Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с N260GTX  (Прочитано 7912 раз)

KeFEAR

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • KeFEAR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с N260GTX
« : 23 Январь 09, 12:55:01 »

Несколько дней назад приобрёл видеокарту MSI N260GTX и у меня возникла такая проблема. Видеокарта очень сильно нагревается, до 59 градусов. Я установил программу DualCoreCenter с диска, чтобы отрегулировать скорость вентилятора на видеокарте, но сделать этого не могу, так как это меню попросту недоступно. И у меня ещё один вопрос. В книжке Quick installation guide, которая шла в комплекте с видеокартой есть схематичный рисунок видеокарты и там значится такой разъём как Fan Connector,а на самой видеокарте я такого разъёма не обнаружил.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] 2009-01-23_122123.jpg[/attachment:1y6xfgyw]

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Проблема с N260GTX
« Ответ #1 : 23 Январь 09, 16:51:23 »

Отличная температура . Просто отличная. У других куда больше. До 80 градусов вообще можете не дергаться. :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KeFEAR

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Январь 09, 20:15:41 »

Дмитрий,ну какая же это отличная ? Боковая стенка корпуса и та горячая

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 23 Январь 09, 21:55:53 »

Вы видимо не никода не изучали электронику.  100 градусов для кремния то нормальная температура. Короче не бериоте в голову , для этой карты 85 под нагрузкой это штатная температура.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

audin

• Ефрейтор
  • **
  • audin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Январь 09, 22:24:40 »

Доброго времени суток! :vo: , температура  в максимальной нагрузке не поднимается выше 75градусов, при простое и того меньше где то 55, до этого была ATI HD3870 :!:
А по поводу управления кулером скачай прогу RivaTuner и делай с видяхой почти всё что душе захочется.
Спасибо за внимание.

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • PsiH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.uganskforum.ru/forum/
« Ответ #5 : 27 Январь 09, 16:25:04 »

Ребята  вот моё охлаждение, это самый руль, для всего  кому что не понятно то пишите  :D
Microsoft Windows XP Pro SP 3,  MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512), Intel Core 2 Quad Q6600 Память (2x2Gb) DDR 2 Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator,  MSI N260GTX-T2D896-OC, Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Два винта SATA WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R
Если кривые руки, то их кувалдой выпрямить нельзя

KeFEAR

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Январь 09, 22:00:58 »

Цитата: "PsiH"
Ребята  вот моё охлаждение, это самый руль, для всего  кому что не понятно то пишите  :D
Я чего та не понял.Ты этот кулер куда присобачил то ? :o  а вот насчёт насчёт управления кулером мне как раз Riva Tuner и помогла.До этого мой кулер крутился на 40% ,а через неё я легко поставил 100.Больше там ничё не трогал) тк там остальное мудрёное всё и я в этом не понимать

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
« Ответ #7 : 01 Февраль 09, 19:03:26 »

Есть интересный момент с этой видеокартой, после установки РиваТюнер, после достижения +86оС, возможно аварийное отключение видеокарты. Выход :
1.Открыть РиваТюнер/реестр
2.Зайтив в +RivaTuner\Fan и присвоить значение "3" параметру Fan  AutoFanSpeedControl.
3.Внизу сохранить( иконка) настройки и перезапустить РиваТюнер.
4.После перезапуска зайти в "Низкоуровневые настройки " кулера и вручную станет возможно откоректировать максимальную температуру - параметр Т предельная максимум. Я рекомендую выставить не +104оС, а +99оС, а заодно рабочую температуру (параметр Т рабочая) выставить +85оС.
И всё ОК.
По поводу разгона, чуть-чуть можно доразогнать её. У меня ядро до 671МГц и далее всё. Шейдеры 1403, могу и 1456, но абсолютной стабильности не будет(в жаркий день тест Firefly 3DMark06 на максимальном качестве и разрешении не проходит), память гнать нет особого смысла, потолок где-то между 2250-2300МГц.

