Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ну и где быстрые высокопрофессиональные инженеры техподдерж?  (Прочитано 9391 раз)

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • VladimirC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В сервисном листочке с ноутом есть такая фраза:
"В штате компании MSI состоят высокопрофессиональные, опытные инженеры по технической поддержке покупателей.Вы можете послать сообщение об обнаруженной Вами проблеме в форум MSI(адрес этого форума) по соответсвующей категории, и наши инженеры постараются немедленно и наилучшим образом ответить на ваши вопросы относительно эксплуатации изделия ".

Если судить по некоторым насущным проблемам, то обещанного ответа можно ждать три года.
Существует достаточно серьезная недоработка в работе ноута MSI U100/U90, а именно: http://http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?f=43&t=47304
Но почему-то на нее не реагирует техподдержка. Отмалчивается.  :x
 На письма по этой теме техподдержка не отвечает и даже не открывает их (я высылал с подтверждением получения, которого я не получил, а прошло уже 4 дня. Один человек уже месяц ответа ждет, и судя по всему, вряд-ли дождется).
 Кстати, для владельца ноута сервисная форма на сайте MSI безобразно составлена - она не учитывает существенные отличия от тех устройств, которые там требуется указать и приходится писать не знамо что, или пропускать, не зная, как это скажется на ответе. :fu:

техподдержка, а-У-У-У-У!

EHOTKA

• Ефрейтор
  • **
  • EHOTKA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

По настоящему техническая поддержка равна или приближается к нулевой отметке...
Буду писать в головной MSI, о не приемлемости такого положения. Фактически нам продают бракованные изделия, а это уже вполне себе судебное дело.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

Цитата: "EHOTKA"
Буду писать в головной MSI, о не приемлемости такого положения. Фактически нам продают бракованные изделия, а это уже вполне себе судебное дело.

В продаже бракованных изделий виновата не MSI, а магазины, которые продают их. Рекомендую мозг включать перед тем, как чушь нести.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "VladimirC"
"В штате компании MSI состоят высокопрофессиональные, опытные инженеры по технической поддержке покупателей.Вы можете послать сообщение об обнаруженной Вами проблеме в форум MSI(адрес этого форума) по соответсвующей категории, и наши инженеры постараются немедленно и наилучшим образом ответить на ваши вопросы относительно эксплуатации изделия ".

Если судить по некоторым насущным проблемам, то обещанного ответа можно ждать три года.
Существует достаточно серьезная недоработка в работе ноута MSI U100/U90, а именно: http://http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?f=43&t=47304
Но почему-то на нее не реагирует техподдержка. Отмалчивается.  :fu:

Где написано, что форум, а не телефон и e-mail, а также сервисный центр - официальное место технической поддержки?

Я не сотрудник MSI, но таки считаю, что форум - это место скорее для сообщества, чем для технической поддержки. И если серьёзно обращаться - нужно на e-mail и по телефону.

P.S.
Я уже не удивляюсь со всяких леммингов, но таки лемминги ещё как доставляют...

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Kolyan[ufalug
"]
Цитата: "EHOTKA"

В продаже бракованных изделий виновата не MSI, а магазины, которые продают их. Рекомендую мозг включать перед тем, как чушь нести.

А каким образом попадают бракованные, в заводской упаковке и с заводскими гарантиями аппараты в магазин? С ближайшей помойки?
Или их служба качества MSI пропустила со своей помойки? И что же это тогда за компания, которая обещает "немедленную профессиональную поддержку" и при этом отмалчивается?
К тому же, в некоторых случаях это может быть дефект конструкции, про который умалчиавет MSI, и магазины здесь не при чем.
Стремление фирмы производителя, в погоне за рынком, выпускать изделия с недоработками - это нормально?
Видимо действительно стоит призадуматься, а стоит ли у нее (т.е. MSI) покупать продукцию, при таком наплевательском отношении к конечному потребителю.

Так что я присоединяюсь, Kolyan к высказанному вами мнению, но только в отношении вас, а не ЕНОТКИ.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"]

Но почему-то на нее не реагирует техподдержка. Отмалчивается.  :fu:

Где написано, что форум, а не телефон и e-mail, а также сервисный центр - официальное место технической поддержки?

