Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X38 Platinum (проблема при старте)  (Прочитано 1883 раз)

Sol'dier

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sol'dier пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
X38 Platinum (проблема при старте)
« : 16 Ноябрь 08, 09:37:42 »

Помогите, пожалуйста! Коллега по работе попросила собрать комп из комплектующих, я составил список и отправил её в магазин.
Как же туго на Сахалине с железом и с обновлением прайс-листа на их них сайтах. В итоге коллега приперла то что смогла купить относительно того что было в списке

1. Мать: MSI X38 Platinum (на плате: MS-7353, ver: 1.0 / При загрузке биоса версия: 1.1 и ещё куча цифр)
2. Процессор: Core duo 2 E8400/маркировка: SLB9J/степпинг: E0/3.0GHz/1333/6MB/
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLB9J
3. Оперативная память: Hunix DDR3-1066, 1x2048MB (HMT125U6AFP8C-G7N0) - на сайте MSI в тестах озу данная память совместима с мамкой
http://www.microstar.ru/program/product ... 1066717952
4. Видеокарта: Asus ENGTX260
5. Жесткий диск: Seagate Sata 2, 320GB (ST3320613AS) - в старте не участвует - отключен
6. Привод: Teac Sata DVDRW - в старте не участвует - отключен
7. Блок питания: Thermaltake purepower rx 550W

Всё железо новое, только из магазина.

Собрал, нажал кнопочку пауэр, готовлюсь установить винду и тут, мамка меня удивляет интересным сообщением с противным шрифтом красного цвета типа, бла бла бла оверклокинг не удался, нажмите любую клавишу и потом воспользуйтесь кнопкой del, чтоб попасть в настройки биоса. Нажимаю любую клавишу, выскакивает новое сообщение типа: нажмите клавишу Y, чтоб продолжить дальше или нажмите клавишу N, чтоб загрузить настройки биоса по умолчанию. И так и эдак пробовал результат один, дальше теста памяти который проходит на OK не продвинулся. Железо виснет намертво, на действие с клавиатуры не реагирует. Остается только нажать reset или power. После десяти попыток ну может чуть больше железяка окончательно  отказала мне во взаимности и максимум на что она способна это три полных перезагрузки подряд и на четвёртую вывешивает логотип MSI (видимо, чтоб мне совсем скучно не было) и виснет намертво. Кстати могли бы логотип и покачественней нарисовать, художников на вас не хватает.

Батарейку вынимал - не помогает.
Новый биос версии 1.4 и его исправления:
- Update CPU Micro Code.
- Fixed system will hang with E8400 when resume from S3 mode
- Support NEW E0 stepping Walfdale CPU
- Fixed Chassis Intrusion function fail
Уж не тут ли проблема кроется? Если это так то - как поступить?
В данных условиях, которых я нахожусь, у меня нет возможности найти подходящий процессор, который поддерживается текущим биосом на матери, чтоб обновиться. И является ли это 100% гарантией что поможет?
Или может взять мать и пойти и дать по башке продавцам, которые сами не знают где что и чем поддерживается, а заодно и напомнить, что неплохо было бы обновить им биос заранее, чтоб не было проблемы с покупателями.

Если дело не в этом то - пожалуйста, предложите ваши варианты решение данной проблемы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: X38 Platinum (проблема при старте)
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 08, 12:38:34 »

Без процессора BIOS не обновить , а обновлять необходимо.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sol'dier

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sol'dier пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: X38 Platinum (проблема при старте)
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 08, 12:23:04 »

Процессор временный был найден, биос обновил -  проблема решена.
Спасибо за faq "Обновляем BIOS с USB носителей" очень кстати, пригодился.