Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: U120-015RU - внезапно появился писк (бульканье) левой части  (Прочитано 5443 раз)

balamutick

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • balamutick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Значит netbook MSI 120u - 015ru.

Прекрасно всё работало, работало. И вдруг без каких либо причин появился шум
http://http://narod.ru/disk/16566921000/3242.wav.html - образец на народ.ру,
http://http://balamutick.ru/download/shum_polomki_notebooka.wav - зеркало на моём сайте,
http://http://www.rapidshare.ru/1321336 - зеркало на рапидшаре.ру

Просто работал за компьютером, не делал ничего сверх грузящего и ничего "криминального".
Сидел в FireFox и смотрел видео с YouTube буквально две штуки одновременно открытых видеороликов. В фоне никаких приложений кроме VNC сервера не стоит.

Сеть через wi-fi, приём хороший. К ноутбуку подключен USB HUB в который воткнуты две флешкарты (не использовались в момент появления звука) и небольшая мышь. Так же в нетбук включены обычные компьютерные колонки и внешний микрофон (был воткнут в штекер, но выключен в момент появления треска).

Компьютер эксплуатировался при комнатной температуре, шерсти или большого количества пыли не было и эксплуатируется он лишь чуть больше 1 месяца. Кроме официального обновления через windows update с системой ничего не делал, антивирус лицензионный (для дом.польз.) стоит, сомнительные сайты и ПО не посещались/запускалось.  Стоял всё время только на ровной плоской поверхности на своих штатных ножках, воздух ничто не ограничивало.
Под клавиатурой склада еды нету, пылесосилась периодами специальным (очень слабым) клавиатурным пылесосом.

Ну вообщем со всех сторон пылинки сдувал.

Теперь компьютер стал, при загрузке возможно(по ощущениям) медленнее работает. При включении нетбука 1 секунду нету этого звука, потом он появляется, и есть этот звук дальше всё время, в биосе, при процедуре POST и вообще до выключения. И чем больше находишься в системе, тем он больше усиливается.

Был куплен в Санкт-Петербурге в магазине Эльдорадо на среднем проспекте (есть чек) в Санкт-Петербурге, не мной, в подарок мне, лично я бы там не стал покупать (лич.мнен.), но по идее если он "белый" то все они должны быть "из одной бочки".

Дальше, загрузился на свой страх и риск посмотрел температуру в программе Everest, ЦП - 52, винтчестер 32 - в принципе нормально, но ещё какой-то ЦП диод с температурой 72 (посмотрите на прикреплённом файле) при мне она и до 80 подскакивала, что не есть хорошо. Но что не так ? и из-за этого ли ? Далее выключил нетбук и больше не трогаю.

В интернете\по форуму, нахожу слишком много левого, потому если кто из знатоков видел тему или знает ключевые слова, скажите где\как искать.

Натыкался на тему про то, что там вентилятор застревает и шумит, но конкретно в моём случае не похоже, ощущение как будто компьютер на что-то жалуется, типа перегрева, через левый встроенный динамик, по крайне мере рядом. При том, отключение включение громкости звука ничего не меняет. По опыту ужасно похоже на бульканье динамика на мат.плате как у взрослого ПК.

Вообщем посоветуйте, что посмотреть\попробовать можно, не теряя гарантии ?

Просто, хотелось бы точно убедиться, что это брак и достаточно основание для ремонта по гарантии.
Ссылка на картинку от программы Everest.

И ещё, ввиду того, что магазин Эльдорадо (не считаю, что брака у него обязательно больше, но ...), могут ли быть подводные камни ? Или всем займётся сервис центр на Измайловском пр. (авторизированный для Санкт-Петербурга), а там ребята из Микробита если всё как я сказал, не подведут ?