Я не сотрудник MSI, но таки считаю, что форум - это место скорее для сообщества, чем для технической поддержки. И если серьёзно обращаться - нужно на e-mail и по телефону.

P.S.
Я уже не удивляюсь со всяких леммингов, но таки лемминги ещё как доставляют...

Если вы о себе... (PS).
Вы хотя бы на сайт фирмы заходили? Там прямая ссылка на этот форум.
А заглядывали в коробку, с продаваемой продукцией? Там русским по-белому написан адрес этого форума, как и на сайте http://http://www.microstar.ru/html/products/nb/nb_warranty.htm  см. п.11.2. Дана прямая печатная ссылка на него, как на средство технической поддержки в получения ответа на возникшие вопросы (цитата из "коробки" приведена выше в моем первом посте, но видимо вы "не все включили").
Если это не техподдержка, то почему на него ссылка в официальной бумажке компании и красуется официальное упоминание фирмы, а также в тексте соглашения об NBService?
Или вы это ВСЕ относите к "мало ли, что на заборе написано?"
Про email - не смешите. Рак наверное свистнет быстрее...  
А насчет "серьезно" - да, обращаться нужно письменно, с печатями, получением подтверждения о получении, и потом сдавать это... назад, получая свои кровные. Если же вы такой фанат MSI - то флаг вам в руки...
Но при нормальной поддержке все вопросы решают до этого, не доводя до белого каления потребителя так, чтобы он на дух после этого логотип этой фирмы не переносил (и другим начинал советовать того же).
Мне такая поддержка не НРАВИТСЯ.
Отдельным энтузиастам на этом форуме действительно можно сказать большое спасибо за техподдержку.
Но никак не техподдержке, с ее "высокопрофессинальными инженерами", которые неизвестно где прячутся.

Кстати, добавлю еще насчет официальности, вот информация с этого форума:
http://http://forum.microstar.ru/memberlist.php
Имя пользователя: tatiana Звание: Site AdminОткуда: http://www.microstar.ru - МоскваРод занятий: вебмастер http://www.microstar.ru

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А каким образом попадают бракованные, в заводской упаковке и с заводскими гарантиями аппараты в магазин? С ближайшей помойки?
Или их служба качества MSI пропустила со своей помойки? И что же это тогда за компания, которая обещает "немедленную профессиональную поддержку" и при этом отмалчивается?
К тому же, в некоторых случаях это может быть дефект конструкции, про который умалчиавет MSI, и магазины здесь не при чем.
Стремление фирмы производителя, в погоне за рынком, выпускать изделия с недоработками - это нормально?
Видимо действительно стоит призадуматься, а стоит ли у нее (т.е. MSI) покупать продукцию, при таком наплевательском отношении к конечному потребителю.

Так что я присоединяюсь, Kolyan к высказанному вами мнению, но только в отношении вас, а не ЕНОТКИ.

1. В магазины товары попадают по всякому. Есть и источники "серых" сборок. Бывает магазины скупают заведомо менее качественный товар, но дешевле.
2. Относительно немедленной и профессиональной техподдержки, пожалуй, соглашусь. Но на практике она практически у всех такая (я знаю много случаев, когда на письма и другие производители не отвечают долго, потому надо почаще напоминать о своём существовании теми же путями).
3. Недоработки - это уже тема широкая. Но доподлинно также известно, что и у того же ASUS есть проблема с потерей заряда аккумулятора.
4. Я думаю, что таки стоит для начала задолбать техподдержку письмами, и только потом писать результаты.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

