и не могу понять, подтверждаете те ли вы, что GD65 не поддерживает управление 3-пин кулерами.
Вот здесь в факе написано, что управление работает http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8#p6739208
по факту у меня не работает...
В своё время на плате Гигабайт-965DS4 тоже не регулировался 3-рин кулер, но на каком то этапе после очередного обновления биос управление заработало.
Спасибо.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 10 Март 10, 21:28:53 »

Процессорный кулер только PWM

Slaf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Март 10, 23:58:55 »

Спасибо.
А возможно ли расчитывать, что в новых версиях биоса эта плата сможет автоматически понижать напряжение CPU в отсутствии нагрузки.
Извините, что так много вопросов, обычно я испльзую платы Гигбайт, но тут решил купить MSI, потому что понравилась визуально :?

Slaf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Март 10, 17:59:35 »

Ни ответа ни привета...
Может я опять спросил что-то не то..?

http://www.overclockers.ru/lab/36260_2/ ... -GD65.html

"Что касается процессорного напряжения, то и тут не все гладко. При включении в BIOS Setup MSI P55-GD65 функции «Load Line Calibration», плата его заметно завышает. Например, 1.4 В в BIOS Setup превращается в 1.45 В в простое и более 1.47 В под нагрузкой. Данные программного мониторинга в этом вопросе не расходятся с теми, что можно считать с контрольных точек на самой плате. Но напомню, что заставить повышенное процессорное напряжение в отсутствие нагрузки снижаться на положенные 0.3 В плата в принципе не способна."