Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: U100 - Проблема с чувствительностью микрофона  (Прочитано 5707 раз)

Niklss

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Niklss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, поделитесь опытом. Проблема: микрофон совсем "глухой". Все настройки установлены в max. Меня не слышат в Skype'e. При записи в программе "Звукозапись" почти слышно. Пробовал внешний микрофон - результат тот же. Уровень громкости в Realtek оснастки "загреен". При  попытке настроить "Речь" в оснастке "Панель упраления-Звуки и аудио...- закладка "Речь"-запись речи-проверка-..." начинает фонить записанная запись звука. Т.е. уровня для нормального воспроизведения нет. а при проверке зашкаливает.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

Не знаю - у меня внешний микрофон работает вполне приемлемо. И вообще - дешёвые микрофоны сами по себе выдают паршивое качество, но попробуй покрутить настройки. Ну и встроенный в MSI Wind... Да - тихий.

Niklss

• Ефрейтор
  • **
  • Niklss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен. что внешний микрофон всегда лучше. Но поскольку есть встроенный, то хотелось бы чтоб он нормально работал. Тем более в нетбуке, который приходиться использовать мобильно, а лишние "прицепы" использовать совсем не хочется.

Arist

• Старший сержант
  • Arist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Та же трабла :(
MSI Wind U100  black, 2Гига, Bios 1.0A., 3G модем.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

Я сейчас хорошенько проверил встроенный микрофон и пришёл к следующему выводу:
Микрофон слишком тихий исключительно из-за того, как он встроен в корпус. Дело в том, что если говорить, ничего не слышно. Если чуть ли не кричать - что-то услышать можно... Если же печатать на клавиатуре, это отчётливо записывается... А если слегка постучать по крышке ноутбука - стук очень отчётливо записывается.

Вывод: небольшой внешний микрофон вам поможет. Типа такого, который встраивается в хэндс-фри.

VladimirC

• Младший лейтенант
  • *
  • VladimirC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Arist"
Та же трабла :(
Видимо неудачное размешение микрофона в корпусе, он улавливает внешние шумы и автоматическая регулировка усиления (АРУ) "задавливает" усиление. У меня такая же проблема, немного покрутив в настройках, в тихой комнате кое-как добился того, что можно говорить на громкости чуть выше среднего. Кроме того, если выставить включенный микрофон - то начинает "кряхтеть" апериодически(раз в 5-10 сек), причем чаще при включенном Wi-FI(особенно, когда собственно микрофон не используется - т.е. просто установлен "на изготовку"). Это говорит о самовозбуждении между микрофоном и динамиком (с уменьшением громкости количество "кряхтений" уменьшается). Приходится его выключать, что очень неудобно.
        У меня есть опыт использования Skype в 14"  Compaq N610C, там такого не наблюдается и спокойно можно разговаривать(хотя вентилятор у него значительно громче). В нем динамики и микрофон находятся на противоположных сторонах корпуса, а в WIND похоже строго посередине между динамиками, которые расположены на одной с ним стороне. Видимо это и влияет. В Compaq они расположены "через" клавиатуру от микрофона.