Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0  (Прочитано 4584 раз)

Sheriff

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sheriff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Перешил биос прошивкой от MSI6330 Lite, но это не самое страшное,самое страшное то,что стоит у меня ХР и винты в NTFS соответственно,прошил с дискеты,-всё прошилось вроде бы хорошо,-последнее что я видел на мониторе в конце прошивки "Press F1" нажал и фсё на этом... при последующих включениях запускается кулер на процессоре и горят индикаторы,по моему: 1 зелёный и 3 красных. Пробовал вытаскивать батарейку минут на 20 не помогает,дёргал перемычку,тоже не помогло...Подскажить пожалуйста,что делать! Буду очень признателен. Заранее спасибо! :a-a:
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
Re: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #1 : 11 Январь 09, 13:16:33 »

Странно, от Lite должно было подойти....
бросьте ссылку на биос, который туда зашили
http://www.microstar.ru/program/support ... hp?UID=100

для начала попробуйте включить комп с зажатой кнопкой Ins на клавиатуре
и проверьте состояние конденсаторов на плате :)

так-же рекомендую к прочтению на всякий случай, в вашем случае биос Авард, флэш параллельная

http://www.rom.by/Iskusstvo_pereshivki_BIOS
http://www.rom.by/article/Iskusstvo_per ... st_sedmaja
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Sheriff

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sheriff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Опять проблемы с этой мамкой...
« Ответ #2 : 18 Март 09, 23:49:55 »

Господа...Теперь такая проблема,с этим чудом техники: Прошил биос последней версии,в описании написано,что мамка теперь держит Атлоны ХР до 1800+ с ядром паломин...Прикупил себе 1600+ХР паломин,вставляю,И ВОТ ОНО....Мамка определяет его как Атлон 1050,т.е. множитель 10,5 и частота 100... (до этого брал у товарища проц 1900+ХР он определился как Атлон 1200,путём небольшого повышения частоты(со 100 до 113,больше мамка не стартует) он стал определяться как Атлон 1500+ХР)..... Ну и этот проц я "разогнал" до частоты 113 и стал он у меня 1200 - хотя по умолчанию должен быть 1400.... Подскажите что делать,пожалуйста....
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
Re: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #3 : 19 Март 09, 13:46:22 »

Проверьте джампер J17, для шины 133 он должен быть разомкнут, а для 100 замкнут
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Sheriff

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sheriff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #4 : 19 Март 09, 19:01:13 »

Нету такого джампера....облазил всю мамку...Есть пайки под J15, J16....J17 нету(((((( Ещё нашёл наклейку,на которую раньше не обращал внимания,которая меня очень сильно огорчила: !! Attention !! This mainboard support only FSB 100.... Это значит всё?...Эта гавномамка не держит шину 133?...
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
Re: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #5 : 20 Март 09, 11:08:21 »

Спокойствие, только спокойствие (с)
1. Напишите версию мат платы и PCB (например MS-6330 ver 3.0)
2. Найдите микросхему тактового генератора (рядом с ней находится кварц на 14 МГц) и напишите её маркировку

даже если написано, что не держит есть шанс запустить на 133 :)
с паяльником дружим?
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Sheriff

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sheriff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #6 : 20 Март 09, 12:39:50 »

Хм....Версия именно такая: MS6330 VER3.0,а вот с этим тактовым генератором сложней,не особо разбираюсь во всём этом....Что хоть ориентировочно должно быть написано на нём?.... P.S. с паяльником впринципе поддруживаю=)))))
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
Re: Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #7 : 21 Март 09, 01:49:49 »

Если написано только шина 100, то это REV:1

ревизия 3 и 5 100/133

клокер должен быть
или IMIC 9707
или ICS94220AF

рядом с ним найти сборку из 4х резисторов : RN47, 10КОм (маркировка 103)

оди резистор там не используется, один повешен на землю, два других на +3.3В

тот, который одним концом на земле идёт на 8-ю ногу клокера ,
для того, чтобы плата заработала на 133Шине надо отрезать дорожку на землю и кинуть проводок на 3.3В, благо рядом на сборке есть.

