Я же просил ответить по подробнее!Отвечая на мои последние вопросы, Вы явно не читали мои предыдущие сообщения (расположенные на этой же странице данной ветки) на которые, по сути так никто и не ответил.
1) По поводу антенны - согласен. Однако даже если антенны нет, её можно установить, потому что это всего лишь кусок специального провода с припаянными на концах коннекторами. В крайнем случае, этот провод можно расположить под крышкой ноутбука.
2) Как может подойти любой модем, если непонятно куда вставлять sim-карту?!! Я уже писал, что собирался приобрести и установить Sierra Wireless MC8781 (см. мои сообщения выше) но отказался от этого, потому что перед покупкой данного 3G модема, я попробовал вставить sim-катру в соответствующее гнездо под батареей ноутбука – оказалось, что там пустота, карточка просто провалилась внутрь корпуса моего U230.
3) Если я поставлю этот модем (раз вы говорите что подходит любой) как тогда обеспечить считывание sim-карты?
Можете ответить на мои вопросы нормально, а не односложным предложением, по сути, не отвечающими на вопрос!И так ещё раз вопросы:
1) Могу я поставить 3G-модем Sierra Wireless MC8781 в свой U230 где есть отдельная антенна для 3G? (исходя из вашего предыдущего ответа могу, но хочу получить подтверждение по конкретной модели 3G модема)
2) Как вставить sim-карту в мой U230? Я попробовал вставить в соответствующую щель под батареей моего U230, но оказалась, что там пустота и карточка просто провалилась в корпус ноутбука, пришлось трясти его пол часа, чтобы она оттуда выпала! (Сам модем Sierra Wireless MC8781 не содержит слота для установки sim-карты так что после того как я его установлю ничего не поменяется).
3) Для какой конкретной модели (моделей) 3G модема выложены драйвера на официальном сайте, страница поддержки U230? Вот тут:
http://ru.msi.com/program/support/drive ... 57&kind=11 Драйверы 3G Mini Card (Huawei)
Если вы не можете дать конкретных ответов, то дайте телефон, или e-mail по которому я могу обратиться и получить чёткие ответы.
Ведь я всё-таки сделал выбор в пользу продукта компании MSI и обращаюсь к вам через официальный форум, а в ответ слышу лишь ответы типа «да», «нет», «если есть антенна» и то с месячным опозданием, после того как я напомнил что надо ответить.
Мне нравится марка MSI, не разочаровывайте меня такой поддержкой, учитесь у Nokia, обращаясь к ним, получаешь быстрый и конкретный ответ в течение суток.
Буду ждать конструктивных ответов, которыйе помогут мне стать обладателем ноутбука MSI U230 с 3G модемом
Спасибо!
Если в конфигурации вашего U230 есть 3G антенна - к нему можно подключать модем. Наличие антенны обязательно
Тогда ещё вопросы:
1) Как можно узнать есть ли антенна в конфигурации моего U230?
У меня есть Wi-fi и Bluetooth (они изначально были установлены и работают), может для 3G используется та же антенна что и для WiFi, или нет?
2) Какая модель модема нужна, и как туда будет вставляться sim карта?
Я знаю что есть 3G модемы с кард-кридером, но тогда получается что для замены sim карты надо каждый раз раскручивать ноутбук.
А если учесть что в ноутбуке есть штатная щель для того чтобы вставлять sim карту, то желания постоянно раскручивать ноут нет никакого.
3) Если антенна всё-таки есть, и будет возможность поставить 3G модем - можно будет вставлять sim-карту просто через штатную щель, или всё же надо раскручивать ноутбук? Возможно, надо будет поставить ещё и sim-card reader?
Можно рассказать по подробнее?
1) Антенны разные, т.к. рассчитаны на различные диапазоны частот
2) Любой модем для miniPCI слота
3) Сим-карта вставляется без необходимости разбирать ноутбук.