Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Bios MSI7173 RC410  (Прочитано 10112 раз)

mcmare

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • mcmare пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Bios MSI7173 RC410
« : 10 Сентябрь 09, 14:13:40 »

Вобщем такая проблемма, появилась нужда в перепрошивке биоса, т.к. никогда этого не делал начал штудировать разные мануалы, в итоге вместо того чтобы перепрошить биос я его востановил по схеме http://http://ru.msi.com/html/support/bios/note/boot.htm но востановил то я версию 3.5. Мать не выдержала моего русского сервиса обслуживания столь беспощадного и бесполезного что выдала мне ошибку, старую версию своей матери не помню но так как на оффицеальном сайте только две, то я взял самую маленькую 3.0 и востановил (не прошил) на нее. В итоге получил

Подозреваю что старая версия биоса была примерно 1.* а вот где ее найти понятия не имею, может у кого то есть идеи по этому поводу? был бы очень признателен.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 09, 14:34:49 от mcmare »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20236
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Bios MSI7173 RC410
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 09, 14:16:36 »

Для начала надо всетаки определить какая версия была изначально. Обычно она пишется на микросхеме BIOS на зеленой этикетке.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mcmare

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 09, 14:34:03 »

Единственная наклейка которую я нашел

качество так себе, написано там следующее "686 AMIBIOS 1990 TT60 T925"

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 09, 14:52:08 »

Плохо. Тогда нужна следующая инфа.
Полное название ( пишется между слотов pci ) и самое главное версию платы.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mcmare

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 09, 15:00:57 »

Нашел надпись между процом и слотом оперативы "RC410M    MS - 7173 VER - 1A"  и еще рядом надпись "N1996" Вот впринципе и все что я там нашел, а меду PCI ничего нет

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 09, 16:41:28 »

Вот "1A"  мне и нужна была :)

Последняя бета 1.37 в аттаче

mcmare

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 09, 16:58:48 »

Вернул Биос в первоначальное состояние))) БОЛЬШОЕ спасибо, я ваш должник))))
Тока вот проблемка одна не большая, ошибку жеского он мне перестал писать, а надпись
"CMOS Checking Bad
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue"
до сих пор так и осталась как с этим бороться?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 09, 17:13:34 »

А с чего вы взяли что это от вашей платы? Вы тут в начале поста сетовали на
Мать не выдержала моего русского сервиса обслуживания столь беспощадного и бесполезного
  я бы тоже не выдержал . BIOS то для другой платы. Для трактористов спецом создана была утилита Live Update

Сто касается CMOS checsum то зайдите в BIOS и сохранитесь.

mcmare

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 09, 04:30:16 »

Биос был для этой платы просто другая версия, а сохраняться я пробовал, F1 нажимаешь он заходит в настройки биоса я выставляю все настройки сохраняюсь перезагружаю комп и снова эта надпись причем настройки сбрасываються на дэфолт, а нажимаешь F2 он с дэфолтными настройками грузит систему, но тут еще одна проблема, которая касаеться и Live Update, уменя нет системы, не могу поставить винду, стоит один жеский SATA (остальные чтоб не убить окончательно перенес на сервак) начинаю ставить винду, он копирует все файлы а после перезагрузки выдает бсод, раньше я ставил систему на IDE и такого не было, подозревал старую версию прошивки которая не коректно работает с SATA жескими, отсюда и появилась идея обновить БИОС.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 09, 10:10:01 »

Если BIOS не сохраняется значит убитая матплата вернее флешка - такое увы бывает.

mcmare

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 09, 10:15:03 »

а как с этим бороться? может можно что то сделать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 09, 10:55:30 »

Для начала очистку CMOS и зайти в BIOS и сохраниться. Если не поможет тогда в ремонт.

doc203

• Лейтенант
  • **
  • doc203 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 09, 17:24:50 »

попробуйте прошиться со следующей командной строкой afudos %1 /p /b /n /c /x /reboot , где %1- имя вашего файла с биосом .

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 09, 16:53:08 »

Или прошить с ключом /L0 (ноль)

такая проблема многократно на форуме пробегала
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

mcmare

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 09, 05:12:34 »

Цитата: "doc203"
попробуйте прошиться со следующей командной строкой afudos %1 /p /b /n /c /x /reboot , где %1- имя вашего файла с биосом .
Цитата: "Baza"
Или прошить с ключом /L0 (ноль)

такая проблема многократно на форуме пробегала
А если не секрет что эти все ключи дают?

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 16 Сентябрь 09, 07:37:48 »

mcmare
А Вы у afudos-а спросите, например: Afudos /help или  Afudos /? можно даже в cmd консоле windows.

Anyroma

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Anyroma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Октябрь 12, 22:18:52 »

2 Дмитрий Кучинский
Если еще не затерялся, плиз, отправьте мне 1.37beta - такая же плата и та же проблема
Спасибо

sky133

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • sky133 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 01 Март 17, 11:12:53 »

Если можно то хотелось бы получить биоса 1.37 . нигде не могу найти. понимаю что плата старая и не актуальная. все же хочется установить вин7 на неё.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #18 : 01 Март 17, 12:20:05 »

Если можно то хотелось бы получить биоса 1.37 . нигде не могу найти. понимаю что плата старая и не актуальная. все же хочется установить вин7 на неё.

напишите в техподдержку и по серийнику может вышлют вам биос если они еще есть: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96014.0
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

crc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • crc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Июнь 24, 01:11:32 »

Столкнулся с такой же проблемой. Как установить Windows 7 если при установке вылетает ошибка 0000005c?
Я скачал прошивку 1.37, но программа Afudos зависает и вешает компьютер, так, что тремя пальцами не поднять.

MSI 7173 Rev 1A. BIOS 1.0