Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MS-7252 K9NGM BIOS  (Прочитано 11974 раз)

Atiks

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Atiks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI MS-7252 K9NGM BIOS
« : 10 Август 09, 14:18:52 »

Уже несколько месяцев ищу BIOS для MSI MS-7252 K9NGM. А вот проблема, почему я это делаю:
Поставил на выше упомянутую материнку процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.91Ггц. После этого при загрузке BIOS комп сообщает, что моя версия BIOS не поддерживает данный процессор и рекомендуется обновить BIOS. При этом в самом BIOS все характеристики проца выдаются на ура и без задержек, а при загрузке Windows тормозит секунд 5-10 (такое ощущение, что что-нить подгружает, хотя - нет, проверял) и после - идеальная работа!!!
На сайте MSI нашел, что моя мать поддерживает проц только в том случае, если версия BIOS выше 3.5, а меня BIOS изначально был 3.1 и я его никогда не трогал. На сайте MSI, да и в Инете я подобного BIOS не нашел, скока не искал!
На сайте AWARD с помощью проги BiosAgent Plus нашел такую информацию про мой BIOS:
BIOS Type:   AMI
BIOS Date:   June 16th 2006
BIOS ID:   63-0100-000001-00101111-061606-C51G-1ADIF006
BIOS OEM:   MSI K9NGM A7252NMS V3.00 06/16/06 - 080013
Chipset:   Athlon 1100 rev 0
SuperIO:   Unknown
Manufacturer:   MSI
Motherboard:   MS-7252
Подскажите, где можно найти свежий BIOS для моей мамки!!! Слышал, что последний - с номером 5.1

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI MS-7252 K9NGM BIOS
« Ответ #1 : 10 Август 09, 14:54:26 »

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Atiks

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Август 09, 15:06:08 »

Live Update видит версию 3.7, но не может ее скачать по неизвестным мне причинам... (инет подключен, антивирь - отключен...) как быть???

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 10 Август 09, 15:16:02 »

Вешаться.  Причины мне тоже не известны но при условии что у выс все в порядке с системой - должно все нормально качаться.
В прямом доступе этого bios нет по вполне понятным причинам _ вы сами хотели прошить на свою плату bios ОТ ЧУЖОЙ ВЕРСИИ  , так что защита от дурака единственная - Live Update/ Так же есть вариант Live Update Online
http://www.msi.com/index.php?func=html&name=liveupdate
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Atiks

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Август 09, 15:27:11 »

Я ничего не хотел прошивать пока не буду уверен на все 100%!!! К то му же на AWARD я просто посмотрел доп. инфу по своему BIOS!
В Live Update я уже закачал обновления ко всем дровам на мать, а BIOS не качает!!! Требует, что бы я вышел в иНет, так я-то вышел!!! Live Update Online тоже ничего не дает!!! Делает вид, что качает, а сама ни-ни!!! Как быть-то где BIOS достать??? :a-a:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 10 Август 09, 15:47:39 »

У вас определенные проблемы с операционкой - у меня все качает для моей матплаты.

Atiks

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Август 09, 15:55:07 »

Ясно, спасибо :shame:

DmitriyVa

• Ефрейтор
  • **
  • DmitriyVa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 09, 15:25:55 »

Обновилось все кроме биоса.
Через Live Update 4 сообщает что: URL не найден.
а через Online -
"An error occurred while downloading the file, code:0."

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 09, 09:19:58 »

За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

DmitriyVa

• Ефрейтор
  • **
  • DmitriyVa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 09, 16:06:59 »

В немецком не силен, для обновления архив подсунуть LiveUpdate нужно, так?

P.S.
Спасибо за ссылку