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • dovolniy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

купили ерунду с батарейкой на 2 часа :lol: несите бук в сервис :roll: Серсо

balamutick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "dovolniy"
купили ерунду с батарейкой на 2 часа :lol: несите бук в сервис :roll:, во-вторых по функционалу и удобству, видел много нетбуков и сидел за ними, этот вполне тянет на все мои потребности от нетбука, главное что запускается программа терминалов putty, все нормальные вещи я всё равно делаю на сервере. А два часа мне вполне хватит для моих целей. Так что в стёбе на зачёт :-)

А в эльдораде, ну не знаю, не особо вериться, что они чем-то отличаются от других подобных контор. У них очень большие порой проблемы с гарантией\возвратом и т.п.  
Но поскольку работаю сис.админом в крупной компании, я уже поел ***** с каждой крупной фирмой в СПб.

Как схожу, отпишусь как чего.

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не приятно,когда новая вещь просит семонта

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "balamutick"
Натыкался на тему про то, что там вентилятор застревает и шумит, но конкретно в моём случае не похоже,
Убедиться что это (не) вентилятор элементарно, пишу тут как мимнимум третий раз - засунуть ненадолго скрепку в дырочки сбоку с левой стороны, откуда дует воздух от вентилятора. Он остановится, и всё сразу станет ясно, в нем или нет дело.
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

balamutick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "MaG"
Убедиться что это (не) вентилятор элементарно, пишу тут как мимнимум третий раз - засунуть ненадолго скрепку в дырочки сбоку с левой стороны, откуда дует воздух от вентилятора. Он остановится, и всё сразу станет ясно, в нем или нет дело.
Ну прямости рук бывают разные :lol:

Отписываюсь по теме: значит доехал до эльдорадо, там поставили штампик и проставили дату покупки в гарантийный талон.

Далее поехал в Микробит-сервис, дал им гарантийку, хотел дать чек, но сказали, что чек нужен, только если гарантийка не заполненная.

Приёмщик включил его при мне, послушал мои жалобы. Убедился, что эффект есть и не пропадает, написал талон на получение, попросил паспорт. На скромный вопрос: "а вы не знаете, что это такое " ? Получил ответ: или динамики или материнская плата.

Ну собственно как я и  сам думал.
Вообщем через неделю пойду получать.

Из-за только этого случая особо веру в MSI не потерял, подобное может случиться с любой техникой.

Да и эльдорадо в данном случае, тоже думаю, не особо причём.

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

надежность MSI не прикосаема :roll:

balamutick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По опыту работы, ломается всё.

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "balamutick"
По опыту работы, ломается всё.
Вопрос,как часто,да :roll:

balamutick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос,как часто,да :roll:
Да, раз на раз не приходиться.

Есть производитель, делает отличные мониторы, можно даже сказать лучшее сочетание цена\качество вообще.

Но их винтчестеры это редкостное ***но (даже не постесняюсь так сказать, ибо в ящике лежит несколько недоживших даже до "зрелого возраста" винтчестеров.  
Да и DVD- приводы их тоже меня не радуют...

По теме конкретно мое проблемы, прежде чем тратить время на создание сообщения, я долго искал подобную проблему у других людей и вообще проблемы вокруг этого нетбука, особо и не нашёл ничего подозрительного, а вот если поискать упоминания того же производителя мониторов, с его горе-винтчестерами, то вывод будет очевиден.

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Потребителей Гнусмаса-больше в разы,чем MSI,вот ответ на вопрос :lol: в урну.

balamutick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отремонтировали по гарантии.
Нетбук пока работает.
Вопрос пока закрыт.

Человек представившийся представителем компании, через форум предлагал сказать ему мой серийный номер, чтобы не было проволочек.

На что получил мой ответ, что следить надо за проволочками у всех клиентов. И я попросил у него его электронную почту, чтобы связаться (не личный телефон и не домашний (!) замечу) если проблемы появятся, я отпишусь.

Не ответа, ни привета. "Очень вежливо" вообщем.

dovolniy

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что и требовалось доказать :vo:

balamutick

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

что и требовалось доказать :vo:
Тоже на это надеюсь.

Честно, этот нетбук для меня, как никакой другой предмет, подходит под описание:

Маленький помощник, в больших делах.