Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема подключения второго монитора на MSI R4890 Cyclone  (Прочитано 2744 раз)

HexMaster

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • HexMaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI R4890 Cyclone OC 1Gb, Windows 7 x64, Catalyst 9.9 (9.8 тоже пробовал).
Основной монитор подключен через DVI в разрешении 1600х1200, вторым монитором подключаю LCD телевизор через D-Sub, но не могу выставить разрешение 1920х1080 (телевизор его конечно же поддерживает, до этого была nVidia и всё работало). Естественно выбираю расширение рабочего стола, а не клон...
Более того, ни одно разрешение с соотношением сторон 16:9 телевизор не отображает - "Режим не поддерживается". Самое приемлемое получилось выставить 1776х1000 в Catalyst 9.8.
Хотелось бы услышать мнение сотрудников MSI по этому поводу.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Думаю лучше выслушивать мнение AMD - у них по жизни криво с выводом на 2й монитор тем более когда это телик , но думаю телик лучше всетаки включать по HDMI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

HexMaster

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно по HDMI и лучше будет, просто до этого на видеокарте HDMI не было, да и расстояние большое - 7 метров провод. Если купить 7м HDMI-кабель за нереальные деньги, а проблема не решиться, то зачем мне это надо?
Да и какая разница, телек или монитор, если у них подключение одинаковое?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Подключение может быть и одинаковое а вот информация которую отправляет монитор на видеокарту может быть совершенно иной. Мало того в случае HDMI атишные карты вторую голову переводят в режим HDTV ( тоесть форсируют в режим совместимости с TV ) /
О стоимости не надо - VGA кабель на такое расстояние стоит в пару раз дороже 10 метровый кабель нормального качества стоит до 2т руб.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

HexMaster

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что кабель D-Sub уже есть, не понимаю проблем с выводом через него изображения с ATI в соотношении 16:9 (1280х720, 1360х768, 1920х1080).
Покупать кабель только для того, чтобы попробовать, не охота. Если бы я был уверен, что всё заработает, то другое дело. Эээээээх. Я хотел услышать, что проблема в дровах и с выходом новой версии всё решится.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну вы дожны понимать что MSI драйверов не пишет и если есть проблема с  подключением второго монитора ( а она есть и всегда была на ATI картах любого производителя) то ее должна решать сама ATI