Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помочь в сравнении  (Прочитано 2566 раз)

Perturbation

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Perturbation пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помочь в сравнении
« : 03 Декабрь 08, 01:22:19 »

Привет!
Есть у меня настольный комп, уже довольно старенький. Система охлаждения, что из кулеров, шумит просто ужасно. Особенно ночью, гул разносится на всю квартиру. А летом иногда греется сильно видеокарта. Ещё жёсткий старенький, уже трещит, да и сама коробка системного блока не радует своей стационарностью. Потому, захотелось мобильного решения. Из современных ноутбуков 15" приглянулись модели за 40 тр и более, но вот беда, такая цена для меня не по силам. Тогда, проанализировав ПО с которым я работаю, пришёл к выводу, что конфига моего компьютера меня устраивает и можно взять ноут, но не большой (т.к. думаю, большой лучше брать мощный, чтоб на несколько лет вперёд), а компактный, типа нетбука.
Так вот, прошу вас помочь сравнить конфиги моего компа и MSI Wind с 1 Gb ОЗУ (90 или 100, скорее всего разницы нет, т.к. проц, чипсет, графика у них одинаковая, а монитор собираюсь подключать внешний).

Задачи и программы, которые успешно идут у меня:
-Сёрф в инете, просмотр фильмов DVD, музыкальных клипов, аудио, конвертирование музыкальных файлов.
-Офисные приложения, типа Word и PowerPoint.
-Аудиоредактор GoldWave 5.1, Photoshop (кажется 8 версия), Nero 6.
-Игры: MechWarrior 3, 4, MechCommander 1, 2, Diablo, StarCraft, Heroes oMaM 3, Quake III, WarCraft 3.

Конфига компьютера:
-Процессор P4 1,6 ГГц, 256 Мб кэш2, 400 МГц шина
-Северный мост i845e, южный мост 82801 ICH2
-Оперативная память 256 Мб DDR 133 МГц
-Видео GeForce2 MX400 64 Мб
-Жёсткий диск 40 Гб IDE
-Звук встроенный Avance AC97

KeF

• Лейтенант
  • **
  • KeF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу помочь в сравнении
« Ответ #1 : 03 Декабрь 08, 01:49:54 »

Wind стационарный комп с ОТДЕЛЬНОЙ видеокартой, конечно, не заменит.
Q-III - сомнительное удовольствие играть на этом ноуте. Еще: как быть с дисками? Тут ведь нет привода - ни CD, ни DVD.
В остальном - аппарат отличный. Для Инета, офисных приложений.
На Вашем старом компе просто мало ОЗУ. А вентиляторы - надо штатные, Интеловские ставить - они почти не шумят (и в БП новый поставить). Купить новый хард (меньше 80 Gb уже не продают).
MSI Wind U90 Win XP SP3 2GB bat 6-cel, Wind U90x Ubuntu 8.10, MSI M900, TDK XS80

Olte

• Старший сержант
  • Olte пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Декабрь 08, 06:12:35 »

Пробовал я cцепку: MSI Wind U100 + 22' Xerox XM7−22w(без DVI, только VGA 1680x1050) +радио клаваИмышь `Logitech Deluxe 650`.
(обычно же работаю на конфигурации:  `AMD_Athlon™_64_X2_3800+` soc_939/видео − внешняя PCI−E nVidia GeForce 6600 128Mb/ HDD_SATA 7200/ DDR 1Gb PC3200(200 МГц) / WinXpSP2`2004`).

Главное преимущество  MSI схемы − тишина. Хоть падай и спи возле  :-P
 Смотреть вполне можно, даже HDTV... но, но, после стационарной V-карты разница заметна. Похоже на упрощенные алгоритмы обработки видео. Впрочем, при работе с офисом и web − это почти не заметено. Поработав пару дней можно и забыть как оно на стацоинарнике было.
 Кроме того, воспроизводимая яркость почему то на треть меньше обычной. Впрочем с некоторыми новыми LCD ( очень похожими на прожектор), это даже полезно.
  Звук (если вывести на нормальные колонки) терпимый, хотя тоже чуть `заплывший`. Моя внешняя звуковуха (за 30$) получше будет.
Все остальное работает резво. Мышь не ватная, окна открываются быстро. Вобще `Atom 1.6` довольно шустрый. Так при одноременно запущеных: просморе HDTV(1280x720) +  аудио пллер`Winamp`+автоскролинг текста в `MS Word XP 2002`− загрузка CPU не превысила 80%). Скорость `Atom 1.6` можно приблизительно представить по нижеприведенной статистике времени зажатия архиватором RAR десятка mp3 файлов(изначальный размер 50mb). Можете провести этот тест на своем компьютере и сравнить с моими данными.
52 секунды. MSI Wind. Intel Atom 1600/HDD_SATA_5400/DDR2 1Gb/WinXpSP2`2008`
32 секунды. стацонар AMD_Athlon™_64_X2_4200+ soc_AM2/HDD_SATA_7200/DDR2 1Gb/ WinXp`Extrime`2007`
28 секунд. стацонар AMD_Athlon™_64_X2_3800+ soc_939/ HDD_SATA_7200/ DDR 1Gb PC3200(200МГц)/ WinXpSP2`2004`

