Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: замена шлейфа в MSI PR 210 в СЦ СЕРСО -- писец!  (Прочитано 8259 раз)

iftin

• Майор
  • Reputation Power: 0
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф

Сдал на гарантийный ремонт в СЦ на ул. Советской Армии дом 5 ноутбук MSI PR210 номер листа 00000043355 13.10.09

Оборудование принимал в ремонт от лица ИСПОЛНИТЕЛЯ  Королёв Александр Михайлович.
Заявленная неисправность: подсветка экрана появляется при определённом положении крышки ноутбука.

Во время приёмки было СДЕЛАНО сканирование гарантийного талона.

Через 1,5 недели мною был сделан уже второй звонок, на что оператор Call центра девушка сообщила, что для ремонта необходим шлейф и запчасть уже заказана.

Позвонил в call центр сегодня (идёт 42-й день, ремонта ноутбука!) после длительного ожидания и общения с оператором выясняется, что ремонт ещё не сделан и деталь отменена в заказе с завода производителя, так как якобы не предоставлен гарантийный талон и попросили мне переслать скан талона по электронной почте!!! На что я был возмущён таким предложением и лживой информацией об отсутствии у меня как заказчика гарантийного талона.

Хотел бы сообщить, что у меня в Гарантийный ремонт приняли только с талоном и при сдаче оборудования сделали сканирование гарантийного талона. Затем мне как заказчику ремонта выдали квитанцию о приёмке и где в пункте тип ремонта написали, что ГАРАНТИЙНЫЙ!  

Я всё же отправил скан по просьбе, хотя мог этого и не делать и девушка из кол-центра мне обещала перезвонить через 10 минут. И только пока я как заказчик снова не набрал телефон СЦ более чем через час и стал снова объяснять новому оператору все обстоятельства. Оператор снова потребовал гарантийный талон и на некоторое время отключилась в тишину.., после подключения сообщили, что нашли отправленный мною по почте талон и заказ на деталь будет сделан.

После моих возмущений разговор завершился ничем и никаких обнадёживающих и названных конкретных сроков. Сообщили, чтобы я только позвонил в четверг 26 ноября, когда как раз заканчиваются 45 дней ремонта.
В квитанции заявлено, что гарантийный ремонт - не более 45 дней!

Через некоторое время уже мне позвонил представитель Сидоров С. из компании представительства MSI в России (тел.981-4787) и который мне поведал, что заинтересовался случаем и решил проверить, правда ли это, что я как заказчик гарантийного ремонта только сегодня предоставил гарантийный талон! Получается, что сотрудники СЕРСО ещё и врут официальному представительству ЭМИСАЙ!

Далее напрашиваются вопросы к сервисному центру СЕРСО:
Почему приняли оборудование на гарантийный ремонт без талона? =)
Почему если сервисный центр теряет копию гарантийного талона, то и не ставит об этом в известность ЗАКАЗЧИКА и не исполняет свои прямые обязанности в ремонте??

В сроках выполнения ремонта в квитанции написано, что максимальное время, необходимое на ремонт - 15 рабочих дней при наличии деталей на складе...
Далее на обороте квитанции в условиях ремонта в первом пункте написано не более 45 дней гарантийного ремонта.

Что если такую пустяковую поломку (замена шлейфа) не может сервисный центр СЕРСО исправить, то, как говорить о более сложных и трудно диагностируемых поломках! Так, что для тех, у кого не гарантийный ремонт лучше найти другой сервисный центр. С более ответственным подходам к клиентам и его проблемах. (Ремонт электроприборов)

Хотелось бы уточнить, каков максимальный срок доставки деталей, а так же адрес для официальных обращений, ФИО Генерального директора, юридический и почтовый адреса Вашей компании.

Заранее спасибо. К четвергу будет 45 дней, в этот день вы мне как заказчику ремонта должны устранить неисправность и предоставить оборудование (ноутбук MSI PR 210) либо акт о не ремонтопригодности моего оборудования.
« Последнее редактирование: 25 Май 10, 15:39:17 от iftin »
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

CEPCO

• Ефрейтор
  • **
  • CEPCO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: замена шлейфа в MSI PR 210 в СЦ СЕРСО -- писец!
« Ответ #1 : 17 Декабрь 09, 18:58:55 »

Здравствуйте.

Гарантийный статус ноутбука можно определить по серийному номеру на ноутбуке и по дате продажи – указанной в гарантийном талоне. В Вашем случае, по серийному номеру ноутбука – гарантийный срок истек. Для выяснения возможности гарантийного ремонта, была произведена диагностика ноутбука. Результаты диагностики показали, что нарушений правил эксплуатации – нет. Для осуществления гарантийного ремонта, нам была необходима копия гарантийного талона, с датой продажи. Получив от Вас копию талона, мы осуществили ремонт Вашего ноутбука.

