Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Wind U210-065LUA - пятнышко в углу экрана  (Прочитано 15789 раз)

SergeyR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • SergeyR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приобрел  MSI Wind U210-065LUA, пришел домой, и когда сам попытался вставить батарею,заметил, что одну из защелок надо стопорить вручную, так как она не защелкивается автоматически. Она никак потом не повлияет на работу батареи (например, та при тряске будет выскакивать из паза, отрубать питание)?
Но это еще так себе вопросик. Я заметил, что почти в нижнем  левом углу экрана какое-то  маленькое расплывчатое белесое пятнышко, как легкое облачко. Что это? Насколько серьезно и что делать?

Или это мелочи, и дальше процесс разрушения компа и экрана не пойдет?

Я могу его еще сдать в магазин, так как две недели еще не прошло, но не хочется, потому что неизвестно, какой другой попадется.
Что обчество посоветует?

Я  на форуме, к сожалению, ничего не нашел по моей модели. Где-то читал, что внутри пару мест есть под какие-то примочки (может, под ТВ-тюнер или еще под что-то), а под какие именно - не помню.

На что надо обратить внимание новичку?

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Wind U210-065LUA - пятнышко в углу экрана
« Ответ #1 : 13 Январь 10, 04:37:35 »

С кнопками разобрался. Так и должно быть:)).
А где можно скачать подробную инструкцию по эксплуатации  этого ноута на русском языке?

olegggga

• Сержант
  • olegggga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Январь 10, 12:44:48 »

Добрый день,
можно про пятнышко по подробнее?
http://ru.msi.com/program/support/manua ... 50&kind=11 по данной ссылке можно скачать инструкцию на русском языке
А http://http://ru.msi.com/support/mnu_exe/nb_mnu/06_MS_1241_v1.0_Russian.zip вот прямой линк на инструкцию.
Сотрудник MSI.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Январь 10, 10:24:17 »

Цитата: "olegggga"
Добрый день,
можно про пятнышко по подробнее?

Доброе утро!
Огромное Вам спасибо за инструкцию!

Это пятнышко размером с полторы-две спичечных головки  около самой кромки экрана и едва различимо под определенным углом зрения. Оно как тусклая лампочка в сильном тумане (или как сам кусочек тумана в ночи) и видна лишь на черном фоне (когда, например, комп требует пароля, чтобы возобновить работу).
В принципе меня это не очень смущало бы, если знать, что оно никуда не расползется. У меня есть еще 13 дней, чтобы его сдать в магазин, но ломает это делать: вдруг у другого еще что-нибудь похуже обнаружится. Или с экраном лучше не шутить?.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Январь 10, 12:24:26 »

Сейчас только открыл инструкцию и хочу сказать, что это не совсем то, что я ожидал. Подобная  есть в комплекте с ноутом. А вот подробной, тем более по моей модели, я не нашел. Есть еще одна бумажка, там про горячие кнопки общо дано и сказано: более подробно см. руководство пользователя. А его нет в комплекте. Приходится часами из инета вылавливать по форумам и обзорам. Купил фотоаппарат Кэнон (в той же цене примерно, что и ноут), так там куча толстых книжечек, все подробнейшим обрам показано и рассказано. Считаю, что для такой солидной компании как MCI подобные издания выпустить не составило бы труда.

Diemon

• Младший сержант
  • Diemon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Январь 10, 23:56:09 »

Полностью подтверждаю касательно пятнышка. Имеется такой дефект по левому краю экрана на высоте примерно 2-х сантиметров от нижнего края. Прикол в том, что обнаружив на следующий день после покупки данный дефект, я попытался обменять его по месту приобретения - в "Эльдор@до". Менеджер по обмену товара пробубнил что-то про возможный дефект лампы подсветки дисплея, и без проблем согласился на обмен. НО! ВСЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ МАГАЗИНА ЭКЗЕМПЛЯРЫ НОУТА ОБЛАДАЛИ ЭТИМ ДЕФЕКТОМ. Вся партия. Так что я чисто из принципа (ну не зря же ходил), взял другой такой же ноут.  :D

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Январь 10, 18:41:02 »

