Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как восстановить "восстановление по F3"  (Прочитано 15111 раз)

Banshee2007

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Banshee2007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такова - ради эксперемента решил поставит Vista посмотреть как работает. Непонравилось, притормаживает с гигом памяти. Хотел восстановить по F3, но это опция пропала при устновке Vista. Acronis Disk Director создал загрузочный диск и загрузившись с него зделал активным раздел на котором находиться XP для восстанвления (Скрытый раздел на 4Gb). Востановил XP со скрытого раздела, но функция "восстановление по F3" так и не появилась, а очень бы хотелось.Возможно это связанно с тем, что когда я зделал скрытый раздел с Xp активным, то поненялись буквы дисков, а после установки поменялись обратно, а возможно и нет, незнаю.По-этому прошу дельных советов как все восстановит обратно.И ради интереса вышлите плиз файлы boot.ini ntldr на banshee2002@mail.ru может в них собака зарыта.
P.S. Внешнего сидюка нету, так что без него надо все восстановить
P.S.S. Ноут нормальный но есть отрицальные моменты - малое время работы с 3 ячеечной барареей и тачпад Sentelic, а так хорошая, маленькая пишущая машинка для интернета. :)

bobo

• Младший сержант
  • bobo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как восстановить "восстановление по F3"
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 08, 05:04:58 »

Ситуация точно один в один такая же. Только я до диск директора еще не додумался. Мысль пришла, что восстановить F3 можно в программе, в которой создавалась зона восстановления. Я помню на рабочем столе иконка была, которая запускала эту прогу. Может кто скажет как она называется, тогда можно скачать ее и в настройках выставить восстановление при загрузке( такая функция акронисе есть, мож и здесь будет)

Banshee2007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 08, 05:45:00 »

Если память не изменяет то  программа ... Recovery называется, но служит она для снятие образа уже установленной винды, восттановления ее потом из образа которой создали. и 2 програма для записи образов на dvd. Вроде так но за точность на 100% не ручаюсь.(запускал их по 1 разу, чисто посмотреть что за г.. бесплатное дают внагрузку а потом сразу удалял.)

vapod

• Старший сержант
  • vapod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 08, 18:23:58 »

Цитата: "Banshee2007"
но функция "восстановление по F3" так и не появилась, а очень бы хотелось
При восстановлении скрытого раздела из акронисовского образа помимо самого раздела необходимо ещё восстановить MBR из этого же образа, тогда будет мелькать F3 в левом верхнем углу и, соответственно, станет доступно восстановление.

bobo

• Младший сержант
  • bobo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 08, 19:05:54 »

А можно  поподробнее - что такое МВР и как его восстановить?

No_comments

• Младший лейтенант
  • *
  • No_comments пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 08, 20:18:28 »

Загляните вот сюда. Можно скачать образ скрытого раздела.
Первое русское сообщество MSI Wind - www.msiw.ru
Новости мобильных устройств со всего мира - uGadget.ru

vapod

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 08, 20:20:50 »

Цитата: "bobo"
А можно  поподробнее - что такое МВР и как его восстановить?
MBR - Master Boot Record - Главная загрузочная запись - http://http://ru.wikipedia.org/wiki/MBR.
Нужно ещё раз запустить восстановление скрытого раздела, но выбрать не сам раздел а MBR (там два пункта для выбора - MBR и WINRE с размером, файловой системой и т.д.).

Banshee2007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 08, 20:38:21 »

Все восстановил еще в воскресение, но по ошибке заменил раздел восстановления с SP3 на SP2. Вот теперь хочу найти образ с Sp3.
Цитата: "No_comments"
Загляните вот сюда. Можно скачать образ скрытого раздела.
Там к сожалению SP2.

rivers

• Ефрейтор
  • **
  • rivers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 08, 20:02:29 »

Коллеги помогите пожалуйста.
Форматнул винт. Восстановил систему с фирменного диска msi recovery systems. Все отлично но вот при загрузке исчезло восстановление по F3 - в чем может быть причина и как вернуть востановление по F3?  Я так понимаю что причина в MBR - но как его скоректировать?

nint

• Младший лейтенант
  • *
  • nint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Декабрь 08, 20:41:24 »

как как,да просто надо попросить чтоб народ у кого ета шняга осталась снял копию мбр со своего диска. далаеться любой прожкой по работе с дисками (я тут не помошник - етой штуки у меня нету давно)
MSI Wind U90 (MacOS 10.5.6, впаян bluetoth TrendNet TWB-105UB, touchscreen)
Microsoft Bluetooth® Notebook Mouse 5000 + ZTE MF622 (3G) + Samsung SWC-U200 (WiMAX) + LART FM Radio

SHELLes

• Младший лейтенант
  • *
  • SHELLes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Декабрь 08, 21:08:12 »

У меня восстановление по F3 есть. И в скрытом разделе SP3. Готов помочь - напишите что и чем снять и я сниму образ MBR
PS образ всего раздела я снял и залил пользователю vapod - на днях он его выложит на торрентах.

rivers

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Декабрь 08, 07:39:22 »

SHELLes Если Вас не затруднит снимите копию MBR и выложите куданить. Правда я тож не знаю чем ее снимать - надо спросить у когонить опытного ...

roy

• Младший лейтенант
  • *
  • roy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Декабрь 08, 18:55:19 »

Буду оч признателен если сделаете раздел с SP3  и MBR этот)) потому что таже проблема и у меня)))  :)

SHELLes

• Младший лейтенант
  • *
  • SHELLes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Декабрь 08, 23:43:42 »

вроде говорят снимок скрытого раздела акронисом включаетв себя и MBR - скоро vapod выложит образ - скачайте у него и восстановите - должно помочь

rivers

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Декабрь 08, 18:20:35 »

SHELLes Да Вы правы снимок раздела включает в себя и MBR. Спасибо! Будем ждать.

vapod

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Декабрь 08, 01:34:59 »

Прошу прощения за длительное отсутствие! Три дня с небольшими перерывами сидел без света - меняли проводку.
Итак, давно ожидаемый образ с SP3 на торренте:

от модератора: пожалуйста, обменивайтесь ссылками на торренты через личку. Не стоит выкладывать активированную ОС на всеобщее обозрение.

kazanus

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • kazanus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Апрель 17, 13:22:43 »

от модератора: пожалуйста, обменивайтесь ссылками на торренты через личку. Не стоит выкладывать активированную ОС на всеобщее обозрение.
Модераторы тут только ссылки контролят? Когда уже MSI будет давать квалифицированную помощь на форумах?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Модераторы тут только ссылки контролят? Когда уже MSI будет давать квалифицированную помощь на форумах?
А что конкретно вас интересует?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kazanus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Апрель 17, 15:15:29 »

А что конкретно вас интересует?

Просьба дать помощь по теме форума "Как восстановить "восстановление по F3"".
И выложить пошаговую инструкцию.
У меня скрытый раздел целый, но при загрузке нет возможности восстановить систему по "F3".
----
Я установил windows 10, по причине не работающего wifi и многих проблем с Windows XP - нет обновления для браузера Хром, проблем с флеш, silverlight... и др.) Windows 10 встал нормально, всё заработало и Wifi..., и даже Fn.
Но не тянет процессор... всю эту прелесть.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Просьба дать помощь по теме форума "Как восстановить "восстановление по F3"".
И выложить пошаговую инструкцию.
У меня скрытый раздел целый, но при загрузке нет возможности восстановить систему по "F3".
----
Я установил windows 10, по причине не работающего wifi и многих проблем с Windows XP - нет обновления для браузера Хром, проблем с флеш, silverlight... и др.) Windows 10 встал нормально, всё заработало и Wifi..., и даже Fn.
Но не тянет процессор... всю эту прелесть.