затем рядом с чипсетом находим RN24 (103) и RN26(102) [ IMAGE NOT SHOWN - GUESTS CANNOT VIEW ATTACHED IMAGES ] FS1.jpg[/attachment:3kje3zqm] [ IMAGE NOT SHOWN - GUESTS CANNOT VIEW ATTACHED IMAGES ] NB_strap.jpg[/attachment:3kje3zqm]

здесь можно сделать двумя вариантами, или как красным или как синим нарисовано
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

ValU

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ValU пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re:Помогите пожалуйста, убил K7T Turbo VER 3.0
« Ответ #8 : 20 Февраль 12, 19:00:26 »

Всем доброго времени суток! :)

Уважаемый г-н Baza!

Знакомые компьютерщики из нашего Череззаборногузадерищенска (полагаю, не без оснований) считают меня записным ретроградом, патологическим некрофилом и неисправимым даунгрейдером :)  Разбираясь потиху со старенькой мамкой K7T Turbo-R (MS-6330 rev:3) обнаружил в этой темке Ваш замечательный рецепт насчет того, как такую мамку без джампера J17 заставить-таки работать на 266 FSB...

клокер должен быть
или IMIC 9707
или ICS94220AF
рядом с ним найти сборку из 4х резисторов : RN47, 10КОм (маркировка 103)
оди резистор там не используется, один повешен на землю, два других на +3.3В
тот, который одним концом на земле идёт на 8-ю ногу клокера ,
для того, чтобы плата заработала на 133Шине надо отрезать дорожку на землю и кинуть проводок на 3.3В, благо рядом на сборке есть.
затем рядом с чипсетом находим RN24 (103) и RN26(102) [ IMAGE NOT SHOWN - GUESTS CANNOT VIEW ATTACHED IMAGES ] FS1.jpg[/attachment:3kje3zqm] [ IMAGE NOT SHOWN - GUESTS CANNOT VIEW ATTACHED IMAGES ] NB_strap.jpg[/attachment:3kje3zqm]
здесь можно сделать двумя вариантами, или как красным или как синим нарисовано

К моей мамке (J17 тоже нет) прибита желтого цвета и похожего содержания (как и у коллеги по проблеме Sheriff `а) лабель:
Нету такого джампера....облазил всю мамку...Есть пайки под J15, J16....J17 нету(((((( Ещё нашёл наклейку,на которую раньше не обращал внимания,которая меня очень сильно огорчила: !! Attention !! This mainboard support only FSB 100.... Это значит всё?...Эта гавномамка не держит шину 133?...
только звучит иначе: !! Attention !! This mainboard support 200MHz FSB CPU only.

Сборку RN47 (103) нашёл рядом с кварцем и клокером (у меня ICS94220AF), сборки RN24 (103) и RN26(102) у меня оказались вовсе не рядом с чипсетом, а между слотами оперативки и разъёмом FDD... К сожалению, мои браузеры (IE6 и IE8) не отобразили Ваших картинок FS1.jpg и NB_strap.jpg в аттачментах (как, впрочем, не отображаются и смайлики в темке), поэтому узнать, что же там было нарисовано красным и синим цветом не имею возможности (но имею огромное желание! :) )...

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы продублировать эти картинки ещё раз в темку или в личку (через http://savepic.net/ например)? Возможно, Вам покажется удобным ответить и-майлом, можно на любой из этих: cyfra@tut.by или media@home.by  

Буду благодарен за ответ любым удобным для Вас способом :)

С уважением к высоте красоты Вашего широкого кругозора и богатого практического опыта,                    Валентин

P.S. Пробовал писать Вам в личку, но получил безжалостный и немилосердный ответ, что ящик Baza сегодня переполнен.. ;)
P.P.S. Любая возможная помощь остальных честных форумчан тоже будет приветствоваться и воспринята с благодарностью.

« Последнее редактирование: 20 Февраль 12, 19:13:34 от ValU »
Записан