4. Я думаю, что таки стоит для начала задолбать техподдержку письмами, и только потом писать результаты.
Удачи  :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
Удачи  :)
:lol: ), но делает вид, что "слышу от вас в первый раз" - стандартный ответ каждому, кто звонил туда(если еще смог дозвониться, я так с пятого раза только - все время проблемы с переключением на инженера и томительными ожиданиями соединения). И начинают "впаривать" про часы и проч. Затем, естественно  предлагают "привезти на несколько дней для проверки". А у кого есть лишнее время затратить два дня на приезд-отъезд и еще три дня на ожидание, для подтверждения факта, после которого нужно еще доказать, что это дефект конструкции-разработки? (Вот если совсем "труп" - то тогда без вопросов, поехал бы).
          Точно так же(пытаются замолчать или отбрыкнуться) ведут себя многие фирмы (самый яркие примеры - SONY(с аккумуляторами, долго упиралась) и APPLE(с несовсем удачной конструкцией MAC-AIR) и MICROSOFT c X-BOX(долго упиралась, но потом-таки заменила "сырые" первые версии на нормально работающие). И что, MSI, именно эти примеры взяла на вооружение? Будет ждать, надеясь на "АВОСЬ пронесет"?  :fu:  
      MSI НАПЛЕВАТЬ. Другой вывод из этого пока трудно вывести.
Если звучат критические замечания, то, на мой взгляд, их обработать нужно (если конечно есть планы остаться на этом рынке), улучшив тем самым отношение с потребителем, но не отмалчиваться, или становиться в контрпозицию к потребителям. Тем более, что они(замечания) не такие уж "экстермисткие".
       Даже если обсновали бы свою позицию с технической точки зрения, что на данном этапе науки и техники осуществить желаемое потребителем  не представляется возможным, уже в какой-то мере будет работать положительно, и потребителль будет знать ЗАРАНЕЕ, ЧТО именно он купил, а сделав осознаный выбор уже нет повода придираться к изделию.
      А пока что нас  ... INGNORE
Но ведь есть и другой конец у этой палки... Медленный, но значительно более толстый, и "ударит побольнее" (не физически, конечно).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну конечно - опять обиженные. Продавец под прилавком колбасу держит.
Давайте откинем сентенции и будем реально смотреть на вещи. А реальность такова - пока ни один бук с данной проблемой в сервис не попадал. Три пользователя на 100 активных в этой ветке имеющие проблемы - не показатель, вообще ничего. Чтобы решить данную проблему ее нужно видеть воочию - кашпировских и прочих оракулов в сервисе никогда не было. Если бы это была тотальная проблема то давно бук, а так же решение появилось в сервисе.
Вы же не будете отвечать за всех пользователей ? Тем более что многие пользователи в том числе и я лично не имею данной проблемы.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SHELLes

• Младший лейтенант
  • *
  • SHELLes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тем более что многие пользователи в том числе и я лично не имею данной проблемы
А можно поподробнее? т.е. вы оставляете ноут на месяц отключенным и разряд батареи в пределах нормы (меньше 5% в год?) и разряд на 2-3% в день у вас не происходит?
Просто если скоро окажется что это недоработка конструкции или биоса (т.е. присутствует на ВСЕХ ноутах) - нехорошо, получится что вы нас обманываете. А если не окажется - значит 3-5 батарей из 100 - бракованные

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну конечно - опять обиженные. Продавец под прилавком колбасу держит.
Давайте откинем сентенции и будем реально смотреть на вещи. А реальность такова - пока ни один бук с данной проблемой в сервис не попадал. Три пользователя на 100 активных в этой ветке имеющие проблемы - не показатель, вообще ничего. Чтобы решить данную проблему ее нужно видеть воочию - кашпировских и прочих оракулов в сервисе никогда не было. Если бы это была тотальная проблема то давно бук, а так же решение появилось в сервисе.
Вы же не будете отвечать за всех пользователей ? Тем более что многие пользователи в том числе и я лично не имею данной проблемы.

Тем более что многие пользователи в том числе и я лично не имею данной проблемы.
А вы считаете, что я должен рыдать от счастья?

Что подразумевается под "я лично не имею данной проблемы"?
1.Вы ее не имеете, потому что вас это не волнует?(Такие варианты то же в ответах на форуме есть)
2.Вы ее не имеете, потому что не проверили ?
3. Вы ее не имеете, потому что на самом деле ее нет(проверенно)?
4. На англоязычном форуме техподдержка ответила в том духе, что она не считает это проблемой и точка!
5. Я уже предлагаю забросать убитыми аккумуляторами сервис(но месяц-другой на это потребуется, правда, это будет уже откровенная "война" с фирмой)
6.Попадал или нет - это нам пока неизвестно.Существуют латентные пользователи, которые на форум не заходят и просто следуют сразу или в магазин на сдачу(в течении двух недель) или в сервис - "у которого все в первый раз".
7. Речь идет не только об этой упомянутой проблеме, а об отношении техподдержки в принципе. Запросы шлются, а реакции никакой.
« Последнее редактирование: 15 Январь 09, 18:17:05 от VladimirC »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

По подробнее - так как игрушка у меня новая она все время в работе , только на праздники он у меня не работал .
Тоесть неделю он лежал  без подзарядки в чемодане. Потеря за неделю 3% что абсолютно нормально ИМХО для полностью заряженного акумулятора , я не знаю ни одного изделия с аккумулятором которое не теряло бы энергию в пике насыщения.  
Уверен что даже если акумулятор пролежал бы отключенным от буки он всеравно эти 5% потерял бы.
А речь шла о 10% в день. Так что не передергивайте.

