Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новый U90. Сдохла батарея после 2х зарядок. Что делать?  (Прочитано 3268 раз)

Denstamp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Denstamp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем.
Купил MSI Wind U90, в магазине проверили, все работало. Пролежал больше полгода, не пользовался. Собрался на материк, подключил к сети (сделал полный заряд и 2 контрольных цикла разряд-заряд) накидал фильмов, музыки отключил и упаковал. Приехал на курорт и попользовался от сети пару вечеров скайпом , поглядел пару фильмов, потом упаковал и не пользовался, прошёл месяц, вернулся домой. Тут вдруг решил включить от батареи и..  не работает, совсем не дышит... От сети заработал без проблем, но мигает лампочка батареи (т е заменить требует). Подержал на заряде - бестолку. Как не работал от батареи так и не хочет. Что же теперь мне делать, люди добрые? Гарантия продавца уже вышла, а сервисных центров у нас нет. Сижу в раздумьях и ничего придумать не могу. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
-- Денис, г. Магадан

fotov

• Ефрейтор
  • **
  • fotov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

восстанавливать батарею - если долго не использовать - она умирает, негарантийный случай

Denstamp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. я так понял надо вскрыть батарею и впаять новые элементы того же типа и номинала?

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

Цитата: "Denstamp"
Доброго всем.
Купил MSI Wind U90, в магазине проверили, все работало. Пролежал больше полгода, не пользовался. Собрался на материк, подключил к сети (сделал полный заряд и 2 контрольных цикла разряд-заряд) накидал фильмов, музыки отключил и упаковал. Приехал на курорт и попользовался от сети пару вечеров скайпом , поглядел пару фильмов, потом упаковал и не пользовался, прошёл месяц, вернулся домой. Тут вдруг решил включить от батареи и..  не работает, совсем не дышит... От сети заработал без проблем, но мигает лампочка батареи (т е заменить требует). Подержал на заряде - бестолку. Как не работал от батареи так и не хочет. Что же теперь мне делать, люди добрые? Гарантия продавца уже вышла, а сервисных центров у нас нет. Сижу в раздумьях и ничего придумать не могу. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
-- Денис, г. Магадан

У литиево-ионных аккумуляторов есть один серьёзный недостаток: если их разрядить полностью, их зарядить разчве что от значительно более высокого напряжения. Какого в данном случае - не знаю. Поэтому вопрос уточни.

P.S.
В этом отношении Gecko EduBook лучше - он от пальчиковых NiMH аккумуляторов работает. Но он менее производителен, особенно в графике.

Denstamp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У литиево-ионных аккумуляторов есть один серьёзный недостаток: если их разрядить полностью, их зарядить разчве что от значительно более высокого напряжения. Какого в данном случае - не знаю. Поэтому вопрос уточни.

P.S.
В этом отношении Gecko EduBook лучше - он от пальчиковых NiMH аккумуляторов работает. Но он менее производителен, особенно в графике.[/quote]

Да я мог бы сдвинуть его с мёртвой точки более высокой напругой, вот только там контактов много, разводку знать бы...

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

Да я мог бы сдвинуть его с мёртвой точки более высокой напругой, вот только там контактов много, разводку знать бы...

Как вариант можешь купить внешний аккумулятор от Amacrox или другого производителя.

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. я так понял надо вскрыть батарею и впаять новые элементы того же типа и номинала?
Если дело дойдет до разборки батареи, то попробуй после разборки хотя бы немногозарядить элементы зарядным устройством или источником напряжения через резистор. После чего штатная зарядка батареи в буке должна заработать.
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • No_comments пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так это разве  не гарантийный случай?
Если нет, то по моему проще купить новый аккум.
Первое русское сообщество MSI Wind - www.msiw.ru
Новости мобильных устройств со всего мира - uGadget.ru

dbrcdr

• Ефрейтор
  • **
  • dbrcdr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же фигня  :-(( Подключил свой U100 к сети, использовал как настольный компьютер, подключенный к монитору с выбором соответствующего режима энергосбережения. И вот решил я поехать на деловую встречу. Взял с собой U100 и потом долго матерился потому что облажался перед клиентом :shame: