Kef, спасибо за совет. Сам склонялся к ошибке, связанной с винчестером. Поэтому и провел вчерашний тест. Заключался он в следующем:
1. Была выявлена систематика бсодов. Синий экран выпадал после скачивания файлов на определенный раздел диска, в моем случае это F. Наверно стоит уточнить, как я разбил диски. После первых часов общения с нетбуком было принято решение разделить диск на три раздела(ОС, документация, мультимедиа). После решения сразу же был установлен PartitionMagic 8. Затем последовали соотв. манипуляции с диском. Но при всех этих махинациях я забыл сделать одну простую вещь, достать флеш-накопитель. Поэтому то и разметилось как C, D и F. В общем вот так и жил пару дней.
2. Был выдвинуто предположение, что бсоды не зависят от вай-фая,а причина их кроется в неисправности HDD. Поэтому решил с диска на тот же диск скопировать одним потоком злосчастные 13 файлов(первый сезон симпсонов). После удачного копирования первого файла через секунду вылетел бсод. Однако. Пару попыток копирования, все закончились синими экранами смерти.
3. На лицо выраженная проблема с жестким диском. Попытки копирования таким же образом на других разделах прошли успешно. Оставалось дело за малым. Акронисом сделать образ венчестера и приступить к более масштабным действиям(тотальное форматирование, куча низкоуровневых тестов и т.д.). Но при загрузки акрониса получил вполне вменяемое объяснение всего происходящего. Программа отметила диск F как испорченным.
4. Полное форматирование проблемного раздела с заменой порядка букв разделов. Привычные C,D,E. Ряд тестов. Все закончились положительными результатами. Единственное что осталось - забить до отказа проблемный диск, по самое не хочу.
Где-то так все и происходило. Кстати, после этого по вай-фай был скачан те самые 13 файлов. Все без сучка и задоринки.