Реакции не будет - на письма отвечаю я, связь сервисоами тоже держу я. 11 сентября и революция - не я.
Дальше? Думаете я не давал запрос на китайщину? :)

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По подробнее - так как игрушка у меня новая она все время в работе , только на праздники он у меня не работал .
Тоесть неделю он лежал  без подзарядки в чемодане. Потеря за неделю 3% что абсолютно нормально ИМХО для полностью заряженного акумулятора , я не знаю ни одного изделия с аккумулятором которое не теряло бы энергию в пике насыщения.  
Уверен что даже если акумулятор пролежал бы отключенным от буки он всеравно эти 5% потерял бы.

Реакции не будет - на письма отвечаю я, связь сервисоами тоже держу я. 11 сентября и революция - не я.
Дальше? Думаете я не давал запрос на китайщину? :) , ну да ладно)  шевельнулся.

1.И что, ответ получили? Какой?
2.Неправда, речь шла о 4-6% за сутки (6-cell). Насчет нормальности - это я уже слышал.
Кое-кому достаточно наличия 220В и батарея вообще не волнует. Отдельно лежащая батарея  и через две недели 99-100% показывает.
В ноуте - 7-10% за двое суток (при меньших количествах потерь (т.е. до 95%) зарядка не включается в ноуте).
« Последнее редактирование: 15 Январь 09, 18:20:29 от VladimirC »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ответ тот же что и я вам писал - о проблеме слышали но не сталкивались , решение можно найт только тогда когда эта проблема будет лежать на операционном столе. :)

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ тот же что и я вам писал - о проблеме слышали но не сталкивались , решение можно найт только тогда когда эта проблема будет лежать на операционном столе. :mrgreen: )

Ок. Заметано. В ближайщие семь дней наведаюсь в "Серсо" по этой  проблеме.
Теперь, чувствую, длительное отсутствие девайса у меня будет гарантировано.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дальше? Думаете я не давал запрос на китайщину? :)

Дальше - обоснованный ответ нужен (в форум - если много однотипных) или на указанный в сервис-форме email, если не лень каждому отвечать.
А мы что имеем?
МОЛ-ЧА-НИ-Е.

P.S. Т.е. информация с сервис-формы то же к вам попадает?
Почему ее не отредактируют и не приведут в человеческий вид для владельцев ноутбука?
Попробуйте сами ее заполнить с позиции потребителя. Посмотрим, что у вас получится.
Хорошо бы выложить пример заполнения и откуда взята информация для заполнения "обязательных" полей.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перед увереным непроверенным ответом перекреститесь   :) .
Мною проверено, и ответственно заявляю, что отдельно от ноутбука батарея не разрядилась до 98% однозначно (может 99 -99,5% и было, трудно сказать). За неделю хранения в комнатном тепле(что не самй лучший вариант для хранения). И на это я то же уже отвечал(как и другие, кто заметил у себя эту проблему).

PS Про батарею, на мой взгляд, лучше в соответствующую ветку перенести разговор.
Здлесь больше о качестве техподдержки.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А смысл отвечать? В данной ситуации у меня есть опыт - нет или не знаю ответ не правильный.
 Что касается формы - это не ко мне , не я составлял не я утверждал, но по платам очень правильная. )

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А смысл отвечать? В данной ситуации у меня есть опыт - нет или не знаю ответ не правильный.