Самый главный вопрос у меня: оставлять или сдавать ноут. Если это пятнышко дальше не расползется, то и бог с ним. Хотя в нормальной компании об этом выпустили бы пресс-релиз (получается, что это не единичный случай). Это было бы честно. Можно организовать замену (как это делают автомобильные компании: отзывают машины и за свой счет меняют плохую деталь). Или, на худой конец, предложить владельцу вернуть  часть денег - ведь ему не обещали такой комп. Или добавить какой-нибудь модуль. Вариантов много, если компания хочет быть честным с клиентом. Но главное, что надо сказать: не бойтесь, больше с пятном ничего не произойдет, оно ни на что не повлияет.
Этот форум читают специалисты от MCI, во всяком случае, их без труда  местным "авторитетам" можно разыскать и спросить об этом дефекте и выложить мнение в инете. И, что важно, для продавцов этих ноутов.
Можно было бы не заострять так вопрос, если бы этот комп выпускала "Вася Пупкин" и Ко, а не такая серьезная фирма, как MCI, которой негоже становится на одну ступень с вышеупомянутой организацией.
Так что скажут специалисты?

olegggga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Январь 10, 09:37:25 »

Скажите пожалуйста пятнышко оно только в винде виднеется или при загрузке биоса ( когда черный экран) тоже?
Это важный момент
Сотрудник MSI.

EvgenyARM

• Сержант
  • EvgenyARM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Январь 10, 04:52:48 »

Я считаю что если данное пятнышко вам портит настроение от покупки - сходите в магазин и выберите другой бук где будет отсутвовать этот баг ( пока не кончились две недели)- вам не имеют права отказать.
В целом действительно по описанию похоже на пережатость рамки.
У своего выдернул из под рамки два волоса ( ничего не разбирал) - вид был как будто трещина пошла .
Вообще если посмотреть на рамку по периметру прилегания к пленке - сделано очень не качественно - криво снятый облой оченнь заметен если просматирвать плоскость прилегания к пленке.
Ну что поделать производитель увы не кореец - китай , а они сильно не пекутся что о них будут думать.

Diemon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Январь 10, 11:48:07 »

Скажите пожалуйста пятнышко оно только в винде виднеется или при загрузке биоса ( когда черный экран) тоже?
Это важный момент
Пятно (скорее всего действительно пережата рамка, потому что во всей партии ноутов, что я видел, дефект в одном и том же месте) видно при любой подаче питания на монитор, особенно когда экран светится "темными" цветами. В принципе, не напрягает, в рабочем режиме пятна не заметно. Можно было бы попытаться самому отжать рамку при наличии инструкции по разборке дисплея. А в целом сборка ноута небрежная. Видно, инженерные образцы делали на фабриках, а серийные для Эльдор@до - на китайских заводах поддельных елочных украшений  :D !
ЗЫ: А менять во второй раз не стал потому, что ноуты разобрали как горячие пирожки, а от нашего Мухозасиженска до сервисных центров MSI далеко. Посмотрим, ещё впереди год гарантии, а как говорят автолюбители "хороший стук себя покажет"!

oca

• Ефрейтор
  • **
  • oca пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Январь 10, 10:23:29 »

У меня тоже есть это пятно в томже месте что описано выше. Я стараюсь не обращать на него внимания. При средней яркости его не видно.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Январь 10, 16:32:09 »

Это важный момент

olegggga, я пока Вам не смогу ответить на этот вопрос, потому что не очень разбираюсь в этих биосах, а без зятя лезть в дебри не хочу. Оно четче всего видно, когда винда7 требует пароль после долгого ожидания.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Январь 10, 16:38:39 »

Только с присутсвием пятна согласился, как новая проблема: кривая клаиатура: правая половина - холмик, левая впадина. Сверху не видно, а вчера посмотрелв фас и четко увидел, как пробел одной стороной утоплен.
Ну чт делать??! Машинка классная, но сборка!!!!
Опять вопрос: сдавать или не сдавать. На печатание вроде не влияет (но надо учесть, что я пока мало печател на ней).

Добавлениек уже напечатанному. В левой половине нормально калавиши нажимаются, а в правой под клавишами чувствется воздух.
Мля!!!

