Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не читаются флэшки. Драйвер USB ???  (Прочитано 10634 раз)

Kiras

• Гость
Не читаются флэшки. Драйвер USB ???
« : 21 Декабрь 05, 17:34:19 »

Материнская плата 845Е МАХ, после переустановки Windows HP SP1 перестали читаться флэшки, причем одна подвешивает комп намертво, вторая просто не видится, но флэшки все исправны и читаются на многих компьютерах. Еще один ньюанс, другие USB устройства имеющие собственные драйвера, очень хорошо видятся через USB порт моего компьютера. Поставил W 2000 с ним все флэшки читаются, но как только ставлю XP SP2 не читаются, но дело в том, что USB драйвер зашит в этот самый ХР и отдельно его нет.
Люди добрые, подскажите, что нужно делать, что я делаю не так, как исправить положение???
Заранее спасибо,
Владимир.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kiras »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Декабрь 05, 17:51:07 »
  • Best Answer

• Для начала - флешки вешают комп когда подключаются к морде корпуса  или непосредственно на порты матплаты?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kiras

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 21 Декабрь 05, 18:31:30 »

Да, но ониже не завешивают те 10 компьютеров к которым я подключал их, это происходит только на моем. Кстати я включал флэшки во все USB порты какие есть на компе. А недавно мне дали флэшку попробовать, я её воткнул, она вообще без проблем считалась. Мистика какая то.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 21 Декабрь 05, 18:43:36 »
  • Best Answer

• Повторяю вопрос - порты на матплате или на корпусе. Если на матплате нормально а на корпусе нет то есть обьяснение если и на матплате и на корпусе то неисправна плата .
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kiras

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 22 Декабрь 05, 10:06:31 »

Результат одинаков и на матплате и на корпусе, но плата исправна, я же писал, что у меня два винда в 2000 все работает, не работает в ХР причем после переустановки XP SP1 на XP SP2.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 22 Декабрь 05, 10:18:16 »
  • Best Answer

• Ну тогда вообще ничего не понимаю.

Kiras

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 22 Декабрь 05, 11:01:44 »

Вот и я не могу понять, поэтому и обратился в конфу.
    Переустанавливал винд ещё раз, результат тот же. Может драйвера не встают? Но как их переустановить? Можно ли сделать просто обновление вставив установочный диск или все же, где то, можно найти отдельный драйвер для USB 2.0?

SETZ

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 22 Декабрь 05, 11:27:55 »
  • Best Answer

• Отдельный драйвер может предоставить только производитель самой флэшки. Хотя очень странная проблема для XP SP2.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Kiras

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 22 Декабрь 05, 11:49:56 »

На флэшку поставляются драйвера только под 98 винд.
    У меня есть такой вопрос, драйвера для USB, изначально есть только в установочном диске ХР или они должны поставляться вместе с матплатой?
    Вот допустим, такие устройства, как фотоаппарат, флэшплеер, мобильник, со своими дровами для USB работают на компе во всех портах - отлично. Т.е. явно прослеживается проблема дров для USB. Может снеся ХР1 и поставив ХР2 я снес какие дрова самой матери? Правда я перекопал весь прилогающийся к матплате диск, явного для USB я там не увидел.

knl

• Лейтенант
    • **
    • knl пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 22 Декабрь 05, 23:09:39 »
  • Best Answer

• А Винду менять не пробовали? Я имею в виду дистрибутив ХР?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от knl »
    Все что один руками сделал - другой завсегда сломать сумеет...
    A64 3700+ & 3.0 +Tt Bigwater 735, NF4-SLI,  2xGF7900GT SLI & 550х1600, 2xWD250 SATA2 RAID0, HyperX 4x512 & 455 2-3-2-5 , HIPER R 480W

Kiras

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 23 Декабрь 05, 10:26:00 »

Пробовал два раза, разные релизы, результат один и тот же флэшки, лично мои флэшки не читаются, неделю назад купил новую тоже не читается.
    Я и пытался здесь выяснить, идут ли какие нибудь дрова для USB на установочном диске для матплаты?
    А, ещё 2000 поставил, с ним все работает.

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 26 Декабрь 05, 10:11:01 »

Может я и ошибаюсь, но из вышеописанного сложилось впечатление, что XP переустанавливали поверх, а она сохраняет в реестре записи о устанавливаемых флэшках, поэтому и чужая заработала.
    А чистую XP пробовали ставить, или реестр чистить?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

Kiras

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 26 Декабрь 05, 11:19:50 »

Нет, поверх я не ставил, ставил с полным переформатированием диска, дело в том что я вирус словил, который не мог никак вычистить, пришлось начинать "жизнь" по новой, после этого и перестали читаться флэшки.
    Если честно, то у меня сложилось впечатление, что это все связано с левым виндом, у меня есть настоящий ХР, правда англоязычный и без всяких сервис паков, но их можно через сеть подкачать. Ладно на праздниках посижу ещё помучаюсь, попробу. разный винд.
    А 2003 винд ничего? Не пробовали?

fam_by

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 24 Январь 06, 18:12:43 »

Та же проблема с материнской платой на чипсете 845G .Причем проблема ясна.Так как принтер подключающийся по USB 2.0 не хочет работать только под WinXP SP2 а под Win2k и ниже работает.Это все изза того что в драйверах к материнской плате есть дрова под USB 2.0 для всех операционок кроме хрюшки.Ставлю их - и все в шоколаде.Отсюда вопрос может все такие есть какие то патчи или заплатки у производителя или микрософта по этому поводу делающие работу USB2.0 под WinXP нгормальной.Очень прошу ответить так как проблема не у меня одного а у многих.Заранее спасибою
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fam_by »

SETZ

• Эксперт
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 24 Январь 06, 22:14:21 »
  • Best Answer

• USB2.0 поддерживается XP начиная с SP1. Более никаких драйверов не существует. Почему не работают устройства связано скорее всего с драйверами самих устройств.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 25 Январь 06, 08:27:37 »

Если есть подозрение на USB 2.0, почему бы эту функцию не отключить в BIOSe и не посмотреть, как все работает с обычной USB.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

любитель

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 07 Февраль 06, 09:08:59 »

Такая же проблема. Плата 6714gem-l.Именно на морде корпуса при подсоединении флеш transcend или накопителя ziv2 сразу же намертво подвешивают систему xp sp2. Оба usb 2.0 high speed. Причем с задних разъемов читаются без проблем. Но подключал сканер canon usb 1.1 на морду корпуса - все нормально. но у него свой драйвер.
    Есть также другой комп на 845 чипсете, модель мамки другая, win xp sp1 - те же проблемы.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от любитель »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 07 Февраль 06, 09:55:29 »
  • Best Answer

• NТипично ля корпуса у которого вместо проводов веревки.

любитель

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 07 Февраль 06, 10:00:59 »

может, я что-то не понимаю. :-)) веревки  - это имеется ввиду обрыв в шлейфе на передние разъемы или сам некачестеныый шлейф - на usb2 нужен другой?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от любитель »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Онлайн Онлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 07 Февраль 06, 12:18:07 »
  • Best Answer

• Наверное не понимаете. :)
    Электроника это наука о проводах и контактах.
    В вашем случае наука о проводе который жадные китайцы заменили веревкой с точки зрения USB 2.0 .   Кабеля никакие - менять .