Кстати стационарный комп тоже можно сделать довольно тихим:
1. Выкидываем из блока питания кулер 6−8см и заменяем его на 12см (для этого снимаем крышку БП и зубилом выбиваем дыру под новый кулер).
2. Все остальные вентиляторы системы (в том числе и БП) пересаживаем с 12 вольт на 7 а моно и на 5 вольт. Делается то элементарной заменой проводов в разъемах питания. Подробно тут http://http://www.hardwareportal.ru/Coolers/12to7volt/index.html.
3. Если теперь вдруг что-то начнет перегреваться − пробуем, если руку обжигает и держаться уже нельзя (пальцы в блок питания не совать УБЬЕТ! :vo:

Что до конкретно твоего компа − его можно существенно разогнать:
1. Как уже советовали − докупи оперативки (хотя бы до 512mb)
2. Замени тормузнутый HDD IDE на SATA (если в матери нет SATA выхода − купи переходник IDE to SATA)
3. Желательно (но не обязательно) смени проц на более мощный (пока они еще продаются).
Докупать ли видео вопрос спорный. Да, если мать с PCI-E. Если AGP − только если  отдают дешево.

Olte

• Старший сержант
  • Olte пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Декабрь 08, 16:54:50 »

Возможно есть смысл дождаться выхода `MSI Windbox` http://http://eplus.com.ua/news/msi_windbox_2008-11-28-22-21-17.html.
Сэкономишь 300$, и кроме того, может у `MSI Windbox` видео будет мощнее (все таки он изначально `затачивается` под десктопные мониторы).

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
« Ответ #4 : 04 Декабрь 08, 18:44:12 »

Цитата: "Perturbation"
Привет!
Есть у меня настольный комп, уже довольно старенький. Система охлаждения, что из кулеров, шумит просто ужасно. Особенно ночью, гул разносится на всю квартиру. А летом иногда греется сильно видеокарта. Ещё жёсткий старенький, уже трещит, да и сама коробка системного блока не радует своей стационарностью. Потому, захотелось мобильного решения. Из современных ноутбуков 15" приглянулись модели за 40 тр и более, но вот беда, такая цена для меня не по силам. Тогда, проанализировав ПО с которым я работаю, пришёл к выводу, что конфига моего компьютера меня устраивает и можно взять ноут, но не большой (т.к. думаю, большой лучше брать мощный, чтоб на несколько лет вперёд), а компактный, типа нетбука.
Так вот, прошу вас помочь сравнить конфиги моего компа и MSI Wind с 1 Gb ОЗУ (90 или 100, скорее всего разницы нет, т.к. проц, чипсет, графика у них одинаковая, а монитор собираюсь подключать внешний).

Задачи и программы, которые успешно идут у меня:
-Сёрф в инете, просмотр фильмов DVD, музыкальных клипов, аудио, конвертирование музыкальных файлов.
-Офисные приложения, типа Word и PowerPoint.
-Аудиоредактор GoldWave 5.1, Photoshop (кажется 8 версия), Nero 6.
-Игры: MechWarrior 3, 4, MechCommander 1, 2, Diablo, StarCraft, Heroes oMaM 3, Quake III, WarCraft 3.

Конфига компьютера:
-Процессор P4 1,6 ГГц, 256 Мб кэш2, 400 МГц шина
-Северный мост i845e, южный мост 82801 ICH2
-Оперативная память 256 Мб DDR 133 МГц
-Видео GeForce2 MX400 64 Мб
-Жёсткий диск 40 Гб IDE
-Звук встроенный Avance AC97

Подключаешь MSI Wind к монитору через VGA-выход, и можешь спокойно с ним работать так же, как и на своём нынешнем стационарном компьютере.

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
« Ответ #5 : 05 Декабрь 08, 01:35:31 »

Perturbation
Имхо, но вам лучше взять не wind, а недорогой ноут на amd x2 или intel core 2 duo. Да, они дороже wind, но это будет рабочий компутер который способен выполнять не только поставленные вами задачи, но еще и с прицелом на будущее. Если устроит встроенная видеокарта(а она в любом случае получше вашей текущей), то любая 12-ка серии PR будет хорошим выбором.
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)