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Январь 10, 17:01:50 »

Только что позвонил в магазин насчет клавиатуры. Там сказали, что обменяют ноут только через сервисный центр - пусть они справку дадут, что это заводской дефект. У меня вопрос: имеет ли маг так поступить, или обязан принять товар без этой справки?
И чтоб этих китайцев перекосило!!!

P.S. Чтоб не плодить отдельные собщение, добавлю в этом: В сервисном центре сказали, что должен сдавать ноут не я, а магазин, а мне должны выдать новый ноут.
Наверное, сдам, потому что клава для меня - вещь более значимая, чем пятно.

Diemon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Январь 10, 16:32:22 »

Цитата: "SergeyR"
Только с присутсвием пятна согласился, как новая проблема: кривая клаиатура
ААА! Дежавю. Полностью подтверждаю: клавиатура волной. Слева впадина, справа - горб. Зачем же Вы так со мной? Я бы сам может и не заметил. Кривой волной по России разошлась партия бракованных ноутов... А китайцы - они изначально косые, им хуже уже не будет...
Ещё кому-то хочется приобрести MSI U210???

balamutick

• Старший сержант
  • balamutick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 22 Январь 10, 17:38:02 »

Там сказали, что обменяют ноут только через сервисный центр - пусть они справку дадут, что это заводской дефект.
Магазин можно понять, они могут отлынивать от своих обязанностей.
А чтобы точно знать, что входит в ваши права, почитайте ЗПП внимательно, стоит книга 50 рублей.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Январь 10, 18:52:05 »

Цитата: "Diemon"
Ещё кому-то хочется приобрести MSI U210???

Мне хочется, только с нормальной клавой, ибо это мой хлеб:) А пятно уж бог с ним, если не расползется.
У моего зятя Тошиба за 3 штуки (тоже 12-дюймовая), так у него посреди экрана, как фикса, битый пиксель блестит. У меня только на черном фоне пятнышко видно, а он все время  на фиксу смотрит...
Короче, главное не это. Мы в магазине чуть ли не поубивали друг друга, а потом пришли к  мировому соглашению, остыли и спросили друг друга: а нах мы спорили? Этот китаец награмотный с бодуна кое-как клаву всунул, а люди с высшими образованиями законами обложились и друг друга за чубы таскают, грозя судами. Своим здоровьем и деньгами интересы криворукого китайца защищаем. Одно осталось пока не уясненнымнами: такое поведение - от психики, экономики, или от царящего вокруг хаоса и беззакония?

Ребята обещали во вторник новый ноут или бабки вернут. Хотелось бы ноут. И не 3-штучную Тошибу (ничего против фирмы и сего девайса не имею!), а менее чем 500-сотенный MSI.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Январь 10, 18:59:19 »

Цитата: "balamutick"
Там сказали, что обменяют ноут только через сервисный центр - пусть они справку дадут, что это заводской дефект.
Магазин можно понять, они могут отлынивать от своих обязанностей.
А чтобы точно знать, что входит в ваши права, почитайте ЗПП внимательно, стоит книга 50 рублей.

Чего-чего, а юристов и прочих законников в семье и на работе хватает, только время дорого, а оно в этом случае может растянуться (тоже по закону). Ни продавец не виноват, ни я, а производитель китаец ухмыляется. Главное - это как можно быстрее прийти к консенсусу и обменять ноут на ноут.А тому сборщику в далеком Китае позже кое-что оторвут за брак. Правда, их там миллиард таких...:))

А если это сборщица была? Тут могут быть варианты...

AndreZt

• Ефрейтор
  • **
  • AndreZt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Январь 10, 20:10:07 »

Нашел в указаном месте пятно и на своем MSI Wind U210-065LUA, еле заметное. Обнаружил только после прочтения ветки, до этого не замечал.
 Клавиатура тоже пузом, аж щелкает при нажатии на буквы Л и Д.
Видимо это фирменная фича MSI  :x

P.s. Бук куплен на Украине

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Январь 10, 13:10:43 »

Цитата: "AndreZt"
Создал ветку по этому вопросу но ответа пока не получил  :))

Напоследок: кто-нибудь отзовется, у кого есть нормальный вышеупомянутый девайс?