Совершенно верно.Такой ответ неправильный, поскольку фактически отрицает наличие проблемы и ... посылает куда подальше.
Молчание аналогично такому ответу. Поэтому
нужно, чтобы было известно, что:
1. Вопрос услышан.
2. Добавить, что переслано разработчикам (если вашей компетенции не хватает для ответа)
3. Естественно, разработчик должен как-то ответить вразумительно (срок, занимаются проблемой, нет обеспечения изделием для работы или такое поведение для изделия является нормальным и в данной версии невозможно исправить и прочее, что позволит user у понять, что его проблемой занимаются)
4. Короче - не оставлять потребителя в неведении и наедине с его проблемой.
Если он обратился в техподдержку - значит ожидает помощи.
 В противном случае второй раз он не будет обращаться, поскольку она =0 (Я, надеюсь, не в этом цель техподдержки?)
Что как раз может относится к случаю, почему малый процент с некоторыми проблемами.(Какой смысл обращаться если все равно не помогут?)

Что касается формы - это не ко мне , не я составлял не я утверждал, но по платам очень правильная. )
Но ведь вы сотрудник фирмы.
И наверное, имеете больше возможностей донести эту проблему до того лица, которое отвечает за оформление главного русскоязычного сайта компании.
Но если и вас игнорируют?!  :shock:
Если невозможно изменить форму, то хотя бы на форуме выложите тему с примером ее заполнения, так, чтобы инженегр там понял, с чем имеет дело, а потребитель здесь был уверен, что правильно заполнил поля и она попала к адресату, а не улетела "в корзину" в прямом и переносном смысле.
IMHO Как минимум, ваш долг будет выполнен перед русскоязычными пользователями(в этом вопросе).
Насчет плат я и не критикую, наверно правильная, я давно уже самосбором не занимаюсь. Но зачем ее ломать? Логичнее для ноутов отдельную, учитывающую их специфику.
« Последнее редактирование: 15 Январь 09, 21:34:13 от VladimirC »

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"]
1. В магазины товары попадают по всякому. Есть и источники "серых" сборок. Бывает магазины скупают заведомо менее качественный товар, но дешевле.
2. Относительно немедленной и профессиональной техподдержки, пожалуй, соглашусь. Но на практике она практически у всех такая (я знаю много случаев, когда на письма и другие производители не отвечают долго, потому надо почаще напоминать о своём существовании теми же путями).
3. Недоработки - это уже тема широкая. Но доподлинно также известно, что и у того же ASUS есть проблема с потерей заряда аккумулятора.

1. Т.е., вы хотите сказать, что у фирмы MSI настолько низка производственная дисциплина, что допускает случаи выхода "за забор" предприятия, "в кармане" некондиции?(попросту там воруют в промышленных масштабах?)
Это очень интересное замечание. Стоит призадуматься при покупке девайсов этой фирмы... Если у вас есть ФАКТЫ.
Но, на мой взгляд, все-таки с этим у них все ОК. И ваше утверждение ничем не подкреплено.
 А в реальности, имеет место "сырость" разработки, т.е. конструктивный дефект или заводской брак(это уже камень в сторону качества). Если брак - то идеальных изделий не бывает, какой-то процент все равно будет (желательно, чтобы маленький, и не мой  :D )

3. Я не знаю, как там у ASUS, и надеюсь, не узнаю. Меня волнует здесь. Мы "тутошнюю" обсуждаем.
Хотя сравнение интересующих проблем в девайсах как раз приемлемо, поскольку, при плохой техподдержке, позволяет приблизиться к истине.
Но это лучше в тему о батареях.

4. На этот пункт техподдержка наконец  "нарисовалась" и "что-то" ответила.
Кстати, непонятно, почему в нике у сотрудника нет пометки "Техподдержка" или "инженер техподдержки".
Если уж сайт официальный, и сотрудник официальный - чего скрывать-то?
"Профессионал" - в данном случае, очень обтекаемо. Непонятно в каком статусе человек на форуме.
Т.е. много знает, но не сотрудник MSI?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Точно. Уже долгое время приглашают работать в столицу в офис MSI ! но настолько я прилип к своему городу что нет желания ехать в стольную. :) Чего и вам желаю. Что касается сотрудника - можно работать и удаленно.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

1. Т.е., вы хотите сказать, что у фирмы MSI настолько низка производственная дисциплина, что допускает случаи выхода "за забор" предприятия, "в кармане" некондиции?(попросту там воруют в промышленных масштабах?)
Это очень интересное замечание. Стоит призадуматься при покупке девайсов этой фирмы... Если у вас есть ФАКТЫ.
Но, на мой взгляд, все-таки с этим у них все ОК. И ваше утверждение ничем не подкреплено.
 А в реальности, имеет место "сырость" разработки, т.е. конструктивный дефект или заводской брак(это уже камень в сторону качества). Если брак - то идеальных изделий не бывает, какой-то процент все равно будет (желательно, чтобы маленький, и не мой  :D )