Было сказано ещё давно не один раз, если устанавливаете не родную ОС, заранее не сохранив образ восстановления заводской ОС на флешке, дисках или в ISO образе, восстановление по F3 работать не будет, поскольку стираете заводскую разметку дисков и информацию про заводской ОС хоронящихся на скрытых разделах.
Если заводской образ не был сохранён до всех этих экспериментов (установки не родного ОС), то восстановление заводского ОС производится в сервисном центре за деньги, поскольку заводской образ владелец сам должен сохранить сразу после покупки. 

Добрый день.
Сразу после покупки ноутбука MSI с OEM системой WIN8 рекомендуется сделать резервную копию образов при помощи программы MSI Burn recovery. Данная утилита по умолчанию установлена на рабочем столе, также на рабочем столе есть руководство пользователя. В случае утери системы вы сможете воспользоваться образом для восстановления системы с диска (также можно записать на образ флешку).

Если вы не сделали резервную копию, а система слетела, то можно считать, что вы потеряли OEM образ. Решить проблему можно следующим образом:
- обращение в авторизованные сервисные центры для записи образа на платной основе: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
- покупка коробочной версии.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kazanus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Апрель 17, 19:08:49 »

Было сказано ещё давно не один раз, если устанавливаете не родную ОС, заранее не сохранив образ восстановления заводской ОС на флешке, дисках или в ISO образе, восстановление по F3 работать не будет, поскольку стираете заводскую разметку дисков и информацию про заводской ОС хоронящихся на скрытых разделах.
Если заводской образ не был сохранён до всех этих экспериментов (установки не родного ОС), то восстановление заводского ОС производится в сервисном центре за деньги, поскольку заводской образ владелец сам должен сохранить сразу после покупки.
Но люди как то делают в домашних условиях!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Но люди как то делают в домашних условиях!
Дома своими силами делать можно если у тебя на руках есть флешка/диски/ISO образы заводской ОС о котором тут говорится https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0. Если его нет то ставить чистую ОС с нуля, или обратится в сервис центр. Хотя сомневаюсь что в сервисе смогут найти образ для старых ноутов.

Если драйвера для ноутбука имеются, я бы поставил win xp с нуля, хотя win 10 не особо то и требовательная ОС. А что за ноутбук, и какое у него железо?
Ваши идеи для форума

kazanus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Апрель 17, 20:02:59 »

Дома своими силами делать можно если у тебя на руках есть флешка/диски/ISO образы заводской ОС .....
Я об этом и пишу - выложите образ диска с ОС. Тем более Microsoft бросил WindowsXP и не обслуживает, значит бесплатно для всех)

Если драйвера для ноутбука имеются, я бы поставил win xp с нуля, хотя win 10 не особо то и требовательная ОС. А что за ноутбук, и какое у него железо?
MSI U90 (model number: MS-N811)
intel atom N270 (1,6 мгц)
ОЗУ - 1 Гб
HDD - 80 Gb

В WindowsXP были проблемы:
1. Не обновлялся Chrome - и были проблемы с флеш сайтами, silverlight...
2. Не подключался к Wifi типа WPA2-Personal, но к WPA - подключалась к роутеру, но потом не грузились сайты, после перезагрузки - грузятся..., и опять тупят.

В windows 10 этих проблем нет, но работать не комфортно. Элементарные вещи - запустить фильм (1,4 гб, avi, mkv), фильм заикается.
И на Youtube - также заикается. Более менее терпимо смотреть ютуб только на браузере Firefox.
Буду благодарен за любую помощь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я об этом и пишу - выложите образ диска с ОС. Тем более Microsoft бросил WindowsXP и не обслуживает, значит бесплатно для всех)

MSI U90 (model number: MS-N811)
intel atom N270 (1,6 мгц)
ОЗУ - 1 Гб
HDD - 80 Gb

В WindowsXP были проблемы:
1. Не обновлялся Chrome - и были проблемы с флеш сайтами, silverlight...
2. Не подключался к Wifi типа WPA2-Personal, но к WPA - подключалась к роутеру, но потом не грузились сайты, после перезагрузки - грузятся..., и опять тупят.