P.S. Кстати, удаленное сообщение нашел в кэше гугла. Уф, немножко попустило, а то с этим ноутом уже черти что привидится:)):

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Январь 10, 14:04:25 »

В ожидании постов полазил по форуму и вот что нашел:

"Кривая клавиатура - новая фича?
 borisska Вт окт 13, 2009 3:55 pm

Добрый день,
Хотелось бы уточнить одну вещь. Купил х320. Очень красивый и замечательный аппарат. Одно немного портит впечатление - кривая клавиатура. Такое ощущение, что она прикреплена по бокам, а в середине не держится, как результат вспучивается по середине. Когда печатаешь она сильно прыгает. Если посмотреть на фото, то левый край утоплен, а правый поднят. Это недоработка или брак конкретного экземпляра?"

То же говорит CsanDer , владелец x340, а ему другой владелец советует тряпочку подкладывать, чтобы экран не царапать.:)))

Ну что ж, значит, есть и владельцы с нормальнй клавой, что уже радует.
Пойду на ту ветку, спрошу, не ломается ли такая клава, потому что боюсь, что в обмен получу ноут с такой же "фичей".
« Последнее редактирование: 25 Январь 10, 15:46:22 от SergeyR »

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Январь 10, 15:44:48 »

Сегодня получил письмо от веб-мастераTatiana Khoreva, где соощалось, в частности:"Ваше сообщение на форуме удалено по причине его нечитаемости.

23-24 января в работе форумf произошел сбой, что могло быть причиной таких изменений".

Позволю себе повторить мой удаленный пост и закроем недоразумение с удалением:

"
"AndreZt писал(а):Меня волнует кулер, он ритмично разгоняеться, тормозит, разгоняеться, тормозит не зависимо от нагрузки на проц.
Это нормально или это неисправность? (В обзорах пишут, что кулер работает постоянно, не меняя сторости.) Создал ветку по этому вопросу но ответа пока не получил  

P.s. Бук куплен на Украине

Начали с пятнышка, потом продолжили клавиатурой, теперь возникла тема кулера. Что принесет нам завтра?

Может, настала пора открыть подфорум какой-нибудь именно для этой модели девайса, может, плохая сборка - конек его, а не всех 12-дюймовых моделей MCI?
Я понимаю, что мене 500 бакинских за эту модель, это не 3 штуки за вышеупомянутую Тошибу, но, черт возьми, пусть MCI так и напишет: клавиатура дыбом, но работать можно, пятно светится, но смотреть можно, кулер такой-сякой, но работать будет (еще что?). Он будет РАБОТОСПОСОБЕН и из-за этого владельцы в сервис на починку не побегут. Без недоделок цена девайса - 700 доллларов (к примеру). Ведь, по сути, всек эти эмсиаевские 12-дюймовики разнятся, по большому счету, не по внешности, а по процессору, объему винта, наличию винды или линукса. И это правильно: каждый можт купить вещь по его разумению и деньгам. Меня почти идеально устраивает за эти деньги все в этом ноуте. Два ядра, рядом с линуксом (лицензионным) идеально работает 7 винда, 320 гигов винт ( поищите у других фирм такой объем на равноценных ноутах?), широкоэкранное разрешение, HDMI, блютуз, вайфай, полноценная клава, небольшой вес и размер... Что еще надо для работы как дома, так и вне дома за полтыщи баксов?
Что за эти деньги можно приличного купить из бытовой техники? Вопрос скорее риторический. И что тоже важно - этот девайс, не вчерашнего дня, а сегодняшнего.

Если недоделки касаются сборки (например, клея больше налили в точке крепления провода - отсюда пятно на экране), а не являются следствием конструкции (по другому нельзя сделать и все тут, иначе все переделывать придется), то об этом надо заявить громко, и призвать владельцев этих ноутов обменивать их на новые, а владельцев магазинов и сервисов - принимать на обмен без звука или исправлять недостатки в первую очередь в кратчайшие сроки (Я столько нервов потратил, что если их перевести в деньги, то можно купить несколько "тошиб"). Пусть страдают те, кто их изготовил.

Иначе пора объявлять MCI антирекламную войну (думается, Асер или Асус останутся довольны таким ходом событий). Пусть выпускает платы и не лезет в сборку."

Diemon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Январь 10, 23:05:05 »

Всех поздравляю. По сочетанию "пятнышко в углу экрана" этот пост гуглится первой строкой. Вот, оказывается, как надо рейтинги поднимать. В продолжениии темы - у знакомого, купившего ноут в Эльдор@до  чуть раньше меня, помимо пресловутого пятна, ещё оказался мертвый аккумулятор. Держит заряд только при помощи зарядного устройства.  :lol:  Но, повторюсь, менять пока не буду, посмотрю за его поведением, может чё ещё отвалится...

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Январь 10, 13:15:44 »

Цитата: "Diemon"
Всех поздравляю. По сочетанию "пятнышко в углу экрана" этот пост гуглится первой строкой. Вот, оказывается, как надо рейтинги поднимать. В продолжениии темы - у знакомого, купившего ноут в Эльдор@до  чуть раньше меня, помимо пресловутого пятна, ещё оказался мертвый аккумулятор. Держит заряд только при помощи зарядного устройства.  :lol:  Но, повторюсь, менять пока не буду, посмотрю за его поведением, может чё ещё отвалится...

Жаль, что так все выходит, видит бог, я не хотел такой "славы" этому ноуту, которого я хотел (и пока еще хочу)  принять в семью моих компов. Не моя вина в том, что спецы не могут подсказать, что может произойти с клавой или пятном дальше (ведь мой случай, как видим, не единичный, если нельзя выпустить нормальный ноут, то хотя бы подсказать, как он дальше себя вести будет, можно ли в течение года без проблем и быстро эту клаву заменить).

Diemon, а Вы относили в сервис свой девайс с этими недостатками? Я не понес потому,что сегодня жду обменный из магазина, так что у меня все еще впереди.

В принципе, конечно же, надо  забирать бабки и искать что-то еще, но я просто зациклился на этой модели, уже готов (вдумайтесь!) заранее согласиться с его ремонтом - посмотрите на мои первые посты. Это же нонсенс!
 Но так же плохо, что на столь уважаемом форуме толковые люди не могут новичку, как говорится, "сердце успокоить", наоборот, советуют: прежде чем покупать MCI - купи Закон о правах потребителя. Неужели MCI уже нельзя купить без этого печального дополнения?
Неужели тут, на форуме, нет специалистов из сервиса, которые бы толково, конкретно, и без ёрничанья разложили бы данные проблемы? Ведь это - проблемы сборки, а не драйвера, проги ,ОСы какие-нибудь, где два человека - три мнения.
Я понимаю, что становлюсь назойливым и надоедливым, но ведь мне этот ноут не подарили, а я его купил за свои кровные, и мне не все равно, подведет ли он меня в экстремальной (вне дома) ситуации или нет (да даже если и не в экстремальной).

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Январь 10, 13:20:23 »

Позвонили из мага, еду забирать обменный ноут. Я высказал свои опасения продавцу: а не окажется ли этот таким же, как "тот". Он  сказал мне: "На форумах разное пишут, поменьше читайте. Может, партия плохой оказалась".
Ну вот сейчас и узнаем, к какой партии я принадлежу.:))).

AndreZt

• Ефрейтор
  • **
  • AndreZt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Январь 10, 13:46:13 »

Если нет пятна и ровная клава, значит не оригинал, подделка!  :lol:

olegggga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Январь 10, 14:13:48 »

Не мог бы кто то из участников данного форума сфотографировать пятно и выложить фотографию ?
Сотрудник MSI.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Январь 10, 17:52:20 »

Не мог бы кто то из участников данного форума сфотографировать пятно и выложить фотографию ?

К счастью, уже не могу, так как на том месте, где оно должно быть, практически ничего не видно, так как  сейчас я обменял комп. Клава тоже не такая вздыбленная, если не знать, можно и не заметить, во всяком случае, сразу.

Пришел домой, включил, а линух не загружается. В маге загружался, но продавец его, обрывал, правда (у нас задача другая была - пятно и клава). Я не прописывал, как прошлый раз, свой пароль..
Экран выдает: grub loading stage 1.5 error 17. Перед тем как выдать ошибку, он предлагает очень быстро совершить одно из  4 действий, еле-еле успеваю нажать, вылетает предложение выбрать:

usb:  generic - multi - card

sata: (и номер какой-то далее)

network: realtek boot agent

После выбора опять вылетает: grub loading stage 1.5 error 17

Придется ждать зятя, он хоть линухом и не пользуется, но соображает "вааще": он вроде как сисадмин.

