Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi KA790GX CMOS Checksum Bad  (Прочитано 3324 раз)

alfa11

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • alfa11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi KA790GX CMOS Checksum Bad
« : 16 Сентябрь 09, 18:40:46 »

Новые материнки , проблема такая если происходит аварийное выключение питания (не через кнопку , а выключили свет например или шнур сзади вытащить, то при следующей загрузки выскакивает CMOS Checksum Bad , и предложение f1 зайти в биос f2 загрузить настройки по умолчанию.Не кто не знает от чего такое возникает?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi KA790GX CMOS Checksum Bad
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 09, 17:55:44 »

Какие процы на них стоят? Для начала можно обновить BIOS. После обновления сбросить настройки. Потом дальше капать будем. Весь конфиг приблизительный опишите.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Oduvanchik

• Ефрейтор
  • **
  • Oduvanchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 09, 12:06:17 »

У меня очень схожая ошибка..материнка та же msi KA790GX-M , процессор amd phenom II X4 940 BOX
только у меня такая загрузка происходит при каждом включении..по-любому комп включаю через F2..
подскажите, что делать? я в этом всем не понимаю особо).. валю всё на видео карту.. не знаю на сколько это взаимосвязано, но с ней проблемы постоянно, слетает изображение при продолжительном пользовании фотошопом, когда слетает в фотошопе пишется "калибровка вашего монитора не исправна", подключала другой монитор то же самое. когда запущены флэш-приложения или просмотр фильма.. начинает все мигать разными полосами и программа закрывается..и начинает непродолжительное время работать только после перезагрузки..
если кто-нибудь даст дельный совет - буду очень признательна
ах, да, видео карта 512Mb <PCI-E> Zotac GTS250

Gard

• Младший сержант
  • Gard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Октябрь 09, 10:09:10 »

Такая же фигня, только настройки БИОС не сохраняются. И при любой перезагрузке система не загружается, только с отключением итания. phenom II X4 955 BE BOX, корсар 2х2 1600. Перезагрузки/обновление БИОС не помогают.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 09 Октябрь 09, 10:11:19 »

BIOS последний ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gard

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Октябрь 09, 12:19:35 »

У меня- да, v1.4 от 2009/07/02. На европейском сайте нашел правда сегодня 1.5 от 2009/08/31, но его еще не пробовал.

Gard

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Октябрь 09, 10:47:50 »

У меня такая хрень была из-за памяти. Попробуй поменять.