Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P55-GD65 не стартует  (Прочитано 5787 раз)

Akim358

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Akim358 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
P55-GD65 не стартует
« : 28 Декабрь 09, 11:31:04 »

Доброго времени суток.
Конфиг такой:
МВ - MSI P55-GD65
ЦПУ - Core i5
ОЗУ - OCZ PC12800 4GB Kit (OCZ3X16004GK)
Видео - 8800GT
БП - Antec TruePower 550W (разъем доппитания 4х контактный)
Проблема - система не запускается.
ЦПУ, по видимости, стартует. Если вынуть планки памяти из слотов (стоят в черных слотах DIMM1 и DIMM3), то матплата пищит, ругаясь на отсутствие памяти. При вставленной памяти матплата не реагирует на отсутствие видеокарты в слоте - писка нет. Пробовал ставить модули памяти по одному поочередно в DIMM1 и DIMM3. Пробовал ставить видеокарту в верхний PCI-Ex слот, потом в нижний, пробовал другую ведеокарту - без толку. Экран монитора черный, и спикер не пищит о том, что система стартанула.
Может ли быть это проблема памяти? Память расчитана на работу 1600МГц с таймингами 7-7-7-24 при питании 1.9В. Но это прошито у памяти в ХМР профиле. Судя по описанию памяти, первый раз она должна стартовать на 1333МГц при 1.5В питании. В каком режиме матплата пытается запустить память - 1333МГц или все же на 1600МГц? Или проблема не в памяти, и видеокарта не инициализируется по какой-то другой причине?
И еще - над слотами DIMM есть индикаторы работы фаз питания. У меня горят 1й, 2й, 3й, 5й и 6й. А 4й почему-то не горит. Это нормально?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: P55-GD65 не стартует
« Ответ #1 : 28 Декабрь 09, 12:06:11 »

1.Вытащить и вставить процессор .
2.Попытаться пуститься на 1й планке если пустится обновить BIOS
3.Если не пустится искать нормальную память и прошиться, дальше мона ставить уродов от OCZ
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Akim358

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Декабрь 09, 12:16:46 »

2.Попытаться пуститься на 1й планке если пустится обновить BIOS
это я пробовал, ставил по одной планке
1.Вытащить и вставить процессор .
это пока не пробовал.
То есть мои подозрения насчет несовместимости памяти и платы подтверждаются?
И вопрос насчет индикаторов фаз остался без ответа. :roll:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 28 Декабрь 09, 12:43:51 »

OCZ  с такими таймингами вообще мало с чем совместима до обновления BIOS / Ребятки из OCZ хитрые - мулек на память налепили , разогнали и продали , а вот на тесты производителям плат не дают потом пользователь считает что мамки ге а память хорошая. Но в случае с MSI это пожизненно - обновлять BIOS обязательно.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Akim358

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 09, 12:58:26 »

Спасибо за ответы. Буду искать модуль ДДР3, хотя у нас с этим пока туго, да еще и на попользоваться...
Прошу прощения за настойчивость, но хотелось бы услышать про индикаторы задействованных фаз. Почему 4я фаса пропущена? Из-за БП без 8ми пинового доппитания?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 28 Декабрь 09, 13:35:54 »

Будет все работать будет и эта фаза гореть.

Akim358

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Декабрь 09, 08:15:53 »

Поставил память Transcend JetRam 1333МГц, система запустилась. Обновил биос до 1.5. С планками ОСЗ мать по-прежнему стартовать не хочет, какие настройки бы в биосе я не менял.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 29 Декабрь 09, 11:47:16 »

Попробуйте бету 1.63 ( см вложение)
очень много фиксов включая Low XMP memory ( такая у вас)
отпишитесь если поможет

Akim358

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Декабрь 09, 12:34:45 »

Спасибо, вечером попробую, завтра отпишусь.

Akim358

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Декабрь 09, 06:47:22 »

Прошил новый бета-биос. Изменений нет. С планками ОСЗ система не стартует. Пробовал, запуская с Трансцендом, выставлять делители на память, тайминги вручную, питание памяти и после изменений запускать на ОСЗ. Так ничего и не вышло. К сожалению, мне негде проверить сами планки (на плате с другим чипсетом и ЦПУ), но сомнительно чтобы обе планки ОСЗ были битые. Единственное, что мне приходит в голову, это кривой СПД у планок, согласно которому они, по идее, на первом старте должны запуститься на 1333МГц при питании 1,5В.

DiSEqC

• Ефрейтор
  • **
  • DiSEqC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Декабрь 09, 21:28:16 »

Всех приветствую.

У меня почти та же проблема.
Конфигурация.
Core i5-750
Kingston 2GB DDR1600 1.7-19V
MSI N260GTX OC
БП Sintec 600W

Самый первый запуск удачно произошел , все нормально работало, ОЗУ выставилась в 1333Mhz с 1.5V.
На следующий день утром Биос не смог стартануть, система только отчаянно по кругу переподавала питание, крутя куллерамы и светя индикаторами фаз на 100%.
После 4-8 раз таких вот циклов, система просто висит с теми ж индикациями и гулом, сигнализатор ничего не издаёт.
Когда вытаскиваеш планку ОЗУ, мат.плата сигналит о её отсутствии.
Поигравшись вот так вот как с конструктором, дергая за все что можно  Биос неожидано оживает, стартует Винда, запускаются программы.
Через n-количество времени Винда может повиснуть, иногда успевая высветить синий "экран смерти".
И так все по новой.

Не помогает и поднятие питания ОЗУ до 1.7

Вопрос: кто виновный, плата или ОЗУ ?

invers

• Ефрейтор
  • **
  • invers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Февраль 10, 17:09:40 »

Из спецификации платы: Поддерживается 4 небуферизованных модуля памяти DIMM с питанием 1.5В DDR3

Nokaari

• Ефрейтор
  • **
  • Nokaari пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Март 10, 12:16:23 »

Извините что не по теме, просто не хочу создавать новую. Хочу собрать компьютер с такими комплектующими: мат. плата MSI P5-GD65, проц Intel i5 750, ОЗУ 4 планки по 4Gb Kingston KVR1333D3N9/4G, video Palit 512 Mb GeForce 9800GT. Будет ли работать такая машина, если нет то какую мат.плату и ОЗУ посоветуете чтобы я мог использовать 4х4GB?

Qvadis

• Ефрейтор
  • **
  • Qvadis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:P55-GD65 не стартует
« Ответ #13 : 10 Июль 11, 10:50:17 »

Здравствуйте! Проработал год на этой плате практически без проблем и вот в колонках появились звуки работы процессора, звук идет в такт миганию индикатора фаз, прокрутки колеса мыши и т.д. Современем звук сильно усилился, я проверил БП (подставил несколько других) - не то. Осцилографом посмотрел ситуацию на емкостях вокруг проца, а там кошмар! провалы такие, как-будто емкостей там нет вообще! Че делать? СЦ поменяет плату с таким деффоктом? И что убило такой патронтаж емкостей, переключатель фаз?