А если я диск с линухом SLED11 скопирую на флешку и воткну в ноут, ничего непоправимого не произойдет?
диск - 2,2 ГБ, флешка - 4 Гб

Diemon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Январь 10, 23:01:19 »

Выкладываю фото пятна. На дугообразный муар не обращать внимание - это эффект "зеркальный экран + цифровая мыльница". По левому краю отчетливо видно светящееся пятно- это оно и есть. Остальная поверхность экрана светится ровным темным светом. Фотки делались после нажатия кнопки Pause при включении ноута, до появления первого системного сообщения

balamutick

• Старший сержант
  • balamutick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 27 Январь 10, 11:11:10 »

А если я диск с линухом SLED11 скопирую на флешку и воткну в ноут, ничего непоправимого не произойдет? диск - 2,2 ГБ, флешка - 4 Гб
Возьми Kubuntu Netbook remix установи на обычную флешку при помощи программы UNetbootin и выбери при загрузке - запуск с флеш устройства.

И будет тебе рай, если нетбук рабочий.
З.Ы. ну не рай, ибо это не совсем KDE, а лишь "ремикс" под нетбуки, но протестировать нетбук должно хватить. Ну и если что таким же образом можно поставить\загрузить с флешки множество возможных вариантов.

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 27 Январь 10, 12:50:00 »

Цитата: "balamutick"
И будет тебе рай, если нетбук рабочий.

Ты ж не пугай так!  :shock:  
Кога проверяли, линух появлялся. Может, некорректно вышли, я надеюсь на это.
Сегодня вечером консилиум соберем и проверим.
Если он грохнулся, я этих мытарств с обменом еще раз не выдержу.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #31 : 27 Январь 10, 12:52:01 »

я так понимаю линукс чистый был, Тогда почему не сделать рекавери через F3  , Или его нет там?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Diemon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Январь 10, 16:09:09 »

Посмотрел на свои же фотки... и отнес страдальца, откуда взял. Приняли в магазине на гарантийный ремонт без возражений, но по срокам чуствую будет долга песня. Ибо поедет ноут в СЦ MSI.  И хоть не так далека от нас столица (200 км), раньше чем через месяц, сказали, можно не обращаться. Не первый я у них, глазастый такой. Так что в этой ветке мне постить больше нечего, но по результатам истории отпишусь обязательно. В марте, наверное... ;-)

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Январь 10, 16:24:19 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
я так понимаю линукс чистый был, Тогда почему не сделать рекавери через F3  , Или его нет там?

Там стоит линукс чистый, только мы с продавцом не давали ему открываться, потому что нам главное, чтоб пятна не было и чтоб клава в порядке. Может, некорректно вышли из него.

Сделал фотки, но одна никак не хочет получаться нормально. Попробую сейчас выложить

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Январь 10, 16:58:50 »

Нажимал и на F3 и на F11 (на той фотке, где плохо видно, там 4 спосба советуют), вылетают всякие надписи, но потом все равно выдает ошибку17.
« Последнее редактирование: 27 Январь 10, 17:22:33 от SergeyR »

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Январь 10, 17:16:24 »

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Январь 10, 17:18:08 »

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 27 Январь 10, 17:20:49 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #38 : 27 Январь 10, 18:02:58 »

рестор есть по F3 - так что вперед с песней.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SergeyR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Январь 10, 11:13:21 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
рестор есть по F3 - так что вперед с песней.

Пардон за задержку с ответом - комп разрабатываю.
Ф3 не помог, как сказали - это под винду было указание, а не под линух (комп так был заточен - 70-ая модель, кажется, с виндой идет, а она - копия 65-ого). Хорошо, внешний привод оказался под рукой, поставили загрузочный диск и все стало на свои места. Рядом поставили еще и 7 винду. Все летает, так что я - в полете сейчас.:)))
Вот еще поменьше бы горбатости клавке, то был бы полный улет.