Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема Serial-ATA диска с KT6Delta-SR  (Прочитано 2869 раз)

Anonymous

• Гость

Купил 4 месяца назад 3 системные платы KT6Delta-SR, AthlonXP 1900, DDR-400 256Mb Hynix, GeForce4 MX440-8x MSI, и винты Serial-ATA (SATA) Seagate 80GB ST380013AS  7200 с 8Mb кэша. Ставлю WindowsXP, все работает нормально. Но проходит нелеля, две или три (бывает по разному) и начинается какая-то ерунда:
  после включения компа начинает грузиться винда, но не догружается и выплевывает синий экран с шкрякозябликами. Попытка загрузить последнюю удачную конфигурацию или Safe mode или вообще как нибудь результатов не дали. Новый биос тоже не помог. Подключаю этот диск ко второй такой же машине, и этот компьютер тоже не грузится. Если убрать снова второй диск, то второй комьютер может нормально работать. Для эксперимента взял обычный IDE диск и поставил на него WindowsXP. Комп грузится нормально. Ставлю дрова на SATA пока тоже нормально, но подключаю винт Seagate SATA и комп при загрузке винды виснет. Если на винт Seagate SATA после того как с него слетела винда попробовать заново переустановить её, опять же после установки с дискеты драйвера SATA комп зависает. Несу этот винт на комп с системной платой MSI 865PE Neo-2P и здесь он не только нормально видит диск, но и можно перенести информацию с диска. Потом я его тут же форматирую и несу назад. Снова ставлю ВиндуХР и жду опять пару недель до следующего случая. Помогите, если сможете...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Апрель 04, 04:17:28 »

у меня токаяжа фигня , на мамке кт600 делта версия2 винт сериал-ата сегэйт 80гб глючит пострашному синий экран перезагрузка а на днях просто полетело всё когда загружалась игра комп перезагрузился и накрыл всё подчистую даже нтфс я в шоке вся инфармация пропала,раньше некогда такого небыло.
 проблемы начались сразу как только я решил новый винт поставить, думаю раз есть южный мост 8237 надо его использовать ,купил сата винт сегэйт 7200.7 80гб
поставил значит 2дня всё нормально на3 день винт захрустел и накрылся я менять винт побежал обменял на новый такойже 2недели прошло и за эти 2недели я все матерные слова на свете высказал ,постаянные перезагрузки винт гудит как то постранному когда грузится ,летит winxp вместе с системой NTFS а вчера после очередной перезагрузки накрыл winxp и ни как  я не мог заново установить winxp я уже всё насвете перепробовал и на конец с 20 раза чудом установил.
 Вобщем я и сам не знаю в чём проблема ктото говорит ,что сата не любит XP.
 Другии говарят что 8237 портит винчестер
Ну а я лично иду опять менять винт и скорее всего на ida , хотел чтоб модно было sata чтоб стоял шлейф мол меньше места занимает и sata надёжней какбы
но врезультате одни проблемы
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »