Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: как загрузиться с usb-hdd  (Прочитано 2901 раз)

gddr5

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • gddr5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
как загрузиться с usb-hdd
« : 26 Апрель 09, 20:15:31 »

Тут не давно занялся загрузочным флэшкостроительством. Пришёл к выводу, что пока флэшки такие мелкие и дорогие(те, что побольше например-32ГБ и побыстрее) целесообразнее пользоваться загрузочным усб-винтом в т. ч. и для мси винда. Обкатка загрузи с флэшки прошла легко, а перенеся её образ на свой внешний хард я жестоко обломался, так ка мсай в упор не видит винт, висящий на усб(это только при загрузке, а винда и мандрива его без проблем видят). В связи с этим возник вопросик какой биос мне шить, для того, чтобы избавиться от этой траблы(и есть ли он в природе)? Плюс небольшой, так сказать, оффтоп: помогите найти прогу для смс под линукс (мандрива 2009). Навороченность не нужна, всего лишь узнавать баланс симки. Тут парочку пробовал - не прокатило. Кто в теме помогите, пожалуйста.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
Re: как загрузиться с usb-hdd
« Ответ #1 : 27 Апрель 09, 20:56:42 »

Не знаю. У меня прекрасно грузится и с USB винчестера. Может ты просто загрузчик неправильно поставил.

Например, флэшка может представляться единым устройством без разделов, а внешний винчестер иметь раздел, на который по идее надо ссылать загрузчик.

gddr5

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • gddr5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Апрель 09, 21:34:34 »

спасибо за ответ, но в моём случае загрузчик явно не при чём.
на флэшке ставил грубфордосом загрузчик в мбр. флэшка грузится без проблем. с винта все, акромя винда тоже грузятся. тут дело в том, что биос тупо не видит винт. и в менюшке на загрузку его нет. когда груб ставил на флэшку он ругнулся по-началу, но поставился с отключённой проверкой. всё с загрузчиком в норме. зато флэшка после этой процедуры не читается автомагнитолой, и с музыкой выходит облом(ну не суть важно). вопрос-то в том как заставить мсайский биос увидеть винт физически.
з.ы. какой биос у тебя? и какая коробка для винта? у меня какой-то эйжстар недорогой.
з.з.ы. насчёт линуксовой проги для смс-ок вопросик остался и нарисовалась ещё одна заморочка - заставить линь гнать звук по усб на колонки. винт на 400 гб, поэтому на него постепенно накачивается мультимедия(а встроенные пискуны в конец задолбали). в хомяке колонки пашут без проблем.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
« Ответ #3 : 28 Апрель 09, 22:28:46 »

Не помню версию, но тот боис, где напаянную оперативную память отключать нельзя и где нет турбо режима.