В windows 10 этих проблем нет, но работать не комфортно. Элементарные вещи - запустить фильм (1,4 гб, avi, mkv), фильм заикается.
И на Youtube - также заикается. Более менее терпимо смотреть ютуб только на браузере Firefox.
Буду благодарен за любую помощь.

Я то только за :), образа у меня нету, я лишь модерирую форум, а такого рода данные имеются только у MSI, и то не любой сотрудник имеет доступ к таким данным, а в форуме собирают образы сами люди, кто-то записал образ и выложил.
А ноут да, ему win xp нужен :)
Ваши идеи для форума

kazanus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Апрель 17, 23:57:32 »

Я то только за :), образа у меня нету, я лишь модерирую форум, а такого рода данные имеются только у MSI, и то не любой сотрудник имеет доступ к таким данным, а в форуме собирают образы сами люди, кто-то записал образ и выложил.
А ноут да, ему win xp нужен :)
В сервисе сказали - цену 2500 руб. за возврат HDD к заводскому состоянию при продаже. И это только при условии, если MSI вышлет!

p.s. Пока стоит Windows 10. Нашел дистрибутив игры "Warcraft II: Battle.net Edition". Всё летает!))) Поиграл..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В сервисе сказали - цену 2500 руб. за возврат HDD к заводскому состоянию при продаже. И это только при условии, если MSI вышлет!

p.s. Пока стоит Windows 10. Нашел дистрибутив игры "Warcraft II: Battle.net Edition". Всё летает!))) Поиграл..

Вообще туда бы оперативную память добавить хотя бы до 2Гб (если поддерживает больше то до 4 хотя бы)/ Процессор то нормальный вроде, но судя по тому какие мне ноуты с низковольтными процессорами попадались, работать на таких процах трудновато, слишком долго думает :), просто приносили ASUS_овские ноуты за 25-30к с 2 ядерными низковольтными CPU (примерно с частотой 1.5-1.7Ггц), честно говоря я бы и за 20к не взял бы ноут с таким процессором, для них Android идеально подойдёт)
Ваши идеи для форума

kazanus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Апрель 17, 12:53:36 »

..... просто приносили ASUS_овские ноуты за 25-30к с 2 ядерными низковольтными CPU (примерно с частотой 1.5-1.7Ггц), честно говоря я бы и за 20к не взял бы ноут с таким процессором, для них Android идеально подойдёт)

Кстати, можете посоветовать планшет на WIndows? Может сталкивались....?
p.s. В магазине потыкал Prestigio MultiPad Visconte V 32Gb - вроде шустрый, пока пустой/голый windows, хотя и 2 Гб.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, можете посоветовать планшет на WIndows? Может сталкивались....?
p.s. В магазине потыкал Prestigio MultiPad Visconte V 32Gb - вроде шустрый, пока пустой/голый windows, хотя и 2 Гб.
Судя по характеристикам планшет нормальный, оперативы конечно хотя бы 3Гб, а так процессор шустрый должен быть. Он будет хорош на андроиде, для windows лучше что нибудь по мощнее.
Ваши идеи для форума

kazanus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Апрель 17, 15:07:58 »

Судя по характеристикам планшет нормальный, оперативы конечно хотя бы 3Гб, а так процессор шустрый должен быть. Он будет хорош на андроиде, для windows лучше что нибудь по мощнее.
Планшеты с 4Gb и i3 - сразу от 60 тыс.руб., но за эти деньги лучше уж ультрабук. Знакомому на работе выдали Dell XPS 13''. Очень понравился)))
Спасибо за советы! Удачи!