3. Я не знаю, как там у ASUS, и надеюсь, не узнаю. Меня волнует здесь. Мы "тутошнюю" обсуждаем.
Хотя сравнение интересующих проблем в девайсах как раз приемлемо, поскольку, при плохой техподдержке, позволяет приблизиться к истине.
Но это лучше в тему о батареях.

4. На этот пункт техподдержка наконец  "нарисовалась" и "что-то" ответила.
Кстати, непонятно, почему в нике у сотрудника нет пометки "Техподдержка" или "инженер техподдержки".
Если уж сайт официальный, и сотрудник официальный - чего скрывать-то?
"Профессионал" - в данном случае, очень обтекаемо. Непонятно в каком статусе человек на форуме.

1. Дисциплина производства совершенно не относится к копированию аппаратов. Вполне легко можно скопировать купленную модель. В промышленных масштабах воруют у всех фирм. Только конченный идиот не может этого понять. Так что не надо мне приписывать то, что я обвиняю MSI в отвратительной дисциплине.
А факты... Я просто делаю предположение потому, что мобильные телефоны вовсю подделывают.
И насчёт магазинов: вполне возможно, что какие-нибудь магазинчики некоторую долю бракованных аппаратов стараются спихнуть, чтобы не париться - авось покупатель не заметит какую-то неработающую функцию. И тут MSI уже ни при чём.
Доля бракованной продукции есть у всех производителей. Причём она может повышаться при неаккуратной доставке (доставляет ведь не MSI).

3. Вообще лично у меня такая проблема не наблюдается.
4. Так вот. На сайте написано, что форум MSI - официальный ресурс техподдержки?

Исходя из всей беседы, мне напрашивается мысль, что Вы - тролль. Возможно даже засланный из другой конторы для подрыва имиджа компании.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"]

1. Дисциплина производства совершенно не относится к копированию аппаратов. Вполне легко можно скопировать купленную модель. В промышленных масштабах воруют у всех фирм. Только конченный идиот не может этого понять. Так что не надо мне приписывать то, что я обвиняю MSI в отвратительной дисциплине.
А факты... Я просто делаю предположение потому, что мобильные телефоны вовсю подделывают.
И насчёт магазинов: вполне возможно, что какие-нибудь магазинчики некоторую долю бракованных аппаратов стараются спихнуть, чтобы не париться - авось покупатель не заметит какую-то неработающую функцию. И тут MSI уже ни при чём.
Доля бракованной продукции есть у всех производителей. Причём она может повышаться при неаккуратной доставке (доставляет ведь не MSI).

Исходя из всей беседы, мне напрашивается мысль, что Вы - тролль. Возможно даже засланный из другой конторы для подрыва имиджа компании.

1. Т.е. фактов нет, одни домыслы. А без оскорблений вы умеете общаться?
4. Так вот, научитесь внимательно читать. Я уже привел все доводы выше. Попробуйте опровергнуть. Если вы "не все включили" - проблема ваша.(между прочим, не плохо бы извиниться перед ЕНОТК - ой).

У вас очень богатая фантазия. За клевету и оскорбления в суд можно подать.
« Последнее редактирование: 16 Январь 09, 13:56:36 от VladimirC »

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Точно. Уже долгое время приглашают работать в столицу в офис MSI ! но настолько я прилип к своему городу что нет желания ехать в стольную. :) Чего и вам желаю. Что касается сотрудника - можно работать и удаленно.

Тогда не совсем понимаю, почему к вам попадают заполненные сервис-формы?
Это что, просто для галочки фирма выложила?
Не похоже.
И из официально присутствующих инженеров техподдержки на этом форуме только tatyana?
Я тогда теряюсь в догадках, каким образом работает немедленная техподдержка (и далее по тексту),извините, но просто не съязвить - не получается в этом случае. :wink:
Официальный форум есть, официальный админ есть, а кто тогда официальный инженер техподдержки?
Кому по "барабану стучать"?
Я уж было обрадовался, что могу излить замечания, так сказать, в первые "уши" и посмотреть в "глаза" непосредственно.
Вообще, тут уже наблюдается паранойя в "засланых казачках", поэтому, возможно удобнее некоторые моменты,
затрагивающие взаимодействие вас и фирмы перенести в личку?