Spider

• Старший сержант
  • Spider пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Февраль 09, 14:40:48 »

Я свою гнал: Ядро 730 (шейдеры пропорционально сами увеличивались я их не трогал, гнал EVGA Precision, простите за рекламу%) ). А память до 2500. А вообще для выдавливания преславутых фпс, что имеет смысал лучше гнать? ядро или память?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Февраль 09, 14:46:57 »

Цитата: "Spider"
А вообще для выдавливания преславутых фпс, что имеет смысал лучше гнать? ядро или память?
Всю жизнь главное - ядро!!! Ещё хорошую прибавку иногда даёт разгон шейдерного домена.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Spider

• Старший сержант
  • Spider пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Февраль 09, 15:09:39 »

память вообще можно не трогать чтоль?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Февраль 09, 15:55:23 »

Можно, но она такой существенной прибавки не даёт.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Апрель 09, 01:20:44 »

Цитата: "KeFEAR"
Ребята  вот моё охлаждение, это самый руль, для всего  кому что не понятно то пишите  :o  а вот насчёт насчёт управления кулером мне как раз Riva Tuner и помогла.До этого мой кулер крутился на 40% ,а через неё я легко поставил 100.Больше там ничё не трогал) тк там остальное мудрёное всё и я в этом не понимать
а что тут не понять, боковой куллер цепляет воздух  через отверстия в боковой крышке, дует на основные куллера, проц, чипсет, и на видяхе лежит куллет который дует во внутрь видяхи через полоски в корпусе, те самым поддувая основному куллеру видяхи , :D
Microsoft Windows XP Pro SP 3,  MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512), Intel Core 2 Quad Q6600 Память (2x2Gb) DDR 2 Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator,  MSI N260GTX-T2D896-OC, Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Два винта SATA WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R

ROMAN7777

• Ефрейтор
  • **
  • ROMAN7777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Август 09, 15:24:41 »

Купил видюху эту но возникла проблема с драйверами, ставил драйвер с диска в комплекте с видюхой и после установки при входе в систему вылетают два окна с ошибками, далее текст ошибки:

RUNDLL
Ошибка при загрузке С:\Windows\system32\NvMcTray.dll

не найден указанный модуль

вторая ошибка:

RUNDLL
Ошибка при загрузке С:\Windows\system32\NvCpl.dll

не найден указанный модуль

Я подумал мож у меня на диске драйвера косячные, скачал с сайта Нвидиа для этой карты драйвера последние английскую версию и русскую поставил их, старые разумеется снёс, но с новыми такаяже ошибка, потом грешил на сервис пак, так как у меня виндвос 2002 года и сервис пак 1 при установке ставится, я поставил 2 сервис пак, не помогло, звонил в тех поддержку майкрософт, там сказали это не проблемы системы а драйверов и видео карты, мол все претензии к MSI, помогите кто знает что за ошибка, и если знаете телефоны тех поддержки MSI, на русском языке, напишите пожалуста, если они вообще есть.

PsiH

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Август 09, 17:27:22 »

ROMAN7777
Купил видюху эту но возникла проблема с драйверами, ставил драйвер с диска в комплекте с видюхой и после установки при входе в систему вылетают два окна с ошибками, далее текст ошибки:
на чистую винду ставил, попробуй снести винду и поставь Win_XP_SP3  хотя у меня на SP2 всё летает и всё же я думаю это винда балуется :D или глянь что тут твориться  есть ли загрузка этих файлов

KeFEAR

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Декабрь 09, 00:32:07 »

У меня снова проблема с видеокартой. Включаю компьютер,кулер на карте начинает разгонятся,потом затихает и вновь разгоняется и так очень много раз и компьютер не грузится вообще,а со старой видеокартой (7600 GT) всё загружается с первого раз. Вот посмотрите,видео прилагается http://www.youtube.com/watch?v=QURZtl3EXBY сделайте звук погромче,иначе можете не услышать. Очень прошу помочь

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #16 : 17 Декабрь 09, 00:38:45 »

И при чем тут видеокарта? Матплата не может стартануть.
1.Обновить BIOS матплаты
2.Сменить блок питания ( если непонятный)
Это при условии что сама карта исправна

KeFEAR

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Декабрь 09, 15:49:41 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
И при чем тут видеокарта? Матплата не может стартануть.
1.Обновить BIOS матплаты
2.Сменить блок питания ( если непонятный)
Как при чём ?? Если со старой видеокартой всё грузится сразу,а когда ставлю 260 GTX то ничего не грузится. Биос на матплате обновлённый,блок питания тоже в порядке

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #18 : 17 Декабрь 09, 17:46:40 »

KeFEAR

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Декабрь 09, 21:06:44 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
ну да,значит придётся видюху на диагностику нести