Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как включить AHCI на MSI Wind U210? И возможно-ли?  (Прочитано 7532 раз)

Allen09

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Allen09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как включить AHCI на MSI Wind U210? И возможно-ли? Очень нужен этот параметр, уже все облазил, найти не могу. Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
Re: Как включить AHCI на MSI Wind U210? И возможно-ли?
« Ответ #1 : 12 Февраль 10, 00:27:10 »

В биосе нету? Можно скриншот диспетчера устройств, возможно, этот режим включен по умолчанию?
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

neky

• Лейтенант
  • **
  • neky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, он включён по умолчанию. И вопрос в другом: как его отключить!!!
На глобальном форуме утверждают, что он отключён априори, но я уже 2-й случай встречаю, когда при попытке установки xp пишет, что шина на ahcix86 (а потом бсод, ессно, с характерной ошибкой "0×0000007b").

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас включен ahci, то винт не увидит Windows XP при установке, соотвественно она просто так не встанет.
Кроме как через биос вы не отключите AHCI, да и зачем? Если чтобы ХР поставить, то можно его поставить и с ahci.

neky

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, собственно, не в этом дело. Пусть даже официальная позиция MSI соответствует истине, и AHCI отключён. Вот ссылка на спецификации южного моста:
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 23,00.html
Как несложно заметить, AHCI там присутствует. Как он включается/выключается в BIOS U210 не понятно, и есть подозрение, что никак (к сожалению, непосредственного доступа к девайсу не имею и сам там порыться не могу). Главный вопрос: издевательство это или нет.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

конечно издевательство - сколько можно издеваться над модератором когда решение простое - интегрировать драйвера с помощью nLite
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "neky"
Да, собственно, не в этом дело. Пусть даже официальная позиция MSI соответствует истине, и AHCI отключён. Вот ссылка на спецификации южного моста:
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 23,00.html
Как несложно заметить, AHCI там присутствует. Как он включается/выключается в BIOS U210 не понятно, и есть подозрение, что никак (к сожалению, непосредственного доступа к девайсу не имею и сам там порыться не могу). Главный вопрос: издевательство это или нет.
AHCI - более современный и рекомендую использовать именно его. Если вбиосе нет таких опций - значит он не отключается никак. Если вы хотите его отключить чтобы поставить windows XP - последуйте совету Дмитрия, описанному выше.

neky

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
конечно издевательство - сколько можно издеваться над модератором когда решение простое - интегрировать драйвера с помощью nLite
Уже краснею. Подложить драйвера не проблема. Только вот модератор на глобальном форуме MSI заявил, что AHCI на U210 отключён (допустим, ребята накосячили чего-то, флешку делая, или трабла с загрузочным сектором, вот у них и не устанавливалось, а AHCI ни при чём).

Всё-таки: отключён или включён AHCI?
Если отключён, то как его включить и можно ли?
Если нельзя, почему блокирована такая функция? Есть причины? Тогда какие?

Это же официальный форум, и я задаю нормальные вопросы (я же не спрашиваю, почему RAID блокирован). И я не виноват, что модераторы не знают ответов.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

в BIOS нет опции переключения режима работы SATA как и в большинстве современных ноутов , по причине того что бук строится исходя из современных операционных систем. Хотите не профильную операционку то тогда думайте как заставить ее работать.
Повторяю - AHCI   в большинстве ноутов ( и в U210) всегда включен и не отключаем.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

neky

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Согласно информации, полученной от представителя MSI Россия, AHCI на U210 отключён. Нормативными методами его включить невозможно.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Апрель 10, 22:25:33 »

Цитата: "neky"
Согласно информации, полученной от представителя MSI Россия, AHCI на U210 отключён. Нормативными методами его включить невозможно.
Чувак, я худею с тебя!  :D  
Вот из-за таких как ты, наши деды не проиграли войну фашистам! Но они как то  смогли остановиться в Берлине. И ты далеко не ходи. Возьми девайс в руки и посмотри сам.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

neky

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Апрель 10, 01:25:19 »

У меня нет на руках устройства. У меня U90.
http://msiw.ru/forum/18-940-15338-16-1270198922
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=133318.0