Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с питанием U100 deluxe  (Прочитано 3740 раз)

projeq

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • projeq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пишу сюда, может кто-то окажется более информированным и оперативным, чем люди, читающие email суппорта MSI.

Проблема у меня такая: 3 недели назад купил U100 deluxe. Работал нормально, я сразу поставил второй блок памяти от Kingston и все было очень хорошо, только ощутимо грелся и чуть вонял блок питания. Ну он маленький, я предполагал, что может для него, тем более с таким мощным акком на борту нетбука, это нормально и он войдет в нормальный режим. Однако 3 дня назад во время зарядки, работая на нетбуке, я заметил, что он переключился в работу на
аккумулятор. Не сразу заметил, осталось так где-то процентов 15 заряда. Посмотрел блок, - пахнет серьезно неприятно и холодный. Отключил нетбук, замерил напряжение на выходе блока питания - НОЛЬ вольт. Ну подумал - сдох адаптер
питания. Далее доработал на акке и выключил комп. Купил вчера новый адаптер, напряжение то-же, ток с запасом (а не 2 ампера), полярность такая-же, подключил, не работает нетбук! Акк тоже уже разрядился полностью. Так что
включить компик вообще не могу теперь ни от чего.

Отсюда у меня вопрос, - блок питания, когда сгорел, повредил входную цель питания нетбука и нужно его нести в сервис, или это в нетбуке сработала защита от проблем сетевого питания и после подключения вот этого моего нового
адаптера питания нужно на нетбуке что-то нажать, чтобы защиту снять? Такая защита стояла раньше в асерах, посему и спрашиваю.

P.S. по-моему вопрос вполне понятный и я бы даже сказал однозначный. Очень странно, что суппорт MSI со вчерашнего дня на него ответить не может.

MaG

• Лейтенант
  • **
  • MaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с питанием U100 deluxe
« Ответ #1 : 07 Май 09, 19:31:47 »

Лучше для начала попробовать  заменить акк-р, заведомо рабочий с другого нетбука. А твой поставить в этот другой нетбук. Тогда будет понятнее, в какую сторону копать дальше...
Как долго акк-р (уже разряженный!) оставался в ноуте без подзарядки? Если несколько дней, то мог окончательно разрядиться в ноль, и его уже просто нельзя будет запустить - нет напряжения для питания контроллера, встроенного в  аккумулятор.
WIND U100-005RU(black)WinXP. RAM(1GB-int+1GB-ext Kingston667MНz) HDD(320 Гб Scorpio Blue WD3200BE VT) BIOS1.0B (патч FNF11_BIOS_10B)

projeq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Май 09, 20:14:26 »

Ну вообще-то акк выкачан полностью. Комп уже от него запускаться не захотел, и оранжевая лампочка, которая на нем горела совсем потухла.
Черт его знает, остался там еще заряд, или нет. Акк пару дней в нетбуке точно был. Сегодня MSI ответил мне отпиской на вопрос, который я привел в первом посте. Видимо там вообще новость, что бывает блокирование входных силовых цепей :). Съездил в этот сервис, всё им рассказал, да еще и виноват "оказался". Мол кто Вас знает, дорогой клиент, почему у Вас комп от сетевого адаптера перестал работать, - может это не адаптер на 2 ампера сгорел (который по замыслу "инженеров" из MSI должен за 2,5 часа зарядить акк на 4,5 ампера, да еще умудриться в это время комп поддерживать в работоспособном состоянии), а Вы совсем дурак, подключили его к другому заведомо рабочему адаптеру на те-же 20V, с той-же полярностью, но уже на 4 с лишним ампера (который, кстати, специально ездил покупать, после того инцидента, чтобы больше уже к дерьму комп не подключать).
...удивительно вообще, как деградирует постсоветский уровень технической подготовки людей. Мало того, что в принципе не могут понять, что ставить 2А адаптер на нетбук, потребляющий в режиме заряда с усиленным акком выше 2,5А НЕЛЬЗЯ, так еще и думают, что у адаптеров от HP какое-то свое напряжение, свой ток, и вообще всё настолько своё, что их нельзя включаться в уникальные :)
« Последнее редактирование: 09 Май 09, 01:20:37 от projeq »

SHELLes

• Младший лейтенант
  • *
  • SHELLes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Май 09, 11:02:44 »

У вас аккум был разряжен почти в ноль. После этого вы его оставили в нетбуке еще на 2 дня. На форуме уже писалось, и не раз что благодаря "суперправильной схемотехнике" у нетбуков MSI очень приличный ток утечки ( до 3-4% от полного заряда в сутки!!!). Из-за этого наверняка ваш аккум разрядился полностью (со снятием напряжения с контроллера аккумулятора) что привело к тому что в домашних условиях его зарядить невозможно. Это ИМХО... только не понятно почему у вас ноут без батареи от нового БП не работает...

projeq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Май 09, 11:59:33 »

Дело в том, что я форум до позавчерашнего дня не изучал. Ни к чему было, да и некогда, работа.
Так что про разрядку акка я увы тогда прочитать не мог. Ну а что касается почему не работает ноут, так это мне, как инженеру, уже понятно:
MSI продает свои U100 не только в России. Я вчера специально посмотрел, какие комплектации у U100 в северной америке. Ну так вот, и на модели с 3-sells(!), и на модели с 6-sells, скажем U100-641US, U100-422CA, MSI кладет в комплект сетевой блок питания 19V 65W. Обращаю внимание на 65W. Что касается России, то у меня в комплекте лежал адаптер на 40W. В результате этой необоснованной (это такое культурное :) проблему как можно скорей. Ну а заодно я посмотрю, как будет решаться моя :).

projeq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Май 09, 01:11:45 »

Ну и окончание (надеюсь) истории. Сервис сработал крайне оперативно. Уже сегодня забрал компик. Сказали, что все работает. Прямо там подключил к своему адаптеру, и все прекрасно заработало. Чудеса :(

SHELLes

• Младший лейтенант
  • *
  • SHELLes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Май 09, 00:26:18 »

а что в сервисе заменили то?

projeq

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Май 09, 16:27:07 »

я так понял, что ничего не меняли. Предполагаю, что стоит защита по входным цепям питания, которая срабатывает при всяких серьезных проблемах адаптера. Там в сервисе технология такая, что непосредственно с мастером не общаешься, выдает другой человек. Но работает, и за это им спасибо.

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #8 : 11 Июль 09, 23:49:45 »

кто использует усиленные аккумуляторы подтвердить информацию с тем, что идущие в комплекте не подходят блок питания может?
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU