Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Windows 7 на USB-флешке  (Прочитано 3448 раз)

MrGalaxy

• Вечный студент
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 13
  • MrGalaxy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Windows 7 на USB-флешке
« : 12 Январь 10, 21:39:53 »

Необходим в случае установки на нетбук, не имеющий CD-привода.

I. Первый способ.

II. Второй способ.
(Когда не работает первый.)

Для подготовки вышеозначенной флешки нам понадобится:
- собственно флешка объёмом 4 ГБ;
- дистрибутив 7-й Винды на болванке или его ISO-образ на винчестере компьютера;
- архиватор (я использую 7z как бесплатный и наиболее функциональный из известных мне);
- компьютер с установленным Линуксом или без оного, но тогда понадобится дополнительно live-cd Линукса (я использовал Ubuntu-8.04.3).

1. Скачать свежий GRUB4DOS, распаковать.

2. Загрузиться в Линукс, перейти в каталог, куда распаковали GRUB4DOS.
cd /<путь>/grub4dos-0.4.4-2009-10-163. Вставить флешку в гнездо компьютера и с помощью
sudo gpartedопределить, какое устройство ей соответствует.

4. Установить GRUB4DOS:
sudo ./bootlace.com /dev/sde --time-out=0(sde - устройство, соответствующее флешке).

5. Через запущенную программу gparted или любым другим способом отформатировать первый и единственный раздел флешки в NTFS.

6. Вставить установочный диск Windows 7 в дисковод. Если у Вас не диск, а ISO-образ на компьютере, то смонтировать его командами
sudo mkdir /media/w7
sudo mount -o loop /<путь>/7600.16385.090713-1255_x64fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULXFREO_RU_DVD.iso /media/w7
7. Скопировать содержимое установочного диска (образа) Windows 7 на подготовленную флешку:
sudo mount /dev/sde1 /mnt
# при использовании ISO-образа
sudo cp -r /media/w7/* /mnt -v
# при использовании установочного диска
sudo cp -r /media/cdrom1/* /mnt -v
8. Скопировать из каталога, куда распаковали GRUB4DOS на флешку файлы  grldr и menu.lst:
sudo cp /<путь>/grub4dos-0.4.4-2009-10-16/grldr /mnt
sudo cp /<путь>/grub4dos-0.4.4-2009-10-16/menu.lst /mnt
9. Открыть текстовым редактором файл menu.lst:
sudo nano /mnt/menu.lstи откорректировать его так, чтобы в результате получилось следующее содержимое:
color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta

timeout 30

title Install Windows 7 RU
chainloader /bootmgr

title Reboot
reboot

title Shutdown
halt
10. Открыть текстовым редактором файл /sources/ei.cfg :
sudo nano /mnt/sources/ei.cfgи удалить секцию [EditionID]. Тем самым обеспечивается выбор редакции Windows 7 при её установке.

11. Отмонтировать флешку:
sudo umount /mntIII. Третий способ.
« Последнее редактирование: 13 Январь 10, 20:23:54 от MrGalaxy »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: Windows 7 на USB-флешке
« Ответ #1 : 12 Январь 10, 23:09:20 »

а что роднвми средствами майкрософт никак ? Нужно обязательно пингвинов выпускать? :):):)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MrGalaxy

• Вечный студент
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Январь 10, 23:31:27 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
а что роднвми средствами майкрософт никак ? Нужно обязательно пингвинов выпускать? :):):)
Родными средствами (1-й способ) у меня получилось на одной флешке. Когда захотел сделать ещё одну, то стала выскакивать ошибка чтения при загрузке. Т.е. с флешки вообще загрузка не шла.
Думал, флешка битая, хотя она новая из магазина. Поставил ГРУБ, загрузился успешно. Ну и ГРУБ-4-ДОС попробовал, т.к. он умеет работать с ntfs.
В принципе, можно обойтись и ДОСом, ГРУБ-4-ДОС поставить оттуда, но там геморроя не меньше. Если силы будут, напишу мануал и для установки с-под ДОСа.

PS. Эту флешку у меня получилось сделать по 1-му способу, а эту - нет, получилось только по 2-му.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 13 Январь 10, 07:45:06 »

Я имел в виду родную Microsoft а не платную UltraISO
http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MrGalaxy

• Вечный студент
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Январь 10, 15:01:47 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Я имел в виду родную Microsoft а не платную UltraISO
http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool
Извиняюсь, я не уточнил, что там по моей ссылке я использовал. Так вот, из 1-го способа я использовал 2-й способ (как ни коряво это звучит). И по тому способу загрузочная флешка получается через утилиту diskpart, встроенную в Windows.

Способ, на который Вы дали ссылку, ещё более простой, я попробовал: скачал USB-DVD-tool, установил её, флешка делается буквально в несколько кликов мышкой. Респект и благодарность Вам за него! :)

MrGalaxy

• Вечный студент
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Январь 10, 18:55:51 »

Попутно вопрос: как сделать скрытый текст в сообщении? А то оно очень длинное получается.

revolver

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • revolver пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Февраль 10, 22:22:26 »

самый лучший способ - потратить 350 р. на кабель-коннектор USB-->SATA\IDE, подсоединить к HDD или CD\DVD и загрузиться с диска. Если срочно, а кабеля нет, то "UltraISO" 9.3(русскоязычная, все понятно). Есть еще одна программка "USBFlashDrive", но о ней чуть позже. На вид очень простая и удобная, в действии применить не пришлось.