Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Несколько вопросов о VR321  (Прочитано 2448 раз)

Ovip

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Ovip пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Несколько вопросов о VR321
« : 21 Октябрь 08, 09:54:10 »

Здравствуйте, просвятите знающие люди. Имеется ли возможность увеличить колличество памяти видеокарты, знаю, что на встроеных имеется такая возможность, берет из оперативы, но в Биосе не могу найти нужный пункт. Если имеется такая возможность напишите пожалуйста, может просто версия Биоса старая или хз. И второй вопрос, хотя он наверное связан с первым, максимальная частота обновления экрана которую удалось поставить - 60 Гц, можно ли как-нибудь поставить побольше, а то очень устают глаза при долгой работе. Заранее спасибо.

nevalist

• Старший сержант
  • nevalist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Октябрь 08, 22:15:30 »

1. Нету такого пункта в бивисе.
2. Отвечаю с ББ, полез смотреть, а что у меня на мониторе Asus - гы-ы-ы - 60 Гц, переключил в 75 - никакого эффекта. Может что не так с LCD мониторами? Надо покопаться в кадровой и строчной развертке. Хотя последнее шутка. А правда такова, что для LCD мониторов частота обновления экрана не актуальна.

Рискну предположить, что глаза болят по причине работы при очень ярком экране по отношению к окружающему освещению, а также при работе с мелкими элементами (например, мелким шрифтом). Последнее по личным ощущениям - ставил рядом два бука со стандартными разрешениями - один старый Делл 14 дюймов разрешение 1024х768 и МСИ 13 дюймов 1280х800. С первым работать намного комфортнее.

Ovip

• Ефрейтор
  • **
  • Ovip пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Октябрь 08, 09:15:56 »

1. Жаль... Просто иногда не хватает 32 метров... А может есть какой-то альтернативный способ?
2. Странно, у компьютершиков спросил, сказали тоже разницы нету, а у меня глаза замечают различия... На ЖК дома ставил 72 и 60 Гц, при более низкой, глаза начинают чувствовать себя напряженно, так сказать неуютно.

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Октябрь 08, 14:19:29 »

Я тоже замечаю разницу между 60 и 70 герц, к сожалению улучшить никак нельзя, для этого но менять лампу подсветки и пере прошивать дисплей...
На качестве изображения это не отражается а замечают именно глазки - быстрее устают.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Iliya^ »
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Apatrid

• Старший сержант
  • Apatrid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Октябрь 08, 15:12:56 »

Цитата: "Ovip"
1. Жаль... Просто иногда не хватает 32 метров... А может есть какой-то альтернативный способ?
Погодите... В VR321 видео Chrome 9, имеет 64мб выделяемые из оперативы, а не 32мб. А вот увеличить к сожалению никак нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Apatrid »

frost_ii

• Старший сержант
  • frost_ii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Октябрь 08, 16:42:00 »

Вообще-то, 60 Гц на LCD и на ЭЛТ две очень большие разницы. Гнаться за Гц на LCD большого смысла не имеет. Если устают глаза - я бы посоветовал поиграться параметрами яркость/контрасность в первую очередь, да обратить внимание на освещённость рабочего места.

nevalist

• Старший сержант
  • nevalist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Октябрь 08, 20:19:35 »

Цитата: "Ovip"
Просто иногда не хватает метров...

Что значит не хватает?
А про регулировку частоты обновления - может попробовать программу PowerStrip?