Ноутбук был отремонтирован в срок, не превышающий сорок пять дней, установленных ЗПП.
Мы приносим Вам свои извинения за доставленные Вам неудобства, связанные с выходом из строя Вашего ноутбука.

ddmm2005

• Ефрейтор
  • **
  • ddmm2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Январь 10, 18:08:59 »

У них это болезнь я смотрю!!! У меня как раз было тоже самое со шлейфом! Тоже пропадала подсветка...
Вообщем, у меня ситуация была несколько хуже! Он сломался как раз когда мы с женой заказали поездку в Турцию... А он там ох как нужен! (Сохранять на винт видео с камеры HD качества не маленького размера. фото. Интернет. Скайп с друзьями поболтать!)
Короче небыло времени отдавать в сервис, тем более что я живу в казахстане а покупал в россии. И я тогда решился сам сделать!
Разобрал, и нашел один переломанный проводок в шлейфе. Зачистил его, скрутил без всяких паек и все. Год прошел. а еще работает))) Да этот проводок идет на умножитель, который стоит в дисп. части и питает подсветку!!!! Если есть вопросы пиши помогу!!!

sber

• Ефрейтор
  • **
  • sber пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Февраль 10, 10:28:23 »

Спасибо за поддержку, вы вдохновили меня на поступок, - долго искал где можно устранить неисправность с монитором - он у меня выключался при открытии от 80 градусов ,  - нашел несколько мест, сказали цена будет 4500 руб - но ждать небыло мочи, вдохнавленный вашим постом, о томкак долго ждать, и что можно скрутиь проводки ручками - раскрутил ноут и запаял три оторвавшихся проводка в шлейфе, работа монитора восстановилась. За более чем два года работы, это первые неполадки.

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф

CEPCO 17 дек 2009, 19:58
Когда сдавал ноутбук гарантия не кончилась, в талоне мастер написал, что ремонт ГАРАНТИЙНЫЙ и делал СКАНИРОВАНИЕ гарантийного документа при мне! Если в СЦ СЕРСО документооборот "Бермудский треугольник", тогда нужно пересматривать и устранять причину потерь документов.

Про ремонт:
Делали  впопыхах и очевидно за пять минут. Так как была видна не аккуратная работа мастера, рамку вокруг TFT плохо прижали к защёлкам. Также между подсветкой и самой матрицей в одном месте есть грязь, раньше её не было. В документе, написали якобы сделали чистку охлаждающих элементов... При приёмке из СЦ присмотрелся к охлаждающему радиатору, как был пыльный, так и остался... Я клизмой и пылесосом лучше очищу, без разборки крышки :lol: ...
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

SABINICH

• Ефрейтор
  • **
  • SABINICH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я также прощёл все этапы,плохой шлейф, плохая  работа СЦ СЕРСО.Когда они мне  вернули мой PR210,то сразу заметил, что клава болтается,царапины ит.д. У-Х-Х  :(
Вчера Разобрал его, снял  десплей,на шлейфах перетёртостей не обнаружил, думаю разобрать дисплей, но никаких винтов
необнаружил.
Подскажите кто преодалел эту проблему,как мне действовать? А то жалко доломать он мне нравится.

SABINICH

• Ефрейтор
  • **
  • SABINICH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Короче,Эти "мастера" при сборке монитора передавили 3 провода в шлейфе, взял часовую лупу и спаял. :D

sber

• Ефрейтор
  • **
  • sber пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:замена шлейфа в MSI PR 210 в СЦ СЕРСО -- писец!
« Ответ #7 : 04 Апрель 12, 08:41:02 »

Извиняюсь. попросли рассказаать по подробнее как исправить неполоадку с монитором - прошло уже несколько лет, аппарат работает безупрено, я еще памяти добавил до 4-Г - в общем в итоге винда 3 Г с ем то распределила для работы.

Что я сделал, спасая своего товарища, повторю было давно, повторять это для рассказа с картинками, я не буду, так что коротко по памяти:
- Скидываем заднюю крышку, я помню открутил все винты которые увидел, потом понял , что можно было некоторые оставить. Крышка снимается блегко без услилий, надо ее немного сдвинуть назад - здесь на форуме где то есть топик со снятием крышки, даже с картинками.
- снимаем крепление монитора - отворачиваем винтики на петлях - там помоему по два винтика с каждой стороны .
- все монитор висит на шлейфе, берем лупу и внимательно рассматриваем на предмет перелома проводов - варианты могу быть разные - провод может сломаться внутри изоляции , тогда обноружить неисправность будет сложно - у меня все было проще, три провода просто перетерлись вместе с изоляцией, и это было вдно не вооруженным взглядом.
- взял тонкие заизолированные проводки , взял лупу, взял тонкий, маленький пояльник, хорошо был такой в хозяйстве. инадставил порвавшиеся контакты, припояв перемычки, заизолировал, проверил - все работает, аккуратно уложил вновь спаянный шлейф в полость петель крипления экрана,
- собрал ноут обратно .
- все работает.
Единственное , что хочется отметить, что когда я начинал это делать, я давал себе отчет, что исход может быть и не такой счастливый, и в противном случае стоимость ремонта ноута в мастерской могла вырасти - вся надежда была на прямые руки и навыки работы с паяльником.