Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Драйвер для внешнего DVD-RW  (Прочитано 6135 раз)

APavel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • APavel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Драйвер для внешнего DVD-RW
« : 11 Август 09, 06:28:59 »

Доброго времени суток! Столкнулся с такой "бедой" Использую со своим U90
внешний привод LG (GSA-T50N) вчера по непонятной причине слетел драйвер и привод перестал определяться.Т.е. в
деспетчере устройств я его вижу ,с восклицательным знаком-пишет драйвер поврежден. Специальных дров от привода
не ставил ,да их и нет.Как понимаю слетели дрова USB 2.0 EHCI Попытки восстановить через обновление или улитами типа
драйвер жениус и драйвер сканер результата не дали.Подскажите (а лучше ткнете носом)где взять конкретно мои дрова!
Заранее благодарен.....

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
Re: Драйвер для внешнего DVD-RW
« Ответ #1 : 13 Август 09, 10:01:36 »

Ращве внешнему приводу нужны драйверы? Флэшкам или кардридерам может тоже драйверы нужны?

APavel

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Август 09, 18:34:06 »

Можно подумать ,что я тут от скуки пишу.Еще раз об"ясняю- флэшки видит нормально , внешник не видит (хотя раньше видел) в диспетчере устройств ,он отображается (с вопросительным знаком),при попытке обновить конфигурацию -пишет ,что поврежден драйвер

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Август 09, 09:04:12 »

Цитата: "APavel"
Можно подумать ,что я тут от скуки пишу.Еще раз об"ясняю- флэшки видит нормально , внешник не видит (хотя раньше видел) в диспетчере устройств ,он отображается (с вопросительным знаком),при попытке обновить конфигурацию -пишет ,что поврежден драйвер

Тогда у меня есть только одно предложение - из раздела восстановления восстановить ОС, предварительно перекинув важные данные в другое место (на внешний HDD, например. Дело в том, что всё будет приведено в заводское состояние.).

APavel

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Август 09, 15:52:37 »

Видимо придется так и поступить. Кто знает? с "D" раздела винта тоже все слетит? или только с "С"

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Август 09, 10:55:13 »

Видимо придется так и поступить. Кто знает? с "D" раздела винта тоже все слетит? или только с "С"

Всё слетит со всех разделов винчестера. Так что перекидывай нужные данные в место вне ноутбука.

APavel

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Август 09, 18:45:18 »

Переустановил Винду (через F3) точнее сказать -восстановил. Раздел винта D ,остался " не тронут" после вышеуказанной операции.Подцепил "внешник" и за 20 минут со ЗВЕРЯ поставил все нужные (и не очень) программы . Короче дольше искал способ восстановления....

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Август 09, 21:51:46 »

Переустановил Винду (через F3) точнее сказать -восстановил. Раздел винта D ,остался " не тронут" после вышеуказанной операции.Подцепил "внешник" и за 20 минут со ЗВЕРЯ поставил все нужные (и не очень) программы . Короче дольше искал способ восстановления....

Помнится у меня в варианте с предустановленным линуксом все разделы возвращались в первозданное состояние во время восстановления (если мне не изменяет склероз).