P.S. Мне все равно - удаленно от офиса или в офисе работает инженер техподдержки MSI.
Важнее скорость и компетентность реагирования. А также адекватность ответа.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Кому по "барабану стучать"?
А также адекватность ответа

На счет адекватности вы уже поняли . Вас услышали, вам ответили. Чего же дальше то хотите ? Кстати Татьяна именно администратор сайта и к техническим вопросам она не имеет никакого отношения. Кстати по форме вопрос лучше ей отправлять.
Немедленность реагирования не означает что через пять минут к вам приедет домой  и тд и тп. На любую заявку требуется время. По возможности я всегда моделирую ситуацию на стенде, связываюсь с сервисами  смотрю статистику -  прежде чем дать ответ.
И вообще чего это я тут распинаюсь? :) А паранойа и у меня тоже сложилась.
В общем рекомендую вам с вашей проблемой обратиться в сервис так как удаленно не возможно ее решить.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счет адекватности вы уже поняли . Вас услышали, вам ответили. Чего же дальше то хотите ? .

Вы опять к проблеме "насущной". А я по проблеме глобально, так сказать.
Услышали - когда тему поднял соответсвующую, а до этого человек больше месяца ждал ответа на вопрос, выслонного по email (кстати, неизвестно, удовлетворен ли он ответом), я четыря дня, к примеру(высылал сервис-форму). Может другие сразу получили?
Правильно ли я понимаю, что сервис-формой MSI на головном сайте нет смысла пользоваться?(если ответы не приходят?)
В чем, собственно криминал, что я такие вопросы задаю?
Или несправедливо указал на недостатки работы?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Криминала никакого.
 На счет писем ответил еще в самом начале - проблемные письма тоесть те которые не имеют ответа , отправляю в специальную папку до решения проблемы, если ответ находится то пользователь получает ответ, причем у меня есть письма еще с прошлого года не решенных проблем не потому что ленив а потому что пользователь не прислал ответ том сработало или не сработало то или иное решение.
Ни одно письмо не отправляется в корзину мне это как минимум не выгодно.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Криминала никакого.
 На счет писем ответил еще в самом начале - проблемные письма тоесть те которые не имеют ответа , отправляю в специальную папку до решения проблемы, если ответ находится то пользователь получает ответ, причем у меня есть письма еще с прошлого года не решенных проблем не потому что ленив а потому что пользователь не прислал ответ том сработало или не сработало то или иное решение.
Ни одно письмо не отправляется в корзину мне это как минимум не выгодно.
Ок. Хотел уточнить, например у некоторых фирм присылают подтверждение, что письмо получено и с ним работают (автоответ, с указанием имя-должность (точно не помню, по-моему без фамилий и др.)). Т.е. существует некоторый порядок в организации электронного документооборота, который является аналогом входящих-исходящих. На мой взгляд, такой порядок целесообразен, поскольку:
1. Со стороны потребителя известно(оч. быстро), что проблему приняли и она не улетела  "в никуда". По крайней мере есть уверенность, что "услышали".
2. Со стороны изготовителя  - больше дисциплинирует, поскольку ответ-подтверждение предварительный выслан, и теперь это обязывает рассмотреть проблему. Уменьшается желание "филонить" (что объяснимо: все люди, все человеки).
3. Насчет повторных ответов - очень жаль, что есть несознательные(но это тяжело конечно поправить, если возможно в принципе  :( ) , но возможно не было просьбы, чтобы прислали результат? Или (как вариант) высланное попало в спам. Кстати, а с вашей стороны подтверждение в получении потребителем ответа по email запрашивается?
4. И я так и не понял, кто же официально выполняет функцию инженера техподдержки (по этому разделу  - WIND)? Т.е. кто наделен этими полномочиями от MSI?
Если и вы то же(или только вы), то опять-таки, почему в нике не указать ваши полномочия?
А иначе получается - официально сайт рассматривается как техподдержка (NBService п.11.2 и др. документы), а реально официального инженера здесь нет, и никто ни за что не отвечает.
Несерьезно как-то тогда ...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Я на этом форуме модератор :)

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я на этом форуме модератор :)
Понял. Официальных инженеров или лиц с такими же полномочиями нет.
Тогда больше вас мучать не буду. Тему пожалуй можно закрыть, поскольку ответ получен. (Хоть и неофициальный, но все-таки от админа)

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

"]

1. Т.е. фактов нет, одни домыслы. А без оскорблений вы умеете общаться?
4. Так вот, научитесь внимательно читать. Я уже привел все доводы выше. Попробуйте опровергнуть. Если вы "не все включили" - проблема ваша.(между прочим, не плохо бы извиниться перед ЕНОТК - ой).

У вас очень богатая фантазия. За клевету и оскорбления в суд можно подать.

Так-так. Значит ты действительно тролль. И ещё намекаешь на угрозы. Между прочим, мне ничуть не страшно.

1. Я назвал конкретно тебя или енотку оскорбил? Нигде? Вот и помалкивай. А то опять на меня начинаешь навешивать ярлыки. Значит таки клевету разводишь тут ты и только ты. Логика.
2. Я не намерен перед ней извиняться - она сама в приват постучалась и начала писать о физической расправе в реальности. Ты же пишешь не совсем о физической расправе. Вы оба для меня никто и я не вижу причин перед вами извиняться. И вы оба для меня не указ. Если захотелось разборок - в приват.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"]
Так-так. Значит ты действительно тролль. И ещё намекаешь на угрозы. Между прочим, мне ничуть не страшно.

1. Я назвал конкретно тебя или енотку оскорбил? Нигде? Вот и помалкивай. А то опять на меня начинаешь навешивать ярлыки. Значит таки клевету разводишь тут ты и только ты. Логика.
2. Я не намерен перед ней извиняться - она сама в приват постучалась и начала писать о физической расправе в реальности. Ты же пишешь не совсем о физической расправе. Вы оба для меня никто и я не вижу причин перед вами извиняться. И вы оба для меня не указ. Если захотелось разборок - в приват.

Вот сейчас я уже недоумеваю, куда смотрит модератор.
Я на брудершафт с вами не соприкасался, поэтому тычьте своим родным, если они позволяют.

1."Рекомендую мозг включать перед тем, как чушь нести." Это сказано в адрес ЕНОТКи, (см. свой первый пост в теме). Или вы уже от своих слов отказываетесь?
Про себя пока не требовал, хотя тоже есть основание(ваш второй пост в теме).
 2.Ну если написала, стало быть все-таки обидели? Заметьте - в приват, а не на всеуслышанье, как вы.
А я пишу предупреждая, чтобы вы(видимо молодой и горячий) следили за речью(регламент подписывали?)
Рекомендую остановить эмоции, "включить мозг"(как вы выражаетесь) и ... все устаканится и успокоится, а если перед девушкой извинитесь - вам только "+" будет.

Здесь на форуме, нормальные люди, энтузиасты, (в том числе вы, кстати, насколько я понял, тоже иногда), выполняют функцию инженеров техподдержки, которая продекларирована фирмой, но в реальности не существует.Я это доказал. И это реальность.
Прошу всех больше прений на эту тему не продолжать и не раздувать тему из пустого в порожнее.

Извиняюсь перед Дмитрием Кучинским, за возможно несколько аггресивные выпады перед ним, поскольку считал, что он формально облечен полномочиями отвечать за проблемы техподдержки фирмы.У вас нелегкая ноша добровольца.

А вам, Kolyan[ufalug], я больше не отвечу, пока не извинитесь перед девушкой. Как бы вы не старались с провокациями. Подробности в личке (Kolyan[ufalug]один раз надо ж как-то ответить на этот ваш(и только его) пассаж), поскольку их могут счесть нарушением регламента форума в плане флуда.
Но если модератор позволит - то могу здесь, а то с вашей буйной фантазией можете дров наломать.

Удачи всем.

Владимир, инженер-радиотехник в области проектирования средств связи, владелец MSI-014 RU(пока еще).

PS Посмотрел внимательней на разделы сайта. Не совсем точно здесь выложена тема, возможно ее лучше перенести в раздел, посвященный работе сайта и пожеланиям по его улучшению.